ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
С Гермионой и миссис Поттер парень ясное дело поговорит сам, а вот что делать с остальными он пока не знал. Гарри достал новый лист пергамента и начал писать шаблон для оповещающего письма о профессорстве в Хогвартсе. «Здравствуйте уважаемый(ая) мистер (миссис)...! Спешу сообщить, что вас и меня пригласили стать учителями в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Вашей должностью станет ... . 8 августа я пришлю вам учебники и конспекты уроков с 1 (3) по 7 курс. Прибыть в школу мы должны 30 (28 для деканов) августа. Жду ответного письма с согласием или вопросами. С наилучшими пожеланиями, мистер Поттер!» Написав 8 таких писем, Поттер вздохнул чуть свободнее. Но если он сделает так ещё раз, то у него будет перенасыщение кислородом. Но всё же с 9 людьми было уже покончено. Сейчас мистер Поттер решил немного отдохнуть и сходить пообедать. Зайдя в кафе, он увидел своего филина, который уже сидел на жёрдочке около окна его офиса. Но резкий голод перебил желание впустить бедную птицу. Спустя 20 минут Поттер уже вскрывал письмо от Малфоя. Какое-то предчувствие было у мальчика-который-выжил. Волнение? Нет. Страх? Определено нет. Недосказанность. Точно, он же забыл написать ему о статусе декана Слизерина! Ах, как можно было это забыть? «Bonjour, M. Potter! je suis surpris par cette lettre...» Серьёзно? Он решил написать ответ по-французски? Что ж, в духе Малфоя. Как бы Поттеру сейчас пригодилось знание Гермионы этого языка, но воспользоваться ими он не имел права. Пробежав глазами до конца присьма, парень наконец нашел знакомые слова. «Шрамоголовый, и тебе привет. Хочешь услышать мой ответ? Тогда переведи письмо. Но не волшебством, ибо я наложил специальное заклинания. Так что тебе придётся повозиться со словарем. Без наилучших пожеланий, но с каплей уважения, мистер Малфой!» Вот хорёк. Но делать нечего. И Гарри принялся переводить письмо Малфоя. Отыскав на полке англо-французский словарь, он часа 3 провел с ним почти в обнимку. «Здравствуйте, мистер Поттер! Я удивлен этим письмом. В общих чертах я согласен, но всё же есть пара вопросов и моих условий. Если я буду преподавать ЗОТИ, то это значит, что профессор Снейп уходит. И как следствие - факультет Слизерина остаётся без декана. Поэтому моим первым и единственным условием станет статус декана Слизерина.» "Вот это мне повезло, Малфой сам согласился, чую, что-то будет", - подумал Гарри и продолжил читать. «Итак, если ты согласен на моё условие, то отпишись об этом, если нет, то тогда тоже отпишись. Уверен, ты провозился несколько часов с этим письмом, а заклинания никакого-то и нет. Ты неисправим.» Далее шли слова, которые Поттер уже прочитал. Но счастью не было предела. Малфой. Сам. Согласился. На должность. Декана. Нонсенс! Но Поттеру это было на руку. Он достал новый пергамент и написал, что условия Драко принимаются, но он в свою очередь не имеет права рассказать о своей должности ни одной живой душе до 2 сентября. Как камень с плеч. Гарри нарисовал красивую галочку возле надписи "Драко Малфой - ЗОТИ". Сегодня же он получил ещё 4 подтверждения, и на пергамента красовалось уже 5 галочек. Как ни странно, но 3 из них были Слизеринцами, что поразило Поттера, и 2 из них были от Гриффиндорцев. Снова это предчувствие. То ли скорой встречи старых врагов, то ли случится что-то пострашнее этого. К вечеру пришли подтверждения от будущих деканов Когтеврана и Пуффендуя. А сейчас Гарри уже был дома, где его ждал серьёзный разговор с женой. —милый, что-то случилось? —да, случилось, - Поттер даже не пытался скрыть своего сожаления и отчаяния. —выкладывай. —Джин, нас с тобой пригласили стать учителями в Хогвартсе. Ты станешь учителем полетов на метле. —так это же здорово! почему ты расстроен? —из-за того, и что в Калифорнию вы с Герми едете вдвоём без меня. в министерстве возникли небольшие проблемы, и я обязан их решить. И совсем забыл сказать, до 2 сентября ты не можешь ни одной живой душе сказать о своём назначении. —даже Гермионе? —даже Гермионе, - Гарри тяжело вздохнул и опустил голову. —но почему? —а вот это уже секрет. и ещё, я пришлю тебе 8 августа конспекты занятий и учебники, а в школу ты должна будешь приехать 30. —но у нас же отпуск по 2... —я прибуду туда 28, не волнуйся. —ну хорошо. считай, что я тебе поверила, - Джинни усмехнулась и крепко обняла мужа. —что ты будешь преподавать? —заклинания. —ой, как круто. не хочешь увидеться с Герми перед отъездом? вы теперь долго не увидетесь... —прекрасная идея. думаю, она уже собрала вещи, а вот ты как обычно. пусть она приедет и поможет тебе, да и я переговорю с ней. —на этом и порешали. Джинни быстро написала письмо подруге и пошла доставать чемоданы. Через 30 минут Грейнджер уже приехала к Поттерам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.