ID работы: 9435670

Shoujo Shoujo Island

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Теперь я понимаю, почему, попав на остров, наши девочки исчезли. Бешеные фанаты похитили их и делают с ними все, что захотят. Подобно тому, что сделали недавно со мной. Надеюсь, мы больше не будем вспоминать об этом случае... После выстрела Майко я не почувствовал никакой боли, голос остался со мной. Это был уже не тот выстрел, что два месяца назад грозился лишить всех вокалоидов голоса. Возможно, вы сейчас подумали, что он был даже хуже, но нет. Мы просто телепортировалась... куда-то. Узкое холодное помещение, в котором мы вшестером с Майко кое-как помещались. Каменные стены были изрисованы каким-то непонятными символами, словно их выцарапал какой-то психически нездоровый человек из фильмов. Также за спиной утау виднелось несколько темных туннелей, ведущих непонятно куда. — Куда ты нас привела?! — спросил я угрожающе. Вообще-то я должен был ее бояться, ведь в ее руках все еще была эта дурацкая сфера, но после всего, что со мной сотворили, я уже не мог сдерживать эмоций. Да и только я из присутствующих здесь парней раньше уже встречался с Майко и знаю, что она может сделать. — Не кипятись ты так, — ответила она спокойно. Даже непривычно было видеть ее вот такой. — Если бы не я, вы бы все ещё размышляли о том, куда пропали ваши девчонки. Это я послала вам проекцию Микуо, чтобы вы сюда пришли. Вы должны быть мне благодарны. — Но зачем тебе... — начал было я, но она меня перебила: — Если бы не Хатсуне Мику, я бы могла погубить всех вас. Я бы стала ужасным человеком, который добился всего ложью. — Как ни удивительно, в ее голосе слышалась искренность. — Но она помогла мне стать на верный путь. А теперь моя очередь ей помогать. Это место — прямой путь к вашим друзьям. Не ко всем, конечно, но если вам удастся спасти хотя бы их, вместе с ними потом будет куда проще вернуть остальных. Никто не ответил. Всем нам было тяжело поверить в то, что недавний враг вот так просто предлагает свою помощь. Да, Мику рассказывала, как они вместе выступали на сцене, и о том, что Майко изменилась, но я не мог этого принять. Где-то должен быть подвох. — Не волнуйся, Кагамине, — словно прочитав мои мысли, произнесла девушка. — Суконе Тей здесь нет и никто похищать тебя больше не будет. Я на самом деле хочу помочь. Я повернулся к парням, одним лишь взглядом спрашивая "верим ей?". Вопрос мой ничего не изменились: они одновременно пожали плечами. Что же, спасибо за совет. — Что нам нужно сделать? — спросил я. — Это связано с теми туннелями за твоей спиной? — Какой ты догадливый! — мне стоит воспринимать это как похвалу или укол с ее стороны? — Ты прав. Вам пятерым нужно будет войти туда одновременно и пройти несколько испытаний, чтобы вернуть своих подружек. — Каких еще испытаний? — недовольно буркнул Юма. — Если это ты их придумала, я за себя не ручаюсь. — он угрожающе положил руку на рукоять меча в ножнах. — Вас уже единожды схватили наверху, так что вы должны понять, кто именно их создал, — лишь вздохнула в ответ утау. — Что внутри — я не знаю. Однако моя сфера показывает, что за этими проходами находятся Мику, Ироха, Юни, Рин и ещё несколько девушек. Дабы подтвердить свои слова, она протянула перед собой руку с сферой, и выстрелила вверх, показав нашим глазам мерцающую проекцию: без сознания на полу лежит Мику, за клеткой, словно в тюрьме, стоит Ироха с раскрашенным фломастерами лицом. Последний кадр заставил меня вздрогнуть. Рин была прикована каким-то железными наручниками к деревянному столу, сразу над ее головой возвышается пистолет и таймер. Десять минут до выстрела. — Нам нужно спешить! — заволновался я. Если буду и дальше стоять на месте, Рин может... — Не так быстро, — остановила меня движением руки Майко. — Чувствуется мне, внутри могут быть фанатики, типа тех, что вы встречали наверху. Мне нужно изменить ваш внешний вид, чтобы они не заподозрили вас. Она снова направила на нас сферу (пора бы уже привыкнуть к этому) и выстрелила. Голова моя потяжелела и я кое-как удержался на ногах. Что происходит? Я потрогал свою голову. Волосы были другими. Длинные, как у девушки и заплетены в тугой хвост за спиной. И как Мику вообще ходит с такими? Они же тяжелые! И, слава богу, моя форма горничной тоже поддалась изменениям. Хотя, так как я теперь был девушкой, не скажу, что это много чего значило, но мне было куда приятнее находиться в светлой школьной форме. Кайто почти не изменился: лицо стало более женственным, над и под глазами появился едва заметный слой макияжа, а волосы немножко удлинились и стали кудрявыми. Гакупо выглядел почти также, как Кайто, только с короткими фиолетовыми волосами. Очень необычно видеть его вот таким. Изменения не коснулись Юмы и Киетеру почему-то, но Майко не собиралась ничего объяснять. Она отступила немножко вправо, открыв нам проход к туннелям и мы пошли в разные стороны. Я направился в ту, что была посередине, надеясь, что там найду и спасу Рин. Нет, я чувствовал, что она будет там. Дождись меня! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.