ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Драко встрепенулся и начал свой монолог: -узнаю заучку Грейнджер. Или уже не Грейнджер? -а что такое, Малфой, ревнуешь? -ха, вот ещё. Я лишь пытаюсь понять, когда ты заметишь отсутствие своей палочки у моей шеи, - после этих слов Гермиона опустила свой взгляд на руку, однако палочка всё ещё твёрдо упиралась в кадык Драко. Её хватка ослабла, и Гермиона убрала палочку в задний карман шорт. -допустим, я попалась, - усмехнулась будущая декан Гриффиндора, продолжая, - так что ты тут делаешь? -я? о, Грейнджер, я тут почти работаю. А что насчёт тебя? Какого ты тут забыла? -я тут тоже почти работаю, - слово "почти" она выделила голосом, как смогла, и чуть тише добавила, - вместе с Гарри. -тоже с Поттером? -что значит тоже? -твою ж мать... Поттер, а ну стой! Гарри в это время шёл далеко впереди в компании Полумны Лавгуд и Чарльза Грейса и о чём-то увлекательно им рассказывал. Однако после резкого разворота и встречи с холодными и злыми серыми глазами Поттер рванул так, как не бегал никогда. «Кажется, вопрос о том, как Грейнджер отреагировала бы на моё назначение, официально исчерпан. Зато, теперь появляется новый: как мы будем работать вместе? А при условии, что я теперь декан Слизерина, она точно взбесится. Что она будет преподавать? Что тут делает Лавгуд и этот чёртов Грейс. Только его тут-то и не хватало,» - думал Малфой, пока бежал за Поттером. Не просто Поттером, а проклятым Поттером, который даже не удосужился рассказать о появлении заучки-Грейнджер. Теперь понятно, почему он так неуверенно заходил в его вагон. Гермиона последовала примеру Драко, и подхватив Алекту, побежала к троице. -привет, ребят! - начал Гарри, - какие-то проблемы? -Поттер, ты ещё спрашиваешь? Кажется, ты говорил, что преподавать взяли только нас двоих. Тогда какого чёрта ои тут делают? -Малфой, не кипятись. Давайте сядем в повозку и я вам всё расскажу. Всем вам. Гарри развернулся на каблуках и побрёл в сторону места отъезда. Остальные поплелись за ним. -Драко, какая встреча. Давно не виделись, - улыбнулась Лавгуд, - как Нарцисса? -здравсвуй, Луна. Мама хорошо, думаю, она будет очень рада видеть вас с Лонгботтомом. Прекрасно выглядишь, кстати. -о, ты мне льстишь. Гермиона, почему ты такая бледная? Что-то случилось? Грейнджер стояла в ступоре, наблюдая за интереснейшим диалогом двух молодых людей. «Между ними что-то есть? Тогда почему Малфой упомянул Невилла? Что-то мне это не нравится». она стояла и не могла вымолвить не слова, Алекта закопошилась на руках девушки. -какой милый хорёк, - встрял в размышления девушки Чарльз, - как его зовут? -Алекта. Это девочка, - сказала Грейнджер после секундного ступора, - ребят, между вами что-то есть? -да не дай Мерлин, Грейнджер, ты чего себе понапридумывала?- запротестовал белобрысый. -Драко, успокойся, это нормально. Они же ничего не знают. -тааак, чего это мы не знаем? - спросил резко обернувшийся Гарри. -Луна - моя кузина. -дело в том, что моя мама - Пандора - была родной сестрой Люциуса. Однако её вычеркнули из семейного древа за то, что она отказывалась быть «аристократически чистокровной волшебницей», - объяснила Полумна стоявшими с круглыми глазами ребятам и обратилась конкретно к Гермионе, - так что не волнуйся: между нами ничего нет. -а что такое, Гермионочка, ревнуешь? - поинтересовался Малфой тоном, полном сарказма. -кажется, это был мой вопрос, - усмехнулась Гермиона и поверулась к Грейсу, - ты же вроде Чарльз, не так ли? -о, да, вы правы, миледи, - Грейс поцеловал тыльную сторону руки Гермионы. Грейнджер засмущалась, а Малфой начал гореть от злости. Хотя, откуда может быть такая реакция? Грейс - главный враг Мафоя. Он такая же чистокровная сволочь. Чарльз постоянно соревновался с Драко. Чаще всего слизеринский принц проигрывал, но в данной ситуации он должен восстановить справедливость. Грейс решил заполучить Грейнджер? Так я ему этого не позволю. Не могу сказать, что я люблю эту дурочку, но и отвращения к ней я больше не испытываю. Может, она пока не собирается упасть в мои объятья, но я добьюсь её. «слишком много планов, вы встретились полчаса назад!» - твердил внутренний голос, но Малфой его не слушал. Потом вспомнилась фраза, сказанная им на четвёртом или пятом курсе «Мною движет Грейнджер», и Драко окончательно потерял голову. -пойдёмте, мне уже не терпится услышать интереснейший рассказ о нашем назначении, - сказала Полумна, вывев этими словами Драко из мимолётного транса. Впереди шёл Поттер. За ним Чарльз, который что-то рассказывал Гермионе, и это что-то очень злило Драко, который еле-еле переплетал ноги. Рядом с ним шла Полумна. -она тебе нравится, - сказала Луна чуть слышно. Но Драко конечно же услышал это. -если бы всё было так просто... -всё проще, чем тебе кажется. -ты слишком оптимистичная. Оптимизм - это недостаток информации. -может, я и многого не знаю, но твои глаза выдают тебя. -и что прикажешь делать? - спросил Драко обречённым голосом? -признание она вряд ли воспримет с правильными намерениями. Так что для начала подружись с ней. -я попытаюсь. Наконец, компания подошла к нужной им повозке. Девушки зашли первыми и сели около окна друг напротив друга. К Полумне подсел Драко, а к Гермионе - Гарри. Чарльз зашёл последним и остановился на месте около Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.