ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
«Ненавижу рано вставать»- именно с такими мыслями Гарри дособирался на вокзал Кингс-Кросс. И спустя 10 минут он уже шёл к нужному ему купе. А если точнее, то к нужным. Не зря же МакГонаглл прислала ему маховик времени. Парень должен был оказаться у четырёх деканов одновременно, чтобы те ничего не заподозрили раньше времени. Но перед его использованием Поттер решил испытать судьбу и сначала обойти все нужные купе с надеждой, что его просто-напросто оттуда турнут и ему не придётся пользоваться маховиком. Первым делом мальчик-который-выжил пошёл в направлении к Гермионе. Она точно будет рада увидеть его, но желание изучать материал новой школьной программы явно возьмёт верх. - Гарри! Я так рада тебя видеть, - прокричала Грейнджер, как только парень вошёл в её купе. Девушка отложила очередной конспект и посмотрела в глаза Поттеру, - ты что-то хотел? Просто я намеревалась прочитать несколько глав из учебника 5 курса. -о, - он издал звук, похожий на удивление, - нет, я просто так зашёл. читай, читай, не буду тебя отвлекать, - пролепетал едва внятно парень и удалися. Следующим на очереди была Луна. Но не найдя декана в её части вагона, Поттер пошёл к Малфою. У него были смешанный чувства на его счёт. Война давно закончилась, детская заоблачная ненависть сошла на нет, но в груди было что-то похожее на зарождающийся страх и недосказанность. Гарри уважал Драко - это можно точно сказать. Момент, когда Малфой кинул свою палочку ему породил в Поттере то уважение. Тогда Гермиона была поражена его храбростью, ведь этот жест напрямую показывал, что Драко не считал себя Пожирателем, а Рональд намеренно игнорировал этот факт. И когда самый младший из братьев Уизли уехал, то Поттер и Грейнджер вызвались защищать его права в суде. Дело они выиграли, и Малфой младший избежал своего заключения в Азкабан. В день его освобождения к Поттеру прилетела от него сова, в письме которой были слова благодарности. Да, именно в тот день все детские обиды отошли на 2 план. Драко вырос в глазах Гарри, и Гермиона конечно же заметила это, но виду увы не подала. До вагона, где сидел Драко оставалась лишь одна дверь, а до разговора несколько минут. Малфой так же, как и Гермиона читал какой-то материал по своему предмету, однако тот почувствовал пристальный взгляд, направляемый к его персоне, и обернулся. Дверь со скрипом открылась, и Гарри зашёл внутрь. -о, какая встреча, - усмехнулся Малфой, садясь вполоборота, - проходи, что встал, как неродной. Гарри вскинул бровь, а Драко залился громким смехом. -ой, да я же шучу. Ты что-то хотел? Я просто решил почитать несколько глав из учебника 6 курса. «ох, Малфой, ты мне слишком напоминаешь Герми», - подумал будущий директор Хогвартса, но вслух этого не произнёс. -да нет, просто так зашёл. Готов к должности декана? -думаю, готов. Это будет интересный опыт, учитывая то, что многие нынешние ученики 6 и 7 курса понят нас ещё со школьных времён. -я даже не подумал об этом, - растерянно сказал Гарри. -конечно, ты же истинный гриффиндорец - сначала делаешь, а потом думаешь. -ой, только не начинай, нам ещё работать вместе. -спасибо, что напомнил. С твоего позволения, я продолжу читать, чтобы не запороть свою РАБОТУ в первый же день. -ага, не буду отвлекать, истинный слизернец. Малфой усмехнулся и взял со стола книгу, а Гарри побрёл к следующему декану - декану Пуффендуя - Чарльзу Грейсу. Наверное, это был единственный человек, в котором мальчик-который-выжил не был уверен до конца. Гарри собсвенноручно составлял списки учителей (если не считать тех двоих, которых порекомендовала МакГонаглл и за которых поручилась. И то, это произошло только потому, что у Гарри закончились варианты и «доверенные» люди), однако с Грейсом у них были приятельские отношения. Чарльз был популярен на своём факультете так же, как и слизеринский принц. Многие хотели дружить с ним, но он этого не позволял. Холод, доброта и немного надменности - вот основные черты Чарльза. Он, будучи чистокровным аристократом, никогда и никому не позволял плохого отношения к себе, но ни у кого этого и в мыслях не было. В отличии от Малфоя, Грейс не так сильно прятал свои эмоции за маской безразличия, что делало его приветливым, но скрытным юношей. Иногда казалось, девушки делились на три огромных лагеря. Одни были безума от Драко и его холодной натуры, другие готовы были сделать всё ради внимания Чарльза, а третьи не могли определиться между этими двумя и просто одаривали обоих милыми улыбками. Однако был и четвёртый лагерь - девушки, у которых уже были парни, а так же те, кому они просто-напросто не были нужны. Тем самым, первый и второй лагерь превосходили два других и делали Малфоя и Грейса «врагами за разбитые сердца». Гарри нашёл купе Чарльза и остался там до самого прибытия. Они разговорились о самых разных вещах - от квиддича до будущего преподавания. Хогвартс-Экспресс прибыл, и Гарри уже был в предвкушении скорой встречи старых врагов, вынужденных жить и работать сообща.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.