ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Школа. Для многих школьные годы - это волшебное время. Ты заводишь друзей, хороших знакомых и наживаешь себе врагов. Это период первой влюбленности, первых взлётов и падений. Каждый находит что-то своё в годы юношества, и это что-то неповторимо и удивительно. Однако у отдельных личностей всё смешивается в один взрывной коктейль, где нельзя ничего разобрать. Кажется, что всё собирается в один огромный снежный ком и в какой-то момент обрушится на ещё неокрепшие плечи. Драко был из последней категории лиц. После окончания Хогвартса парень незамедлительно уехал во Францию, захватив с собой отца и мать. Как ни странно, но Люциус даже поддержал эту идею сына. Жизнь бывших ПСов начало по-немногу налаживаться. К двадцати трём годам Драко уже был одним из министров магии Франции, но родная Англия не выходила из его мыслей ни на минуту. Он до жути хотел вернуться в Мэнор, но где-то в глубине души чувствовал, что скоро это станет необходимостью. И вот сейчас младший Малфой практически в сотый раз перечитывал письмо от Гарри. Он не мог поверить, что наконец-то вернётся в Англию, в свой родной дом. Тот, который веет уютом, но не держит его для посторонних. Тот, который встречает гостей, но порой терпеть их не может. Он вернётся в его дом. В мыслях появился новый вопрос: "Что будет с министерством? Гарри вряд-ли сообщил о моем назначении. Хотя почему Гарри, Поттер вряд-ли сообщил. Так-то лучше". И всё же парень достал свиток пергамента и быстрым почерком написал интересующие его вопросы. —пап, мам, - начал Драко, —нам надо серьёзно поговорить. —что-то случилось? —не совсем. Я возвращаюсь в Лондон. Причину, к сожалению, пока не имею права сказать. В связи с этим у меня возник вопрос, не хотите ли вы вернуться? —о, сынок, - вздохнула Нарцисса, —я бы с удовольствием, но у твоего отца тут работа. К тому же, почему ты уезжаешь, если у тебя тоже тут работа? —теперь у меня работа там. Она гораздо важнее для меня, чем должность в каком-то министерстве магии Франции. Я так понимаю, ваш ответ "нет"? —увы, - ответил Люциус так же холодно, как и обычно. Несмотря на то, что после войны его взгляды на полукровок и маглорождённый действительно изменились, его тон, поведение и манера остались прежними. Это до глубины души бесило будущего декана Слизерина, но отцу он по этому поводу ничего не говорил. —ну, как хотите. Моё дело предложить, ваше дело - отказаться. Драко встал из-за стола, оглядывая немного расстроенную мать и как всегда строгого отца. Своим озабоченным взглядом он выдал внутреннее волнение и отголосок страха пред неизбежным будущем. —пойду собирать чемоданы. Нарцисса сдержанно кивнула, но глаза её наливались слезами. Она не хотела, чтобы сын уезжал, он был её последней надеждой в этом ужасном мире... Драко поднялся по длинной лестнице в свою комнату и достал два огромных чемодана. Хлопок, и в помещении появился домовой эльф. —Би, купи мне билет до Лондона на сегодняшнюю ночь, если не будет, то на завтрашнее утро. —будет исполнено, мистер Малфой. Может Би задать вам вопрос? —о, конечно. —на какую дату брать обратный билет? —ни как какую. Теперь я вряд-ли вернусь. Немного обречённый вздох вырвался из груди Драко, но он был началом чего-то нового. Би исчезла, и парень начал собирать свои вещи. Брюки, рубашки, галстуки, пиджаки, ботинки, туфли, книги и всё-всё-всё уже было уложено в чемоданы. Комната парня опустела. Она действительно опустела. Со стен пропали благодарственные письма, с письменного стола обилие дневников и блокнотом, шкаф в свою очередь был абсолютно пуст. Кроткий стук. Удивленный взгляд. В помещение, называемое когда-то комнатой Драко, вошла Нарцисса. В руке она держала билет на самолёт. Протянув его, мать крепко обняла сына. Она любила его. В отличии от мужа, она по-настоящему любила сына. Слёзы лились по белоснежной коже, и сильные всхлипы вырывались из груди. —пожалуйста, скажи мне, почему ты уезжаешь. —мама, я не могу, я дал слова молчать. —прошу тебя, ты знаешь, я даже под заклинанием ничего не скажу. В глазах Нарциссы читалось отчаяние. Такое явное, что леди Малфой даже не пыталась скрыть его. Маленькое лицо вмиг покраснело от соленых слёз, а глаза опухли. —хорошо, только обещай не плакать и не уговаривать отказаться. —даю слово, - женщина показательно подняла правую руку. —меня назначили деканом Слизерина в Хогвартсе. Так же я буду преподавать ЗОТИ. —о, это же прекрасная новость. Но почему это секрет? —честно говоря, я сам не знаю, но Поттер сказал, что до 2 сентября я не имею права говорить о своем назначении, - Драко усмехнулся, вспоминая свои шалости, направленные на Шрамоголового. —Поттер? - в глазах и голосе Нарциссы было удивление —да, Поттер, нас обоих взяли в этом году. Кстати, когда мой самолёт? —через полтора часа... —тогда мне пора. Пока, мамочка. Как же Драко ненавидел прощаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.