ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1.7. Гермиона

Настройки текста
      Гермиона сконфуженно молчит, не зная, как реагировать. В который раз Малфой застаёт её врасплох своими вопросами. И в который раз она только ставит очередную галочку в собственном списке «Надо выучить».       Тот-Кого-Нельзя-Называть. В тех книгах, которые она успела прочитать к этому дню, не было совершенно ничего о таком волшебнике. Зато Гермиона успела прочитать про Салазара Слизерина, основателя одного из факультетов Хогвартса. И мнение о нём у Грейнджер успело сложиться не совсем приятное. Да и о Том-Кого-Нельзя-Называть вряд ли можно будет сказать что-то хорошее, раз волшебники боятся даже просто назвать его имя.       Гермиона не знает, как реагировать на подобное замечание Драко, но одно она знает точно: она не хочет, чтобы Слизерин был их факультетом. Пусть другой, какой угодно. Но не Слизерин. Но Гермиона видит эту гордость в глазах Драко, и ей почему-то не хочется, чтобы она пропадала. Потому она лишь улыбается и решает ответить на заданный ранее вопрос.       — Нет, я не знаю никого из них, — хотя, наверное, было бы неплохо познакомиться. Может, они такие же хорошие, как Драко?       Однако всему приходит конец. Так и им вскоре приходится прощаться, лишь надеясь на скорую встречу. Щёки Грейнджер покрываются едва заметным румянцем, когда она слышит о письмах. Ей приятно, что Драко ждёт их. Но ей неприятно прощаться. Странная смесь грусти расставания и приятного томления в ожидании новой встречи расцветают в ней невиданным ранее чувством.       Она касается его руки, по-девичьи крепко сжимая, непроизвольно снова улыбаясь. Кто бы мог подумать, что ещё до школы у неё появится друг?       — До встречи, — настоящий друг. По которому начинаешь скучать, хотя ещё не успели расстаться, и ждать нового письма. — Мы обязательно должны встретиться на платформе.       Гермиона идёт рядом с матерью, слегка испуганно оглядываясь вокруг. Платформа 9¾. Было бы смешно, не будь так грустно. Да, она знает как туда попасть. Но страх расшибиться о стену стягивает всё внутри неё в тугой узел. Мать крепко сжимает руку Гермионы, в то время как отец рядом катит перед собой увесистый чемодан.       — Малышка, ты уверена, что…       Мужчине не надо договаривать. Гермиона и так знает, о чём он спросит. Уверена ли она, что они не уедут в ближайший травмпункт вместо волшебной школы. Но чем больше Гермиона боится, тем больше в ней крепнет чувство уверенности. Парадокс.       — Давайте разбежимся? — предлагает она, посмотрев на родителей.       Неуверенно переглянувшись, те молча кивают.       Гермиона задерживает дыхание. Одна секунда. Две. Так же молча она тянет родителей вперёд. Пара секунд и Гермиона открывает глаза, услышав рядом судорожный вздох матери. Получилось.       Гудение поезда, шум учеников и провожающих их родителей. Горы чемоданов, ухание филинов и сов. Улыбка на лице Гермионы, кажется, способна дотянуться до ушей.       — Мама! Мама, это значит, что я правда...       От переизбытка эмоций Грейнджер не может подобрать слов, а потому просто обнимает родителей, заставив отца отпустить тележку с чемоданом.       Эйфория быстро сменяется ожиданием и стучавшим в висках вопросом «где же?». Гермиона оглядывается, пытаясь найти того, кого ожидала увидеть больше всего. Она уверена, что не заметить Драко невозможно. Пока её родители пытаются найти в билете номер вагона, Гермиона, приподнявшись на носочки, высматривает своего друга.       — Герми, мы не нашли вагон, — озадаченно произносит её отец, вручая билет в руки дочери. — Но уже время, тебе пора садиться в поезд.       — Но Драко… — произносит Гермиона, продолжая оглядываться.       Её сердце стучит слишком быстро. Она чувствует, как узкая ладонь матери касается её спины, подталкивает к пышущему паром поезду. Понимает, что глупо сопротивляться, что ведёт себя глупо. И всё же.       Уже переодевшись в новую мантию, Гермиона переводит взгляд на пухленького мальчика напротив. Тот копошится в своих вещах, то и дело становится на колени, заглядывая под сидения.       — Как тебя зовут? — спрашивает Гермиона, чуть наклонившись вперёд.       — Н… Невилл, — заикаясь, отвечает мальчик, поднявшись, наконец, с пола. — Невилл Лонгботтом.       — Я Гермиона Грейнджер. Что ты делаешь? Ты же запачкаешь свою форму, — практичность и любопытство — две черты, которые Гермиона, наверное, никогда не сможет побороть в себе.       — Я… я жабу потерял.       Гермиона улыбается, чем вызывает недоумевающий взгляд Невилла.       — Я помогу тебе, Невилл. Правда, для этого придётся зайти в каждое купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.