ID работы: 943563

Как Остри, Огник и Костяк сеяли радугу дружбы, добра и ещё чего-то там...

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приключения Остролистой (из старого фика)

Настройки текста
Рано утром, Остролистая вышла из пещеры и пошла по лагерю. Она зашла в детскую. Там Тростинка рассказывала котятам страшилки: - Идёт Звездоцап полосатый - За малыми котятами. Кто мышек не ест, Молоко не пьёт - Закусаю, закусаю, закусаю!!! Дослушав историю про Звездоцапа, Остролистая пошла дальше. Вдруг, она увидела Воробья, осматривающего... нет, не заболевшего кота – ОБЫЧНОЕ ВЕДРО! Остри, крайне удивилась и подошла поближе. Воробей вовсе не обратил на неё внимание. - Эй, Воробей! Что ты там такого разглядел!? - озадаченно спросила она. - Хочешь посмотреть? - удивлённо спросил брат. - Ага. Воробей поднял ведро и с умным видом надел его сестре на голову. - Ну, как? Что нибудь видно? - спросил Воробей. - Конечно! - воскликнула сестра, вдохнув, - Там Цапик с Частоколом! А ещё Пинки Пай и кот Пушин! - Листвичка! - заорал Воробей, - Что ты сегодня носила в ведре!? - Прикольненькую травку, - ответила целительница, - Мотылинка дала. А ещё Хиппи-кепки Огника несла в грязное место. Ответ Воробья крайне не обрадовал, а тем временем у порога пещеры появился проснувшийся, после вчерашнего совета предводитель. - Что-о-о-о!? - взвыл Огнезвёзд, выбегая из пещеры, - Преступница! Теперь радуга мира и добра никогда не засияет над нашим лесом!? Ты обрекла весь лес на гибель! Воробей отошёл от них подальше. А Остролистая продолжала носиться по лагерю с ведром на голове, напевая песенку: - Ля, ля, ля-ля! Дружно мы живём! Ля, ля, ля-ля! Песенки поём. - Замолчи, мышеголовая! - раздался строгий голос Уголька. - Ля, ля, ля-ля! Уголька мы бе-е-есим. Ля, ля, ля... Раздался жуткий грохот. Это Остри врезалась в дерево и упала. Открыв глаза, Остролистая увидела Ньян-кэта и сидящего на нём Костяка, в радужной кепке. - Наш девиз - мир, добро ра-а-а-адуга! - сказал Костяк, показывая лапами радугу, - А у меня есть к тебе ответственное задание. Ты должна вернуть кепки Огнезвёзду и тогда радуга добра засияет над нашим лесом! Подсказку ты найдёшь... Костяк не успел договорить, ведь прилетел Звездоцап, одетый под хача на Так-Ньяне, сбил Костяка и, включив на полную "I'm sexy and I know it" помчался дальше. Остролистая поднялась и потёрла лапой голову. Поскольку был уже вечер Остри отправилась баиньки. Она улеглась в глубине палатки и уснула. - Что это я вижу! – воскликнула Остри. - Знаешь где ты? – спросил непонятный голос, который был похож на тот, когда Белка объелась снега подумав, что это мороженка. - В Караганде или меня Уголёк в куче дерьма закопал – подумав ответила Остри. - В звёздном племени идиотка! – ответил голос и заржал как конь. - А что смешного дерь-мо это я сказала сама! – дразнила голос Остролистая. - Ладно, иди вперёд и увидишь подсказку Костяка! - Yay! – крикнула Остри и помчалась прочь. Она бежала и бежала и увидела перед собой Листвичку, которая несла кепки и медальоны хиппи в грязное место. Листвичка достала одну кепку из ведра и примерила, потом убрала обратно и выплеснула содержимое ведра в грязное место. После чего в чинном спокойствии удалилась. - Поняла, поняла! – закричала Остролистая. - Что ты поняла? – спросил знакомый голос. Остри открыла глаза и огляделась. Она оказалась в тесной пещерке, а на ней выпучив глазенки, смотрели Огнезвёзд и Уголёк. - Кто я, где я? – завертелась Остри – Хотя допустим я, это я! Я Остролистая или просто Остри. Но где я??? - Ты в психушке!!! – хором воскликнули Огник и Уголёк. - Хорошо, я в психушке! – с облегчение сказала Остролистая, но тут же опомнилась и заорала – ЧТО-О-О-О? - Ура! – закричал Огник – Теперь нам с Угольком будет с кем поиграть: кто дальше плюнет или кто больше бобов рыгунов съест! - Нет, нет, нет! Мне надо побыстрее отсюда выйти!!! Но Уголёк и Огник её не слышали, они во всю распевали свою песню: -Ля-ля-ля-ля в психушке мы живём! - Ля-ля-ля-ля весело в психушке! Остролистая махнула на них лапой. И удалилась в глубь пещеры. Там она увидела Цапика и от удивления грохнулась на землю. - Ха-ха-ха! – заржал Звездоцап. - Уважаемый Звездоцап! А ну, поднимите свой жирный зад и проваливайте, а то развалился тук как жирный барсук! - Никакой он, не жирный! – обидеженно буркул Цапик, обозревая свою задницу – Ну, и почему же сразу Звездоцап для вас, просто Нутик или Нут! - Знаете ли вы не Нутик, а нытик! – крикнула Остри. - Я своего Так-Ньяна вызову и он тебе… - Знаете Нут? Вы кажется Звезданут и в добавку долбанут! - Вообще-то я вам помочь прилетел, а вы мою попку обзываете! Всё, я обиделся!- сказал Нутик и исчез. -Какое горе, невелика потеря! – сказала Остролистая и пошла, глянуть на двух сокамерников. Там Огник и Уголёк уже во всю играли «Кто дальше плюнет». Уголёк вдохнул по глубже и плюнул куда-то в траву. Огник посмотрел на него, а уголёк пожал плечами. Тут прибежала Белка с совком и веником и стала убирать плевок Уголька. Она понюхала, поморщилась и крикнула так, чтобы всё племя услышало: - Фу-фу, фу-фу! Наплевал он в лебеду! – на этих словах Белка показала лапой на Уголька, тот покраснел и удалился. Всё племя сбежалось глянуть в савок Белки, в том числе и охрана психбольницы. Остролистая не теряя времени, помчалась к грязному месту, чтобы выполнить своё предназначение. Она, не чуя лап, неслась к месту назначения. Она бежала так быстро, что не заметила камень, споткнувшись об него Остри улетела в грязное место. Она упала на что-то мягкое… но, нет, это было не кошачье и дерьмо и т.п. а кепки и медальоны, которые выкинула Листвичка. - Ура, ура я справилась, я молодец! - Да, ты молодец! – сказал летящий на Ньян-Кэте Костяк – А теперь отдай их Огнику, чтобы радуга воссияла над лесом или что-то вроде этого… Костяк исчез, а Остри понеслась к Огнику. Он сидел с Угольком в психушке видимо он точно псих, раз не додумался уйти. - Огник, Огник! Вот одень, иди сей радугу в лесу или что, ты там делаешь – с этими словами остролистая накинула на шею Огника медальон и на голову одела кепку. - Вот, наконец, я протрезвел! Ладно, выпускайте Уголька и Остри, а я к Пятнистой Звездюшке побежал. Он бежал и подпрыгивал, крича « Ра-а-а-а-а-а-а-а-адуга!!!». У Пятнистой Звезды. - Звездюшь, а Звездюшь! Надень кепочку, ну надень кепочку прошу-у-у-у-у-у-у!!! – умолял Огник. - Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!! – заорала Звезда и ударила его лапой под зад. Огник заныл и свистнул. В мгновение ока прилетел Ньян-Кэт. Огник залез на него и рядом с ним сидел Костяк. - Ладно, полетели Бича умолять – сказал Огник и они с Костяком улетели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.