ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Ах, как же Гермиона любила атмосферу, царившую в доме Джинни и Гарри. Всегда тепло и уютно. На столиках стояли букетики с полевыми цветами, а искорки огня тихо потрескивали. Несмотря на тёплую погоду, у них было ничуть не жарко. Влажный воздух летал по комнатам, создавая эффект лёгкого вечернего ветерка. Герми вошла в комнату Джинни, которая копошилась в своих нескончаемых залежах одежды, обуви, сумок и другой всячины. Девушка увидела пустующий чемодан и, вздёрнув бровь, кинула неоднозначный взгляд на подругу. —только не говори, что ты ещё не собралась. —и тебе привет, Герм. хорошо, не буду, ты сама уже об этом сказала. Миссис Поттер усмехнулась и продолжила разгребать скопившиеся вещи, попутно кладя какие-то в чемодан. —ха-ха-ха, - театрально посмеялась Грейнджер. - тебе помочь? —была бы не против, но зайди сначала к Гарри, он вроде хотел поговорить с тобой о чём-то. —интересно, ладно, - протянула Гермиона. —сейчас зайду. Пройдя по длинному светлому коридору, девушка вошла в столовую, где сидел Гарри. На столе стояла наполненная кружка кофе и много-много булочек, которых Герми так любила. В руке парень держал "Ежедневный пророк" —о, Гермиона, быстро ты сегодня, - произнес парень с ноткой иронии. —даже не сомневайся, чем быстрее мы собираемся, тем больше времени будут поболтать. Кстати об это, - девушка посмотрела на Поттера глазами, полными строгости и собранности. - ты хотел поговорить? Да, хотел. Но ещё не придумал, как это сделать. Потому что парень понимал, что будет ой как трудно скрыть реальный замысел МакГонагалл от жены и лучшей подруги. Но попытка не пытка. —Гермиона Джин Грейнджер, - торжественно начал мальчик-который-выжил, предварительно поставив заглушающее заклинание. - мы с вами приняты в школу чародейства и волшебства Хогвартс на соответствующие должности. Глаза Гермионы заблестели, ей показалась, что она потеряла дар речи. Она не была в школе со времён окончания Второй Магической Войны, а ведь прошло уже 5 долгих лет. —это... так неожиданно... И что же я буду преподавать? —угадай, - парень весело усмехнулся, понимая, что пока всё идёт по плану. —было бы круто, если бы это была трансфигурация... Гермиона провалилась в свои мысли, но из транса её вывел будущий директор Хогвартса. —ну так не интересно, ты угадала с первого раза. Кстати, ты станешь деканом Гриффиндора —ты серьёзно? - прокричала гриффиндорка, и если бы не заклинание, Джинни обязательно бы услышала её возгласы. —серьезнее некуда. —Гарри, но как так? Как же МакГонагалл? Когда мне получать учебники? Кто сейчас учится на Гриффиндоре? Когда мы поедем в школу? А что ты будешь преподавать? —о, Герми, слишком много вопросов. Давай по-одному. Итак, я буду преподавать заклинания. Макгонагалл уходит в отставку, ты заменишь её буквально во всём, от урока до должности декана и... а вот этого тебе знать пока нельзя. Грейнджер посмотрела на Поттера, задавая немой вопрос. —это ещё почему? —хахаха, это секрет, я продолжу, если ты не против. бывшая Гриффиндорка кивнула головой. - учебники и конспекты уроков я пришлю тебе 8 августа, а в школу мы поедем 28 августа. Тогда же и изучишь всех обучающихся твоего факультета. —это же так круто! —согласен. —но почему же не ты будешь деканом? Или мальчик-который-выжил отказался? —о, Герми, конечно же нет. Во-первых, ты лучшая ученица факультета за последние десятилетия, во-вторых, у меня будет другая должность. Даже не пытайся выведать какая, я всё равно не скажу. —ой, ну и пожалуйста, ну и не нужно, ну и очень-то мне нужно. Подумаешь! Гермиона показательно сложила руки перед собой. Но вопросы посыпались у неё в голове. Кем будет Гарри, если не деканом? Почему МакГонагалл подала в отставку? —эй, ты тут?? —да, просто немного задумалась... —забыл сказать, до 2 сентября ни одна живая душа не должна узнать о твоём назначении. —почему? —это секрет. —слишком много секретов! —ну ,Герми, так надо. И да, в Калифорнию вы едете вдвоём с Джинни. —только не говори, что это тоже секрет! —хорошо, ты сама это сказала. Джинни тоже не должна узнать о твоём скором преподавании. По возможности даже не затрагивай эту тему. —хахахахахах, хорошо. Ладно, я пойду помогу миссис Поттер собрать вещи. Парень встал и заключил девушку в свои крепкие объятия. —хорошо, и обещай, что из Америки вы вернётесь живыми! —обещаю, - девушка улыбнулась и направилась в комнату к лучшей подруге...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.