ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1.1. Гермиона

Настройки текста
      Аккуратные настенные часы показывают ровно одиннадцать утра. Гермиона в последний раз проводит расчёской по непослушным волосам.       — Гермиона, поторопись! — голос матери проникает в её комнату сквозь открытое окно.       Всего несколько дней назад она получила письмо, которое полностью перевернуло её жизнь. Она приглашена в школу Чародейства и Волшебства. Подумать только! Статная сова шоколадного цвета, влетевшая в окно её комнаты с письмом, привязанным к аккуратной лапке, до сих пор кажется Грейнджер фокусом. Лишь растерянный взгляд родителей, читавших письмо, сумел убедить девочку: это не очередной розыгрыш, которые они любили порой устраивать. Долгие разговоры, переполняющая радость и ночные часы, проведённые в мечтах.       Гермиона стоит на небольшом стульчике, затаив дыхание. Вокруг неё летает рулетка, то и дело расправляясь, чтобы измерить очередную длину то руки, то ноги. Мадам Малкин, как представилась Гермионе миловидная женщина, ходит вокруг девочки, присматриваясь. Гермиона не сводит глаз с длинного тёмного пера, прыгающего по хрупкому пергаменту.       — Не переживай, милочка, скоро ты привыкнешь, — проговаривает женщина, тепло улыбаясь.       Гермиона тушуется, но старается сохранить прежнее, возможно, слишком серьёзное для её возраста лицо. Однако её вопрос звучит слишком робко:       — К чему?       Мадам Малкин улыбается ещё шире, но ответить не успевает. Колокольчик над дверью заливается весёлой трелью, когда в ателье заходит очередной посетитель. Гермиона, поддавшись любопытству, выглядывает из-за плеча владелицы ателье. Белоснежные волосы — первое, что бросается Гермионе в глаза, пока она не встречается с ним взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.