ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1.2. Драко

Настройки текста
      Особенный. Драко Люциус Малфой является особенным для многих магов, даже для чистокровных. Нет, это не тот мальчик, который выжил. Он тот, кто получает всё, что пожелает.       Письмо из Хогвартса, новейшая метла «Нимбус-2000», форма и учебники. Ему не нужно даже вслух заявлять о своих желаниях, чтобы что-то получить. Люциус и Нарцисса гордятся своим сыном, превозносят его. Их не сильно беспокоит, что ребенок вырастет заносчивым и высокомерным. Так надо, так правильно.       По Косому Переулку Драко ходит с высоко поднятой головой, отвечая на приветствия молчаливым кивком. Привык с самого рождения повторять за отцом. Сейчас он этим гордится и в уме даже хвалит сам себя за то, что схватывает манеры и жесты отца на лету. Единственное, что мальчику не нравится, так это по-настоящему скучные разговоры о работе отца. Этого он терпеть не может и всегда уходит заниматься своими, по его мнению, не менее важными делами. Так происходит и сейчас. Когда Люциус случайно сталкивается со своим коллегой и начинает нудный разговор о работе, Драко оставляет их возле дверей магазина школьной формы. Сам он молча заходит внутрь и принимается осматривать старое помещение.       Здесь ему не нравится: уж слишком просто и безвкусно. Вешалки, разные ткани, мантии, нитки, летающие по воздуху. Скучно, одним словом. Но скука сменяется любопытством, когда Драко встречается взглядом с незнакомой девочкой с глазами шоколадного цвета.       Впервые Драко заостряет своё внимание на неизвестном ему человеке. Ему становится интересно, кто она, из какой семьи и почему она, как ему кажется, смотрит на него с таким любопытством.       — Я Драко. Драко Малфой, — с улыбкой проговаривает мальчик, продолжая смотреть в её шоколадные глаза, а затем усмехается. — Хогвартс… Ты первокурсница? Хотя это и так видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.