ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1.6. Драко

Настройки текста
      Малфою впервой получать за какие-то жалкие две недели столько писем, но больше удивляет и то, что он сам пишет в ответ не меньше. Вначале он пробегается взглядом по красивому аккуратному почерку, улыбка сама собой уже появляется на его лице. Потом он перечитывает пару раз текст и сразу же принимается за ответ. Сова, верно ждущая приказа хозяина, не успевает почистить пёрышки, как Драко уже привязывает свёрток к лапке.       — И чего такой довольный, сын? — спрашивает Нарцисса за завтраком.       Общение с Гермионой доказывает ему, что она всё же интересный собеседник. Драко понимает, что вот он, человек, с которым хочется дружить, общаться, делиться многим.       — Мама, кто для тебя «неправильный»?       Драко, подпирая рукой подбородок, следит за резкой переменой выражения лица матери. Нарцисса округляет глаза, но поджимает тонкие губы, что показывает, как вопрос сына застал её врасплох.       — Грязнокровки, дорогой мой, они неправильны, — отвечает вместо жены Люциус, только что появившийся в столовой.       Другого ответа от отца Малфой-младший и не ждёт. Это и многое другое в него вкладывают с самого детства. Нет, против он ничего не имеет. Раз так говорят родители, точнее отец, значит, это правильно. Но Драко кажется, что мама бы могла ответить по-другому. Мама вообще отличается от отца: она вооружена большим количеством хитростей, тайн и каким-то самобытным опытом. Отец же вспыльчив, хладнокровен и слишком эмоционален. На кого из них больше походит Драко, всё ещё не известно.       — Ты всё ещё намерен вместе со мной попасть в Лондон? — спрашивает Люциус, не отвлекаясь от «Ежедневного пророка».       — Конечно, — отвечает Драко в том же скучающем тоне, что и отец, также не отвлекаясь от учебника по зельеварению.       — Рад, что в твоём юном возрасте тебя интересуют дела министерства. Это ещё один повод для гордости, — наконец-то отвлекся от газеты Люциус, но не для того, чтобы обратить внимание на сына, а для того, чтобы отпить горячего чаю.       Малфоя интересуют дела министерства, но сейчас не стоит говорить, что в первую очередь он жаждет встречи с девочкой с гнездом на голове.       И они встречаются, а внутри словно и не было двух недель. Пока отец общается с какими-то важными людьми, Драко с Гермионой разговаривают о многом и о школе в частности.       — В этом нет ничего крутого, но да. Кажется, сам Салазар Слизерин наложил определенные чары на потолок большого зала.       Драко ни на минуту не становится скучно, он подмечает для себя осведомлённость Гермионы, ему нравится, как девочка начитана. Драко сам прочитал много литературы, этого требует его отец и крёстный Северус Снейп. Он любит читать и узнавать новое, и это же желание, которое он видит в Гермионе, отзывается теплом у него в груди.       — Ты часто бываешь в Лондоне? — Слышит Драко, когда отвлекается на какую-то неуклюжую девушку-магла.       — Что? — Драко цепляет на лицо улыбку и поворачивается к Гермионе.       Мысленно прокручивая способы появления в Лондоне, Малфой понимает, что увидеться уже не получится. Отец и так будет рассержен из-за того, что его сын, Драко, сбежал на прогулку.       — Скорее всего, мы увидимся уже в поезде или на платформе 9¾. Кстати, там я могу познакомить тебя с некоторыми Слизеринцами. Теодор, Блейз или Паркинсон, знаешь кого-нибудь?       Внимание Драко переключается на продавца хот-догами, который громко ругается на голодную собаку. Малфою мерзко находиться рядом с таким жалким, грязным маглом. От этого зрелища он вспоминает о недавней войне, когда Тёмный Лорд пытался захватить власть. Даже как-то становится жаль, что у Волан-де-Морта не получилось этого сделать.       — Ты же знала, что сам Тот-Кого-Нельзя-Называть, учился на Слизерине. Я горжусь, что на нашем факультете учатся знаменитые и выдающиеся маги, — величественно произносит Малфой, и заглядывает в карие глаза девочки.       Он пытается увидеть ту же гордость, что испытывает сам.       Ещё немного Драко и Гермиона гуляют, разговаривают, а потом прощаются.       — Я буду ждать писем и, надеюсь, мы найдем друг друга в поезде. Осталось совсем ничего, неделя, — с высоко поднятой головой, но с улыбкой говорит Малфой на прощание.       Становится совсем чуть-чуть грустно, но он этого не показывает. Зато по нему видно, как он искренне рад этой встрече, и где-то глубоко-глубоко внутри надеется, что это взаимно.       — До встречи, — протягивает руку Малфой.       Внутри все дрожит от понимания, что сейчас он прикоснется не к чужому, нет, к другу. Как за такое короткое количество дней Гермиона стала другом, он не понимает, но принимает. И он действительно ждёт их встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.