ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1.4. Драко

Настройки текста
      Полная сумка учебников привлекает внимание Драко. Рука едва заметно вздрагивает, когда девочка поднимает сумку на руки, но вовремя одумавшись, он всего лишь проводит этой рукой по волосам.       — Не сказал бы, что Хогвартс — самое лучшее, что может быть. Но уверен, что будет весьма… — Драко делает паузу, подбирая в голове подходящее слово.       — Увлекательно, — презрительно, но с улыбкой договаривает Малфой.       Он всё ещё блуждает взглядом по незнакомке, рассматривает шоколадное облако волос, замечает, как ему кажется, неловкие движения тела. Но в карие глаза не спешит заглядывать, всё ещё не понимает, что в них читается.       Малфою интересно узнать, почему в девчонке переплетается уверенность с некой осторожностью, по крайней мере, именно это видит и слышит сейчас Драко. И почему она мало знает о школе волшебства и чародейства? Неужели её родители заняты так же сильно, как и его отец?       — В книгах можно найти многое, но есть то, что не напишут, то, что передаёт одно поколение другому. Мы, Малфои, учимся только на Слизерине, и от родителей я знаю кое-что интересное, если тебе… — он резко замолкает, отвлекается на вошедшего в магазин отца.       — Драко, ты всё ещё не забрал свою форму? Живее, мы с матерью торопимся, — строго и как-то устало говорит Люциус, пренебрежительно бросая взгляд на рядом стоящую с его сыном девочку.       Малфой-младший лишь закатывает глаза и с недовольным выражением лица отвечает беззвучным кивком. Прождав ещё пару секунд, Люциус выходит из магазина, не забывая громко хлопнуть дверью. Мадам Малкин подскакивает от шума и тихо бормочет что-то про аристократов.       Драко понимает, что отец прав и нужно поспешить. Но Малфои никогда не останавливаются на полпути. А их знакомство с Гермионой только-только началось и до поезда «Хогвартс-экспресс» уж слишком долго ждать.       — Ты не в Лондоне ли живёшь? Неважно, я буду там через недели две. Хочешь, можешь составить мне компанию и узнать много интересного про Хогвартс.       Он засовывает руки в карман и медленно начинает раскачиваться, не забывая поглядывать в сторону девушки.       Конечно, он расскажет ей про школу, но в первую очередь сам узнает о ней побольше. Попытается найти ответы на уже существующие вопросы.       Малфой уверен, что Грейнджер отличается от других, уверен, что ему будет интересно с ней. И пусть он будет проклят, если сейчас ошибается.       — Дай мне свой адрес. Я пошлю сову и, если ты согласна, мы договоримся о встрече. Драко, протягивая ладонь, неожиданно касается запястья Гермионы, затем резко, машинально убирает руку обратно в карман. Сколько себя помнит, столько Драко относится к прикосновениям слишком брезгливо. Точнее, он не любит касаться других, чужих людей. Для него это, как для отца разговор с грязнокровкой. Одним словом — мерзко.       И что странно, сейчас Малфой не чувствует внутри какого-то пренебрежения. Это он считает хорошим знаком, у них получится подружиться. А в друзьях, будь ты хоть триста раз Малфоем, нуждается каждый.       За одиннадцать лет никто не смог подружиться с Драко. Всегда получается, что либо Малфой-старший вытуривает «друга» из Малфой-мэнор, либо уже Малфой-младший давит на «друга» своим положением и влиянием настолько, что тот, как по волшебству, исчезает. И Драко не обидно, он понимает, что все вокруг уж слишком слабые. Наверное, все.       Драко молча идёт к столику мадам Малкин и бесцеремонно, не спрашивая разрешения, берёт чистый листок бумаги. Через пару секунд, он уже протягивает Гермионе перо, нервно поглядывая на часы.       — Ты скоро поймешь, что не всё так просто в школе. Ты же не хочешь завести неправильных друзей? Я подскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.