ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1.9. Гермиона

Настройки текста
      — Привет! Вы не видели жабу? — кажется, в сотый раз произносит Гермиона, открывая очередную дверь.       И в сотый же раз на неё смотрят несколько удивлённых пар глаз, но всё нет именно тех, скрывающих в себе всю ледяную серость хмурого неба. Нет той улыбки, которая успела так запасть ей в душу. Нет Драко.       Когда Невилл неуверенно кивнул на предложение Грейнджер о помощи, она тотчас кинулась прочь из душного купе. Гермиона была уверена, что найдёт Драко в поезде и они вместе проведут это время до конечной. Не забыв прихватить волшебную палочку, она останавливалась у каждого купе, проходила вагон за вагоном. И с каждой неудачей её энтузиазм угасал, а уверенность в неминуемой встрече стиралась, подобно мелу со школьной доски. Не бесследно, но окончательно.       — Привет! Вы не видели жабу? — с наигранным энтузиазмом, словно нет никакого скрытого подтекста, произносит она. — Мальчик по имени Невилл потерял жабу.       Гермиона на миг замирает, когда видит перед собой заваленный сладким диванчик и двух мальчишек, жадно поедающих их. Благодаря Драко она знала, что одними учебниками сыт не будешь. Потому, попав снова в Косой переулок буквально за несколько дней до отправления в Хогвартс, она узнала о ком говорил Драко. Узнала и убедилась окончательно: она не хочет, чтобы Слизерин был их факультетом.       — О, боже мой! Ты — Гарри Поттер?       Гермиона шагает в купе, отпустив дверь, которая с тихим хлопком закрывается за ней.       Она, всё ещё пребывая в лёгком шоке от нового знакомства, продолжает поиски. Когда Гермиона предлагала помощь Невиллу, она даже не могла предположить, что встретит в поезде Мальчика-Который-Выжил. И ей хотелось поделиться этим со своим другом. Драко.       Гермиона снова открывает двери, переходит в тамбур последнего вагона и замирает. Она смотрит на герб, выгравированный на двери, чуть выше уровня её глаз. Змея. Вагон факультета Слизерин. В памяти всплывают фотографии разрушенных домов, напечатанные в старых выпусках «Еженедельного пророка», которые она просматривала всего несколько дней назад. Лица жертв, павших от палочки Тёмного Лорда. А следом, будто из омута самых страшных кошмаров, показываются лишь слабые очертания лица. Будто в замедленной съёмке, лицо плавно выныривает из густой, словно мазут, жижи. Бледная кожа, правильные черты лица. Светлые пряди спадают на лоб. Безжалостный взгляд серых, как штормовой океан, дорогих ей глаз пронзает её. А губы растягиваются отнюдь не в высокомерной, но мягкой улыбке. Это скорее похоже на оскал. И отвращение.       Гермиона вздрагивает, когда дверь перед ней с шумом открывается и перед ней появляется высокий, ещё более пухлый, чем Невилл, мальчик. Он смотрит на неё, прищурив маленькие, словно поросячьи глазки. Гермиона испуганно делает шаг назад, скрываясь в тени тамбура.       — Ты кто? Тебе чего? — грубо спрашивает мальчик. Явно будущий слизеринец.       Руки Гермионы необъяснимо дрожат, и она сжимает одну в другой. Она не понимает, почему испугалась. Мальчик делает шаг в сторону, и Гермионе открывается часть вагона с дверцами, ведущими в купе.       — Я… Ничего. Вагоны считала, — с вызовом бросает Грейнджер, словно не её руки трясутся и не её сердце выпрыгивает из груди, подобно маленькой колибри.       Круто развернувшись на каблуках, она спешит покинуть тамбур. Она не хочет видеть тех людей, которые сидят в том вагоне. Она хочет видеть только одного. Она понимает, что он сидит именно там. Но Гермиона боится, что её фантазия нарисовала ей возможное будущее. Она боится, что однажды прочитает на его лице то же отвращение и ненависть. Боится, что услышит от него это.       Винсент Крэбб растерянно смотрит на закрывшуюся дверь. Странная девчонка. Зато будет над чем посмеяться с остальными.       Забыв, зачем он вообще выходил в тамбур, он возвращается обратно к своим друзьям. Заняв место рядом с Гойлом, он ухмыляется. Потирая руки, как заправский делец, он смотрит на Пэнси, которая пытается привлечь внимание Малфоя. И, видимо, безуспешно.       — Ты чего так быстро вернулся? — спрашивает Гойл, сминая в руках хрустящую упаковку от шоколадной лягушки.       Крэбб неопределённо пожимает плечами.       — Да девчонка сбила. Я дверь открываю, а она там стоит. Спрашиваю, что ей надо? А она говорит, представьте, что вагоны считала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.