ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
Первые несколько минут они ехали молча. Каждый думал о своем. Кто-то о неожиданной встрече со старыми знакомыми, кто-то о новой работе. Гермиона не выдержала и прервала тягучую тишину: — Гарри, думаю, пора рассказать, как получилось, что мы здесь. — Да, нам сем очень интересно, — с волнением сказал Чарльз. В этот момент у Малфоя загорелись глаза. — Переживаешь? — Вовсе нет, мне тоже очень интересно, — Грейс быстро оглянулся на Гермиону и уставился на Драко. Луна переводила взгляд с Драко на Чарльза, пока не попросила их перестать ругаться из-за пустяка и обратилась к Поттеру с вопросом, уже сказанным Гермионой. — Так вот, — начал Гарри, строго оглядывая всех, — мне пришло письмо от профессора МакГонаглл о том, что все учителя в один год решили подать в отставку. — Почему? — с неподдельным интересом воскликнула Грейнджер. Все переметнулись с Поттера на нее, — что могло такого произойти, чтобы весь Хогвартс сменил преподавателей? — Согласен, — Малфой обратился ко всем сидящим, — с момента окончания войны прошло пять лет. Почему именно сейчас? — Я не знаю. Профессор назначила меня директором, и мне пришлось искать людей на все открытые должности. — Гарри, поздравляю! — Гермиона не скрывала своей радости ни на секунду. — Уверена, ты справишься, — у присутствующих сложилось впечатление, что Лавгуд уже это знала. — У меня было видение, где ты сидел в кресле МакГоннагл и читал учебник по заклинаниям за восьмой курс. — Восьмой? Их же всего семь, — Чарльз уставился на Полумну в недоумении, — или я что-то путаю? — Нет, их действительно семь, — Грейнджер поддержала слова Чарльза. Лавгуд многозначительно огляделась и отмахнулась от этих вопросов, заявив, что скоро они сами обо всем узнают, и она им для этого не понадобится. Новые профессора немного повозмущались, но быстро забыли об этом. За разговорами прошел остаток пути до Хогсмита. Они вышли из повозки, и Гарри предложил зайти в Сладкое Королевство. Спустя минут десять группа с огромным количеством сладкого двинулась по направлению к старому замку. — Гарри! — позвала Гермиона, шедшая рядом с Луной впереди мужчин, — Что это за башня? — она указала на отдельно стоящее здание, соединённое с основным строением Хогвартса лишь на одном этаже. — Его точно не было, — проговорил Малфой, уплетая очередного желейного червяка. Все остановились в немом ожидании ответа от Поттера. — Как я понял, это теперь башня профессоров. Мы будем жить в ней. Она появилась сразу после войны, комнаты там меняются ежегодно в зависимости от преподавателей. — Получается, у меня будет своя комната?! — воскликнула Грейнджер, — Какая хорошая новость! — Не совсем… — огорчил ее Поттер, — Но об этом вам расскажет МакГонаглл. Гермиона явно расстроилась, но вида не подала. «Может, буду с Луной жить. Так даже лучше, надоело спать одной». Пока Грейнджер размышляла, Чарльз украдкой смотрел на нее. Малфой заметил его взгляд, ему стало противно от мысли, что этот идиот может что-то сделать с Гермионой. «А если его поселят с ней? Я же не вынесу этого. Хотя какое мне дело? Да какая разница, я это так точно не оставлю». Наконец они дошли до замка. Он явно их ждал. Все было ярко-зеленое, даже ива выпрямилась. Профессора направились в кабинет директора, где их уже ожидала МакГонагалл. Она подорвалась со своего кресла и подошла к компании, вошедшей в ее старый кабинет. — Дорогие мои! Как же я вас ждала, вы даже не представляете. Поздравляю всех с назначением, уверена, что Гарри сделал правильный выбор. — Какой выбор? — Малфой оглянулся на Поттера в немом вопросе. — Я вас назначал. И решал, кто будет преподавать. — Ну обалдеть! И даже не сказал! — воскликнула Гермиона, — Тоже мне, друг. А почему это секрет? Я имею в виду, почему мы не можем говорить о назначении до начала занятий? — Это все еще секрет. Как только приедут остальные, вы обо всем узнаете, — Минерва улыбнулась и продолжила, — Гарри, оставляю тебе школу, уверена, ты со всем справишься. На столе лежать все обещанные документы, разбирайтесь. А теперь, — она подошла к камину, — мне пора. Желаю вам удачи! Минерва исчезла в камине, оставив молодых профессоров в недоумении. — Совсем старуха из ума выжила, — заявил Малфой, но абсолютно без привычной злости и агрессии в голосе. — Замолчи, — шикнул Гарри, опередив Гермиону. — Какие документы? — в один голос спросили Луна и Чарльз. — Сейчас расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.