ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Гарри подошел теперь уже к своему столу и начал искать нужные документы. Парень нашел четыре стопки, необходимые деканам. В каждой стопке было по шесть папок и один дневник. Обернувшись, он попросил деканов подойти к столу и взять стопки книг с гербами своих факультетов. — Итак, — начал Поттер, — в папках списки и информация об учениках вашего факультета. Одна папка — один курс. Их мы с вами изучим завтра. Мне безумно интересно, кто сейчас учится здесь. — А это что? — поинтересовался Чарльз, указывая на книгу. — Это зачарованные дневники. У меня такой же. С их помощью мы сможем быстро связываться друг с другом. В самом начале есть ваше расписание и расписание каждого курса факультета. После них есть страница для заметок, на всякий случай. Затем — календарь и зачарованные страницы. Каждая предназначена для разных людей: одна — со мной, три — с остальными деканами, еще одна — со мной и деканами, и по одной — с каждым учителем. В конце будут листы для связи со всем Хогвартсом одновременно. Это единственные листы, текст с которых не будет пропадать. Как только они будут исписаны, дневник сотворит новые. Есть вопросы? — Кто до этого додумался? — с любопытством, присущим гриффиндорцам, спросила Гермиона. — Снейп. Он начал использовать их еще во время войны, чтобы извещать Дамблдора о планах Безносого, — монотонно проговорил Малфой, явно обращаясь к Грейнджер. — После смерти Дамблдора Снейп внедрил их в школе учителям ради безопасности. — Откуда ты знаешь? — с вызовом высказался Чарльз. — Секрет фирмы. — Прекращайте спорить, — отозвался Поттер, — пройдем в нашу Башню. Компания деканов во главе с Гарри двинулась по направлению к переходу из основного замка. Всем было очень интересно, кто с кем будет жить. Гермиона мечтала о своей комнате с большими стеллажами для книг; Гарри надеялся жить с женой, как и Луна с мужем; в то время как Малфой и Грейнджер надеялись жить хотя бы не в одной комнате. Спустя какое-то время и множество лестниц они оказались на первом этаже, где находилась общая гостиная. — Как уютно, — заметила Гермиона, осматривая мягкие диванчики и камин. — И светло, — добавила Луна. — Это только начало, — Гарри оглядел всех, а затем указал на лестницу, ведущую на цокольный этаж. Там находились кухня и просторная ванная. Осмотревшись, все вернулись на винтовую лестницу и поднялись на второй этаж, где располагались библиотека учителей и запретная секция из основного корпуса. Немыслимое количество стеллажей увлекло Грейнджер, и она решила осмотреть все, пока остальные двинулись дальше. — Мерлин, сколько книг… — Гермиона обошла все уголки и остановилась у стола, где лежала чья-то родословная. Вдруг она услышала шаги позади себя. — Малфой, можешь не стараться идти тихо. У тебя не получается, — вздохнула девушка. — Может, я хотел, чтобы ты услышала. Узнала меня по энергии? — Да. У одного тебя в этой школе энергия идиота, — Грейнджер вздохнула и продолжила, — я тебя в зеркале увидела. — Неправда! Не только у меня. — Но ты согласен с этим, — она усмехнулась. — Грейс еще хуже. — Не уверена, что хочу с тобой это обсуждать, — Гермиона наконец повернулась к Драко лицом, — ты что-то хотел? — Тебя Поттер звал. По поводу расселения. — Что же ты сразу не сказал? Пойдем! Какой этаж? — Девятый. — Девятый?! Без лифта? Кошмар! — воскликнула уже отчаявшаяся ведьма. — Что такое лифт? — Потом расскажу. — Грейнджер пошла вперед, к лестнице, но Малфой ее опередил. — Можем полететь на метле, — произнес он, будто они делали так каждый день. — Я боюсь летать… — Как хочешь. Идем. — Малфой пропустил Герми, а сам взял книгу со стола и двинулся вслед за девушкой. Спустя десяток минут они все же добрались до нужного этажа. Зайдя, Гермиона увидела большое пространство гостиной, камин, три двери, два небольших стола, диваны и пуффики, на которых сидели Чарльз с Луной. Гарри подбежал к Гермионе. — Герми, это замок составлял списки, а не я, прости. — Да подожди ты! Что случилось? Гарри указал на среднюю из дверей. Вывеска рядом гласила: «декан Гриффиндора Гермиона Грейнджер и декан Слизерина Драко Малфой». Гермиона застыла в изумлении. — Что это? — Это НАША комната, милая, — усмешка слетела с губ Драко. — Черт. Гарри, почему я не с Луной? — Потому что я с мужем, — в разговор встряла и сама Луна — Невилл тоже приедет? — И не только он. Нужно было идти с нами, — заметил Грейс. — Кто еще? — Это тебе самой надо увидеть. Осмотри комнату, потом я тебе все покажу. Идем, — Гарри сделал несколько шагов к крайней левой двери и, прошептав что-то, позвал Гермиону. Дверь за ними закрылась. Малфой решил разложить свои вещи, а потому зашел в среднюю дверь, предварительно предложив Лавгуд и Грейсу поступить так же. Драко прошел в более темную часть комнаты, слева от большого окна, и упал на кровать. Около кровати была дверь. Малфой предположил, что это дверь в комнату, куда вошли Грейнджер и Поттер из гостиной. Через секунду дверь отворилась, и Малфой понял, что оказался прав. Поттер и Грейнджер о чем-то беседовали. — Вот. Это дверь в ванную, у вас она общая. Собирайтесь. — Гарри обратился к ним обоим, — Жду в Большом зале на обед. С этими словами Поттер вышел, оставив Драко и Гермиону наедине с их мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.