ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1.8. Драко

Настройки текста
      Наступает день икс, день, когда Драко Люциус Малфой впервые отправится в школу волшебства и чародейства. Впервые он надолго оторвётся от семьи, подобно жёлтому листу, коих уже полно на улице, который также оторвался от дерева.       Нарцисса и Люциус гордятся своим сыном, они верят, что тот не ударит в грязь лицом и не посрамит их великую фамилию. Так же и сам Драко знает, кто он и на что способен, а ещё он надеется на встречу с другом.       Совиная переписка ― это, конечно, круто и увлекательно, но Малфою не хватает голоса, обмена взглядами. Видеть друг друга и говорить намного лучше, можно больше рассказать и лучше понять собеседника.       Правда, он немного сомневается. По девочке не заметно, что та истинная ученица Слизерина, хотя его крёстный, как говорит отец, тоже не смахивал в своём детстве на слизеринца, а сейчас декан факультета. Возможно, что-то подобное произойдёт и с Гермионой.       А вообще, разве не плевать, куда попадёт друг, если он всё равно останется другом? Честно, Малфою не плевать, совсем чуть-чуть, но он глубоко закопал эти рассуждения и теперь с хорошим настроем шагает по Кингс-Кросс, выискивая взглядом Гермиону.       — Малфой! Это же Драко? Крэбб, быстрее, пошли. Догоним его, — слышит Драко позади себя знакомый голос.       Обладателем этого знакомого голоса является Теодор Нотт, с которым Драко знаком уже года два. Нотты часто появляются в Малфой-мэнор, и, естественно, мальчики, будущие однокурсники, более-менее знакомы. Они оба понимают, что будут учиться на одном факультете.       Рядом с худосочным мальчишкой Теодором, стоит полненький и растерянный мальчик по имени Винсент Крэбб. Его Драко тоже знает, но очень плохо, чему безмерно рад. Почему-то вечно молчащий Крэбб его раздражает. Ребята в один голос здороваются с Малфоем-старшим с супругой и идут вперёд вместе с Драко.       — На платформе будет ждать Гойл. Надо бы с ним пересечься, — тихо говорит Крэбб, неуклюже открывая упаковку с волшебной лягушкой.       — Мне тоже надо встретиться с одним человеком на платформе. Она точно будет меня ждать, — высокомерно проговаривает Драко и оглядывается, в надежде увидеть ту, которая точно будет его ждать, по его убеждению.       Никто из ребят не удивляется способу попадания на платформу. Уже на самой платформе каждому из них, как рыбе в воде, спокойно и даже уютно. Огромное количество учеников Хогвартса не пугает Малфоя-младшего. Многие здороваются и с ним, и с его родителями. А он, в свою очередь, показывает, как ему плевать на них. Он ищет её, девочку из ателье с шоколадными глазами и гнездом на голове. Но всё тщетно. Сотни людей встречаются ему на пути, но все не те, не она.       — Паркинсон, не тебя ли ищет Малфой, — со смехом говорит Теодор, когда к их компании присоединяется темноволосая низкорослая девчонка.       Пэнси Паркинсон — чистокровная волшебница, которая, к сожалению, по мнению Драко, не имеет ни собственного мнения, ни интеллекта, хотя глупой он её назвать не может.       — Идиот, я никого не жду. Это меня должны были ждать здесь. И я говорил не про Пэнси, — отвечает Драко, замечая любопытный взгляд Паркинсон.       Они так и не находят друг друга. Драко и Гермиона не обмениваются взглядами на чёртовой платформе, даже в самом поезде девочка случайно не заявляется в купе, в котором сидит Драко и его компания.       Не так представляет себе поездку Малфой, для него это неправильно. Но что он может изменить?       Пойти искать самому? Это значит проходить мимо вагона Гриффиндорцев, что Драко явно не будет делать.       Остаётся надеяться, что они встретятся уже в школе. Он снова посмотрит в шоколадные глаза, улыбнётся и, наверное, похвастается чем-нибудь интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.