ID работы: 94354

I bet on you

Слэш
R
Завершён
109
автор
Gerora бета
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставка на проигрыш

Настройки текста
В мафиозном мире долго не живут. Если дотянул до сорока, ты счастливчик. Это можно считать главной причиной, почему никто из мафии не задумывается о будущем. Важным становится только то, что окружает тебя. Ты пытаешься сохранить только свой мир, нет – свой мирок, состоящий из друзей, напарников, любимых и «семьи». Ты не думаешь, просто пытаешься сохранить для себя самое важное, самое дорогое. Когда проживаешь достаточно для грязного бандитского мира, когда замечаешь, что даже если и был солнечный, теплый денек, ночью тебя ждет огромнейшая гроза, состоящая из испытаний, боли и страдания. Вот поэтому, когда я был безумно счастлив, тревога не покидала. Она всегда шла в ногу с этим долгожданным моментом… … Думаю, всё, что не менялось между мной и Ророноа, это подколы, бесконечные подначки и язвительные комментарии. Они оставались, даже когда мы стали близки, но уже казались такими наигранными. И всё же я любил их. До боли… Да и все, что было частью этого зеленоглазого мечника, всё стало для меня нужным и главным в жизни. Припоминаю хороший день перед «грозой». Ну и страху я тогда натерпелся! Правда в том, что я до сих пор люблю вспоминать о том дне… Повторюсь: я люблю риск. Но когда он касается самого важного для меня, я становлюсь одним из тех людей, которые жаждут заглянуть в конец «книги», чтобы быть уверенным, что всё закончится хорошо. Сколько бы испытаний ни было - всё будет замечательно… Жаль, конечно, что в реальности так нельзя сделать. А вот и нет. Так думаешь только во время переживаний, а потом, когда всё заканчивается... И даже если не так хорошо, как хотелось бы, ты всё равно рад, что нельзя заглянуть в это будущее. Нет, глупость какая-то. Боль, её никто не выносит, но она всегда делает тебя сильней и заставляет идти дальше. В то самое будущее…

***

Рассвет наступал медленно – так медленно, что белая штора на окне долго оставалась темной. Огромная гостиная. Полностью пуста. Только у незажженного старого камина лежал футон, на котором блондин уже несколько часов находился в бессознательном состоянии. Его тихое дыхание, абсолютно бесшумное, твердо уверяло в том, что он в порядке. Живой. Пробуждение не из легких. Санджи с трудом удалось открыть глаза. Жара и пронизывающая боль во всем теле не давали ему спокойно подняться. И когда он все-таки покачнулся, то инстинктивно схватился за стоящего рядом человека. Со стороны послышался вздох. Предательски, без особого труда, длинные цепкие пальцы блондина были убраны с плеча. Хотелось возмутиться, но слова не шли после нервного кашля... Ему помогли сесть. - Кретин, – прозвучало мягко, с долей теплоты. Санджи почувствовал, как в висках застучало. Это был ЕГО голос… Голос Зоро. Былые времена - воспоминания неудержимо пролетели в белобрысой голове. Раньше, когда кто-то из них получал серьезное ранение, один всегда оставался сидеть в ожидании другого. Обычно, чаще всего, сиделкой оказывался Санджи. Ведь Зоро постоянно, в любой ситуации, принимал больший удар на себя. И как бы Такада не переживал, не злился на него, несмотря ни на что он оставался рядом с ним. И когда зеленоволосый болван пробуждался, вместо теплого приветствия «рад тебя снова видеть», он счастливо, без злости обзывал его. Необычно, но эта традиция прижилась. И сейчас, слыша сдавленное «кретин», Санджи чувствует неудержимое счастье. Туманно улыбнувшись, светловолосый прошелся взглядом по лицу Зоро, старательно избегая зеленых глаз, спустился до шеи; изрядно помятая рубашка спадала с широких плеч, открывая смуглую грудь. Судорожно сглотнув, Санджи уперся взглядом в колени мечника. Сэйдза*. Серьезно? Неудобно, наверное. И если взглянуть со стороны, всё смахивает на то, как подчиненный находится у кровати босса, собравшегося на тот свет. Ну, лучше о такой чуши не думать. Вернувшись к началу, а вернее к лицу мечника, Санджи все же взглянул в демонические глаза. Удовлетворенно хмыкнув, светловолосый отметил про себя, что практически ничего не изменилось в облике Ророноа с той ночи, когда тот пришел к нему. Хорошая ночь, надо сказать, выдалась. От нее не было больно, как от того дня, когда все было как обычно, где всё было хорошо, спокойно, но тем же днем Зоро ушел из жизни Такады. И в ту ночь мир перевернулся в одночасье, та ночь буквально не уничтожила Санджи до основания… Вот потому даже сейчас, находясь в таком разгромленном состоянии, лазурный, единственный видный глаз смотрел заворожено. Видя сейчас сидящего перед собой Зоро, Санджи понимал, что никогда не сможет отказаться от этого мужчины. - Нормально себя чувствуешь? – оперевшись одной рукой о свое колено, Зоро медленно поднялся, так же отворачиваясь от пристального взгляда синих глаз напротив. Санджи все это время продолжал следить за мечником, но, только услышав его хриплый голос, отвлекся, невольно вздрагивая. Резкая боль в боку заставила окончательно отвернуться от объекта оглушительной боли в самом сердце. Коснувшись бинтов на животе рукою, Санджи отметил про себя отсутствие верхней одежды. Не столь важная деталь. Больше заботило то, что он второй раз за день просыпается с нехилой раной на теле. Вот это ненормально. Ещё когда он был в семье, такой «роскоши» он себе не предоставлял ни разу. Просто он не мог себе позволить так расслабиться. Потерять бдительность? Мугивара? Да это что-то из рода фантастики. От каждого из них зависит жизни каждого накама в их семье. Но здесь уже другое дело… Думаю, просто потерял голову из-за одного бродячего пса… - Эй! – забеспокоился мечник. Санджи отвлекся от надоевших мыслей. - Всё нормально. Отбой, – сказал и поспешно убрал руку. Зоро промолчал, на действия Завитушки... Хочет казаться сильным – пожалуйста. Оба ещё долгое время не нарушали тишину. Пока она была им необходима. С чего начать, не знал каждый, да и чем может закончиться их разговор? Ничем. Поэтому начинать не так уж и хотелось. Но время шло. Собравшись с мыслями, Санджи в последний раз оглядел пустую гостиную, широкую арку – вход, ведущий, судя по скудному интерьеру, на кухню. Вздохнув, он начал: - Значит... здесь ты от меня прятался? На это Зоро лишь хмыкнул. - Ничего я не прятался, – отвечая, он провел рукой по отросшей шевелюре, от лба до затылка. - Да? А что же ты делал? - Проживал. Блондин насмешливо фыркнул; разговор напоминал пустую болтовню, причем совершенно незнакомых друг другу людей. - Это вилла. Блондин сразу же отметил про себя, что получается они оба находились за городом. - Принадлежит Ташиги… - как бы невзначай проговорил мечник. Блондин почувствовал укол ревности. Бросив пренебрежительный взгляд, он немного обрадовался тому, что сейчас мечник стоял к нему спиной. Неизвестно, как Зоро мог отреагировать на такое действие со стороны Санджи. Имеет ли право он ещё на ревность? - Она сейчас в Миннесоте. - Что забыла в этой дыре? - Семейные разборки. Потом, как все уладит, переедет в Нью–Йорк, а с домом ей возиться пока некогда, поэтому разрешила мне здесь пожить. - Какая любезность, - шепча, съехидничал блондин. - Что? - Ничего, – отрицательно покачав головой, он попытался встать. Не вовремя отозвалась слабость во всем теле. Заметив, мечник собирался помочь, но, поймав на себе полной злости взгляд, отдернул руки. Санджи выпрямился, размяв до хруста шею, и сделал пару шагов. - Ну, раз ты здесь проживаешь, значит есть выпивка?

***

Выпивка нашлась без особого труда. Разнообразная коллекция спиртного хранилась в одном из верхних кухонных шкафов. И думается, что это ещё не вся. Не особо заморачиваясь на выборе, блондин стянул две бутылки наугад. В обеих, по-видимому, хороший шотландский скотч. Сесть было некуда, так что он просто грохнулся на пол. И именно грохнулся, с таким шумом. Нехватка сил - ноги подвели. Снова Зоро тактично предпочел промолчать, решил не указывать на это упертому идиоту. Мечник стоял напротив, молча наблюдал за развивающейся странной картиной – напивающийся бровастый. Нечасто такое увидишь. А если задуматься, он никогда не видел такого Санджи. Небрежный пофигист на своей любимой территории – кухне. Это какое-то кощунство. Обычно так себя вел Зоро, чем и выводил за считанные секунды Такаду. Наверное, Санджи просто надо восстановиться. Сделаться тем же сильным и невыносимым блондинистым демоном, каким знал его Ророноа. Потому зеленоволосый продолжал молчать. Скрестив руки на груди, он оперся о кухонный шкаф… - Так ты что, в трезвенники записался? - как бы в шутку сказал Санджи. На самом деле у него не было желания шутить. Не тот случай и не та тема… щеки уже залились румянцем. Видимо, Санджи уже порядочно налакался, все-таки не умел он правильно пить. - Может это тебе уже достаточно? – взглянув на упавшую полупустую бутыль, спросил мечник. И когда этот блондинчик успел её выпить? Он же все время наблюдал за ним. Отвлекся? - Может это тебе хватит проделывать во мне дыру?! – рявкнул Такада. Вскинул голову, одарив тяжелым взглядом мечника. Взглядом, который говорил: «Начнем».

***

Разговор длился несколько минут, может быть чуть дольше. Санджи нужно было выговориться. Нет. Ему просто нужно было набрать оборот. Как скорость в только начавшейся гонке, где с каждым кругом все сильней зашкаливает датчик. Так и здесь; оскорбления, взявшиеся из ниоткуда обвинения – это говорил не Санджи, а алкоголь внутри него. Просто непрекращающийся поток ругательств, как со стороны одного, так и другого. - …самый дебильный поступок, это выбежать на проезжую часть. - О, правда? – сжав зубы до боли, блондин медленно поднялся, отперевшись на стену, продолжил, - а как назвать твой поступок Зоро? А? Мечник непонимающе глянул на него. - Что так смотришь, Зоро? Думаешь, я не знаю, почему ты ушел?! - Ну, просвети меня, – настороженно попросил охотник. Наверное, со стороны мечника Санджи походил на взбешенного быка, которому только что бросили прямо в лицо красную, как кровь, тряпку. На самом же деле он никогда ещё не был так спокоен и, как ни странно, сосредоточен. Самое страшное уже произошло; Санджи чувствовал теперь только усталость, но вместе с тем и решимость. - Вызов Энеля… так ведь? – наконец произнес блондин. Он перестал опираться на стену, спрятав правую руку в карман брюк. Выпрямился, насколько позволяло плохое состояние. Такаде совсем не хотелось выглядеть жалко при таком важном разговоре. – После боя с Кумой ты был прикован к больничной кровати… и буквально через неделю был оглашен вызов. На повторный бой. - Хм, впечатлен твоей догадкой, и это притом, что я тебе и слова не сказал. - Какая к черту догадка! Сколько мы, по-твоему, знакомы! – Санджи становилось все тяжелее говорить. Практически после каждого слова дыхание сбивалось, становилось более частым. - Если так, то ты мог легко предвидеть мою реакцию на такое. Обида внутри Санджи всё росла из-за непроницаемого лица напротив. - Зоро, я всегда восхищался твоей выдержкой, - Санджи говорил тихо, будто раскрывал что-то интимное, известное только ему, - какое бы «добро» мира не свалилось тебе на голову, ты всегда сохранял спокойствие. Мог сконцентрировать на самом важном, как бы тяжело не было, - он перестал прятать взгляд и посмотрел на Зоро. Мечник переменился в лице? Слова Такады тронули его? Неважно. Нужно продолжить: - Я уважаю твою мечту, твои стремления… - неуместный смешок, и голос стал громче, - но черт… Зоро, тебе же совершенно сносит крышу, когда это касается боя на раз! - Причем тут… - Зоро вроде бы не мог взять в толк, к чему ведет бровастый. - Энель - не Кума. Честный бой? Даже не думай. Этот буддийский ублюдок не стал бы ждать, когда ты восстановишь силы. Ему нужна была только твоя голова. Восстановив дыхание, Санджи облизнул пересохшие губы и тут же посмотрел на странно молчавшего мечника. Знакомый холодок в ядовитом взгляде. - Я бы все равно справился. Показалось? Санджи нервно вздрогнул. - Ты четыре часа пробыл в коме! – выпалил и замолчал. Ророноа нахмурил брови, недоумевая: как? - Чоппер? – предположил мечник. - Нет. Чоппер - хороший мальчик, но врать толком не умеет. Тем более… - Санджи вымучено улыбнулся, вцепившись в ноющую руку, - я тогда был весь на взводе, проверял каждую мелочь, связанную с тобой. - Это не меняет ничего. - Да, конечно, - блондин произнес это так спокойно, что так и веяло чистым сарказмом, - я должен был прийти к тебе сказать: "Маримо, тут намечается бой с серьезным противником, сейчас приведем тебя в чувство, вытащим к псам из тебя все эти медицинские трубки, которые поддерживают твою жизнь. Приоденем. Меч в зубы, и пойдешь". - Хватит, – отдергивая блондина, тихо, сквозь зубы, сказал Ророноа. - Всё равно. Ты мог сделать все что угодно, только не идти на поединок вместо меня… - Да? – снова прервал тишину светловолосый. Несмотря на то что началась дрожь в теле, он не сдвинулся с места, оставался стоять так же ровно, как в начале разговора. – Поэтому ты просто ушел? Не сделал ничего... просто сбежал. - Зато ты сделал то, что не надо было! Рисковал, – пояснил мечник. Глава затуманилась. Блондин слабо шатнулся назад. - А разве ты бы не так же поступил, - светловолосый еле держался на ногах, - оказавшись на моем месте? - Да, но я всегда так поступаю. Я защищаю каждого в нашей семье. - О, понятно! Значит, ты разозлился, потому что я украл у тебя твою роль. Вопрос так и читался в зеленых глазах. - Роль вечного спасителя, – набрав в легкие побольше воздуха, он бессильно проговорил. - Но это не театр, Зоро, это гребаная жизнь. И мне, блять, никто не запретит защищать самого дорогого мне человека! Его голос выдавал такую боль, что мечник ощутил её на себе. Слова Санджи прозвучали для Ророноа, как пощечина. Он еле заметно вздрогнул, но не опустил глаз. Зоро всегда рассчитывал только на себя. Помощь – не приемлема. Если вспомнить, его даже Босс никогда не спасал. А тут… От мыслей отвлек звук удара тела об стену. Блондин медленно оседал на пол, ощущая спиной холод бетона. Вроде он помогал отрезветь, собрать силы, поэтому Санджи плотнее вжался в стену. - Почему ты со мной? Чудно. Такада был уверен в своих чувствах, но не был уверен в Ророноа. Он не знал, о чем тот думает и как к нему относится. Были моменты, когда замечал чуть больше нежности в этих кварцевых глазах, больше ласки от этих грубых ладонях, мелькающую невероятно яркую улыбку на этом вечно угрюмом лице, но всегда, постоянно заставляя себя, списывал эти крупинки моментов счастья на свои глупые желания. Поэтому сейчас так больно спрашивать. - Почему, Зоро? - так трусливо вздрагивая и надеясь на что-то. – Ты бросил… Из-за гордости или принципов… так легко… меня… Мечник стоял над ним. Казалось, Санджи был вымотан до такой степени, что от него скоро ничего не останется. И ещё взгляд охотника прожигал насквозь. Он не давая ответа. Молчал. Не знал, что сказать? Не хотел отвечать? Ранить Санджи правдой – жалость? Он ничего не чувствует к нему? Дьявол, как же ему плохо. Такада все сильнее прижимался к стене. Чувствовал холод, пробирающийся внутрь сердца. Ему до тошноты плохо, хочется исчезнуть. Тишина убивала. Ответа всё нет, и Зоро отворачивается, делает пару шагов - останавливается. И все-таки уходит. На полпути сворачивает к балкону, удар двери – противный звук дрожащего стекла… Не ушел, но сбежал. Снова. Ророноа не трус. Он просто парень, не знающий ответа... Найди его поскорей... __________________ Сэйдза (яп. 正座, «правильное сидение») — поза сидения на коленях. Является традиционным японским способом сидения на полу. Помимо чисто утилитарного значения поза сэйдза имеет зачастую и церемониальный смысл, во многом зависящий от общественного положения, возраста и пола сидящего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.