ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1.3. Гермиона

Настройки текста
      — Я Драко. Драко Малфой.       Мадам Малкин отходит в сторону, не пряча мягкую улыбку, которая, кажется, никогда не покидает её лица. Гермиона осторожно спрыгивает на пол с табуретки и снова смотрит на нового знакомого. Она непроизвольно улыбается, отвечая на его улыбку. Драко. Гермиона мысленно повторяет это имя, заглядывая в серые глаза его обладателя.       — А я Гермиона Грейнджер, — произносит она, делая несколько шагов навстречу Драко. — Приятно с тобой познакомиться.       И пусть обычно это лишь проявление вежливости, сейчас Гермионе действительно приятно. Радость от первого знакомства с её новым миром заставляет юное сердце трепетать.       — Хогвартс… Ты первокурсница? Хотя, это и так видно.       Гермиона чуть задирает нос, прекратив улыбаться. Слегка прищурившись, напустив на себя привычный вид всезнающей и всеведущей, она складывает руки на груди.       — Но ты тоже первокурсник, — парирует она. В её словах слышится явное: «По тебе это тоже видно». Она не уточняет — девочка уверена в своей правоте. И всё-таки Гермиона смягчает тон, когда понимает, что её слова могли прозвучать грубо. — На самом деле, я не видела других учеников Хогвартса. Я ещё вообще никого и ничего не видела. Пока что.       Получив от мадам Малкин небольшой свёрток с первой в своей жизни мантией, Гермиона убирает его в сумку с частью книг, которые уже успела купить к учёбе. Попытки застегнуть сумку приводят лишь к тому, что молния предательски расползается в разные стороны, открывая вид на толстый том «Истории Хогвартса», учебники по зельеварению и несколько книг, не входящих в школьную программу. Гермиона хочет прочитать столько книг перед школой, сколько возможно, чтобы знать всё о том мире, частью которого она теперь стала. И пусть для этого ей надо будет просидеть всё оставшееся лето дома над книгами, изучая и изучая. Зато она будет знать.       Грейнджер поднимает сумку на руках, словно бумажный пакет с продуктами, и любовно прижимает его к себе, стараясь не показывать, что на самом деле сумка довольно тяжёлая.       По глупому детскому правилу, твоим другом в школе становится тот, с кем ты познакомишься первым.       Эта наивная примета, гулявшая по коридорам её прежней школы, всплывает в памяти Гермионы, заставляя её вновь улыбнуться. Значит, они с Драко могут подружиться?       — Было бы здорово, — бормочет она, как ей кажется, достаточно тихо, чтобы Драко не услышал. Гермиона впервые не знает, как продолжить разговор. Чувствуя себя довольно глупо, она задаёт вопрос, который первым приходит ей на ум.       — А ты уже всё узнал о школе? — немного смутившись, она продолжает тем же уверенным голосом, стараясь выглядеть так же, как и Малфой. Точно знающей, о чём она говорит. — У меня вот ещё осталось… несколько вопросов.       Несколько сотен вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.