ID работы: 9435685

Красная комната: альтернативная история

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комната откровений: Разжигающее сердца

Настройки текста
Примечания:
Кабинет, где был найдено тело, не был чем-то необычным или выбивающимся из общей картины мира. Всё оформлено в мягких кофейных тонах, с минимумом мебели и прочих излишеств. Просторный шкаф для самых разнообразных книг, парочка из которых сейчас оказались на полу — так-так, а вот и первая зацепка. Аккуратные тонкие атласные шторы, за которыми, впрочем, всё равно никого нельзя толком заметить, только образы. Просторный белый диван и такие же пару кресел, рабочий стол и печатная машинка — Джонатан был старой закалки, а потому и работать продолжал на старых, весьма неудобных моделях. Мягкий ковёр, на который, наверное, так приятно ступать босыми ногами — к сожалению, Адену и Эшли некогда проверять подобное. И, что самое главное, ряд картин на стене справа; Доминик, которую ранее никогда не пускали в рабочий кабинет отца, хлопает ресницами с самим глупым выражением лица (чем сильно рассмешила Адена), пока разглядывает эти старые картины. Все девушки так сильно похожи на неё, отличается лишь парочка не особо значительных деталей. Они практически как близнецы — Доминик и все тридцать три картины «переглядываются» между собой, пока она не доходит до самой последней девушки, запечатлённой на этом красивом полотне. — Эйда Коуэлл… — тихо про себя проговаривает Доминик, продолжая так безбожно сверлить взглядом прелестную девицу. Аккуратная, миловидная, совсем как Доминик, разве что глаза не цвета свежескошенной травы, а небесного древа. Было в ней что-то приятное и притягательное, было и что-то знакомое, отличимое от всех остальных. Вот только пока что вспомнить не попадалось возможности. — Вы знаете её? — Аден подходит едва слышимо, чем пугает Доминик настолько, что та чуть ли не подлетела, несмотря на всю свою наигранную сдержанность и спокойствие. Рассматривает картину, пока Эшли изучает труп; смерть произошло от удара ножом в живот и последующей потерей крови. Мистер Фокс умер около 19:00, не раньше и не позже. Убийца не оставил никаких следов, никаких улик, совершенно ничего. Но обоим полицейским всё никак не получается понять этот резкий испуг на лице человека; будто бы он увидел оживший труп или настоящее чудовище. Однако эта окутанная мраком тайна совсем скоро станет понятна всем и каждому. — Видели где-нибудь ещё? — Нет, я вижу её впервые, — отвечает ему Доминик, после резко повернувшись на каблуках и направившись в сторону выхода. Всё же сохранять спокойное выражение лица, когда видишь мёртвое тело столь любимого человека, было попросту невыносимо. — Аден… — начала было Эшли, но её грубо перебили, не дав закончить предложение. — Оставь её. Осмотр кабинета не принёс толком никаких результатов, совершенно ничего, за что можно было бы в принципе зацепиться. Одна лишь пустота, что так сильно раздражала Адена: он ненавидел что-либо упускать, ненавидел проигрывать и идти на шаг позади убийцы. О, нет-нет, только впереди него, никак иначе. На остальное Аден попросту не согласится. И сейчас стучит нервно пальцами по столу, пока изучает бумаги нынешне покойного владельца практически всего города, в том числе и столь нашумевшего завода. Завод по изготовлению металлических изделий содержал фактически больше семидесяти процентов всех горожан, это был их хлеб и их спасение, они жили этим делом и так сильно радовались. А после приехал Фокс и, выкупив завод, попросту закрыл его, уронив весь город в яму кризиса и бедности. Никто не понимал причин, никому ничего не поясняли; и тогда жители этого небольшого городка научились ненавидеть. Научились презирать и желать смерти; да, именно так и закончилась история завода. Именно так и началась история убийства — мотив в этом городе был у каждого и Аден это прекрасно понимал. Как и понимал то, что дворецкому нельзя доверять, ведь, как известно, в классических детективах убийцей всегда оказывался дворецкий. Или же это может быть повар, у которого есть доступ ко всем ножам на кухне. Или же горничная, гости — вариантов на данный момент так много и нет ни единого ответа. Только цепочка событий, которые пока не получается связать. И это бесило больше всего. — Эй, Аден, — как-то начала мисс Барлоу, но её, как и всегда, не собирались слушать. — Не сейчас, Эшли. Что-то в этой картине не сходится и всё никак не получается уловить ту тонкую алую нить, позволяющую понять причины и следствие. Что-то в этом маленьком городке определённо было не так. Вот только что… — Хотя, знаешь, пойдём выпьем кофе. Я угощаю. — Отличная идея! Это и предстоит узнать.

***

— Итак… мисс Фокс, верно? — проще всего узнать информацию обычными опросами и разговорами. Проще всего спросить и следить за реакцией, нежели блуждать по огромному практически пустому дому; хоть этим Аден решил заняться чуть позже. — Могу ли я задавать Вам и Вашим гостям несколько вопросов? — Да, разумеется, — Доминик Фокс. Тип характера: лживый. Рост: сто шестьдесят сантиметров. Вес: пятьдесят три килограмма. От остальных отличается наличием веснушек и чёрным одеянием, которое принято носить после потери близкого человека. Является нынешней главой поместья «Фокс». — Я Вас внимательно слушаю. — Где Вы были этой ночью в периоде примерно от 18:00 до 20:00? — Аден щёлкает ручкой и принимается записывать всё происходящее в блокнот. Нельзя упустить и малейшие детали, это попросту недопустимо. — Спала, — весьма беззаботно отвечает Фокс, хоть и прекрасно понимает, какой вопрос будет задан после. — Кто-нибудь может это подтвердить? — Нет. — Алиби отсутствует. Полагать, что именно Доминик убила своего отца — достаточно глупая затея, однако нельзя откидывать все возможные варианты, как, например, месть за жизнь взаперти и страх перед новыми избиениями. А полицейские обязаны учитывать все возможные варианты. — Вы полагаете, что это сделала я? — внутри Доминик закипала как те новые чайники, подаренные соседями совсем недавно, но внешне всё же оставалась спокойной. Немыслимо; она никогда бы не подняла руку на отца, не говоря уже об убийстве. — Не исключено. И в какой-то мере это было даже несправедливо, за что Аден почему-то хотел извиниться. Вот только причину своего поступка он поймёт не скоро.

***

— Мисс Коуэлл, верно? Эйда Коуэлл? — Аден бросает взгляд на только что вошедшую в комнату для «опросов» (в простонародье названную гостиной) девушку, что была точь-в-точь как та девушка с картины. Будто бы картины умеют оживать и становиться из были явью. — Я мисс Коуэлл, однако, моё имя Саманта. Эйда Коуэлл — моя сестра-близнец, — Саманта Коуэлл. Тип характера: скверный. Рост: сто шестьдесят девять сантиметров. Вес: шестьдесят три килограмма. От остальных отличается наличием веснушек и небесного цвета глазами. Является одной из гостей поместья «Фокс». — Если это нечто незначительное, вроде Ваших дурацких разговоров, то скажу сразу: весь вечер я провела в своей комнате. — Это может кто-нибудь подтвердить? — Горничная, что зашла ко мне в 18:45. Более, до и после — никто. — Алиби слабое, Вы ведь сами понима… — но он был грубо перебит мисс Коуэлл, что уж больно сильно отличалась нетерпеливым и властным нравом. — Мне плевать. И, если это всё, то с Вашего позволения я отправлюсь спать, — и, не дослушав, Саманта резко покидает гостиную, так и не обернувшись вслед Адену, чем здорово удивила того, даже заставив присвистнуть и пробормотать: «Ну что за нравы».

***

— Мисс Джонсон, не так ли? — Да, это я! Марта Джонсон, рада познакомиться, — Марта Джонсон. Тип характера: наивный. Рост: метр пятьдесят три сантиметра. Вес: сорок пять килограмм. Отличается светлыми волосами и вечной улыбкой, которую невозможно стереть с губ. Работает горничной в поместье «Фокс». — Спрашивайте, постараюсь ответить на все Ваши вопросы. И постараюсь быть полезной, ну, чем смогу… но я не могу надолго здесь задерживаться, мне нужно проверить, приготовлен ли завтрак. — Поверьте, надолго я Вас не задержу, — успокаивающе произнёс Ботт, и это, как ни странно, сработало. Марта наконец-то замолчала, пусть и на пару минут, прислушиваясь к чужим словам. Пытаясь, правда, вникнуть и помочь, пусть порою делала лишь хуже. Где-то в своих чертогах Ботт даже дал ей кличку «глупышка Марта». — Мне нужно узнать, чем Вы были заняты в периоде от 18:00 и до 20:00. — Убиралась в доме, конечно же. Нужно всё привести в порядок, ведь иначе мистер Фокс разозлится, а этого мы, прислуга, хотим меньше всего. — Кто может это подтвердить? — Никто, я всегда убираюсь одна. — Алиби нет, значит… — ещё одна пометка в блокноте; как забавно получается, ведь сложно представить на месте Марты убийцу. Но иначе никак. Даже такие милые девушки могут убивать, — это правда, что Вы заходили в комнату Саманты Коуэлл в этот период времени? Она была там? — Да, это правда. И да, она там была. — Больше у меня нет вопросов. Трое на весь дом и ни единого точного алиби. Дело обещает быть безумно интересным.

***

— Брук Магроу, не так ли? — Да, всё верно, — Брук Магроу. Тип характера: неразговорчивый. Рост: сто семьдесят сантиметров. Вес: шестьдесят пять килограмм. Отличается васильковым цветом глаз и излишней молчаливостью. Является поваром в поместье «Фокс». — Где Вы были в периоде с 18:00 и по 20:00? — Готовил ужин, — щелчок ручки; снова никто не может доказать полностью, что он не отрывался от своих дел. Лишь что находился временно на той или иной локации. — Кто это может подтвердить? — Никто. Разговор, увы, явно не задался.

***

— А Вы дворецкий, верно? — Да, сэр. Говард Лавкрафт к Вашим услугам, — Говард Лавкрафт. Тип характера: умрёт первым. Рост: сто семьдесят пять сантиметров. Вес: семьдесят килограмм. Ничем не отличается. Работает дворецким в поместье «Фокс». — Если Вам нужно что-то узнать, то я… — его перебили, не дали договорить. Адену это попросту не нужно. — Мне нужно знать, где Вы были в периоде от 18:00 к 20:00. — Пил, — спокойно отозвался Говард, не понимая такого удивлённого взгляда со стороны детектива. Для всего поместья любовь к выпивке у Лавкрафта не является чем-то новым и необычным. Точнее это стало привычной серой рутиной, которую не получится скрыть или отрицать. — Кто может это подтвердить? — Я пью исключительно в гордом одиночестве, сэр. — Алиби нет… Итоги были простыми — всё началось заново. Никаких улик, никаких подозрений и сразу целое множество. И всего один вопрос: « Кто убийца? »

***

Так или иначе, все люди слабы физически и всем нам нужен отдых и, что самое главное, пища. А потому, несмотря на всю трагедию, юной мисс Фокс было принято решение собрать всех за одним столом за завтраком, подав всё самое вкусное, на что только они могли быть способны. Лучшие блюда от поистине талантливого повара. Начиная с горячего супа, который, впрочем, Эшли есть банально отказалась, и, заканчивая огромным десертом, который она же уплетала за обе щёки. И всё в этом завтраке было хорошо, прекрасно и прелестно. Всё, кроме всего одной детали. Ровно через минуту после того, как практически все опробовали суп… со дна того всплыло пару человеческих пальцев. Совершенно обычные, ничем не примечательные пальцы, после которых многих порывалось стошнить в эту же секунду. Впрочем, самому детективу это никак не помешало доесть свою порцию и уже после, с самым спокойным выражением лица на свете, пройти на кухню, где всё и началось. И где вместо повара был обнаружен изуродованный окровавленный труп, со стороны более похожий на отбитый кусок мяса. Марта что-то говорила об их общей мечте сбежать из этого города, громко плакала и не могла прийти в себя. Доминик же молча наблюдала за всем происходящим, хоть по побледневшему лицу сразу становится очевидно, что переносить подобное ей трудно. Адена же подобное всё ещё не волновало, и он с тем же безграничным спокойствием рассматривал нашинкованное ножами тело. Каждый порез, каждую глубокую рану, каждый подтёк крови — которой, к слову, было довольно много, — и тот самый непередаваемый ужас на лице убитого. Что-то совершенно не меняется. Так или иначе, завтрак был безбожно испорчен убийцей и никто более к блюдам до конца расследования так и не прикоснулся. К сожалению Адена, который был вовсе не против продолжить трапезу, да только «малышка» Эшли остановила. Осмотр тела ничего не дал: способ убийства тот же, улик никаких. Но теперь точно есть убеждение, что убийца всё ещё находится в доме.

***

« Я умирать ведь просто не хотел… Я хотел обратно к своей столь любимой семье, красавице-жене, которая вот-вот родит. Я хотел заработать как можно больше денег, дабы иметь возможность обеспечить ей и нашей дочери достойное будущее. Я хотел жить счастливо вместе с ними и ни о чём более не сожалеть. Не думать о собственном побеге, который когда-то давным-давно испортил всю мою тогда ещё юную жизнь. Не думать о боли, о страхе преследования, быть пойманным очередным маньяком сумасшедшим, который проведёт надо мной ещё один опыт из-за этого дурацкого цвета глаз. Не думать о жизни в роли раба; я не этого всего хотел. И ничего не смог получить по итогу… она… она всё у меня отобрала, всё украла и не позволила спастись. Она усыпила меня каким-то препаратом, а после, когда я практически уснул, воткнула пару ножей в живот. Затем в ноги, руки, голову и наконец-то глаз. Отрезала мне пальцы, кинув те в суп вариться. Разрезала брюхо, достала все внутренности и положив их рядом с телом. Нарезала кожу на тонкие полосы и сбежала, конченная сука. Это было так больно, что нельзя описать словами, лишь кричать, однако я уже ничего не мог. Смерть такая… забавная вещица. Прости, моя любимая, мне очень жаль ».

***

Загадка дома, что останется завершённой. Или же детективу удастся найти того, кто так легко калечит судьбы? Странная история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.