ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2.1. Драко

Настройки текста
      Резкая остановка поезда, означавшая, что их путь окончен, порадовала Драко. Уж слишком долгий путь, но он преодолен, и сейчас Малфой встретится с Грейнджер. Он предвкушает увлекательный разговор, хочет сбежать от тупорылой компании. Драко первый выбегает из вагона и осматривается по сторонам, но снова не замечает ту, которую жаждет увидеть.       На улице слишком темно, жалкая пара фонарей не спасают ситуацию, а яркие огни Хогвартса слишком далеко. И как только Драко замечает пышное гнездо, его отвлекает полувеликан по имени Хагрид. Он громко призывает первогодок, и эта же толпа первогодок потоком отводит Драко дальше от Гермионы. Он пытается ей помахать, пытается привлечь внимание, но его заставляют сесть в волшебную лодку вместе с Крэббом и Гойлом.       Он снова теряет из виду подругу, но его вниманием завладевает не менее интересная тема. Мальчик, который выжил, — его будущий однокурсник.       — Говорят, что знаменитый Гарри Поттер среди нас.       — Да, я лично видел его шрам, и он стоял возле этого увальня, — Гойл кивает головой в сторону Хагрида.       Драко поворачивается в сторону лодки, в которой сидит лесничий, и замечает худенького, очкастого мальчика.       Живая легенда, великий Гарри Поттер, которому удалось победить Темного лорда. Кто бы мог подумать, что он настолько жалко выглядит. Драко остается лишь скривиться от такой не радужной новости, ведь всем вниманием, которым должен был завладеть он, завладеет какой-то замухрыш, наверняка не знающий ничего о мире магии. Но если тому понадобится помощь, так и быть, Драко снизойдёт, он поможет.       Да, именно так и решает Драко, когда их лодка останавливается на берегу.       Поток первогодок приводит Драко в замок, а именно в коридор у огромной лестницы, где встречает их высокая ведьма в очках и с очень суровым, цепляющимся взглядом.       Здесь, у лестницы, Драко и замечает вновь Гермиону, но он не может позвать её — воспитание не позволит прервать тишину, которую требует преподаватель.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец произносит профессор. — Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года. Но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведённой для вашего факультета.       Слушая речь профессора, Драко мысленно благодарит судьбу за то, что он слизеринец и эта суровая дама точно не станет его деканом. Он улыбается и кивает словам профессора.       Когда за дверьми, ведущими в большой зал, скрывается Макгонагалл, Драко с ухмылкой на лице, подходит к знаменитому мальчику.       — Значит, это правда, что говорили в поезде. Гарри Поттер приехал в Хогвартс. Это Крэбб и Гойл, — Драко кивает на рядом стоящих знакомых.       Он поднимается по лестнице выше и становится напротив шрамированного мальчика. Краем глаза, Драко замечает подругу, но решает пока не отвлекаться от знакомства с Поттером.       — Я Малфой. Драко Малфой.       Рыжий мальчик, стоящий рядом с Поттером, внезапно громко фыркает и с улыбкой на лице вновь внимательно смотрит на Драко.       Отец часто говорил Драко о рыжей семейке. Именно таких, Люциус называет падшими, и недостойными носить статус «чистокровные». Уизли знамениты любовью к маглам.       — Тебя имя рассмешило? Не буду спрашивать, как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев. Должно быть, ты Уизли, — Драко вновь поворачивается к Поттеру. — Ты должен понимать, что не каждый достоин называть себя волшебником.       — Я тоже долгое время думал, что не достоин, — тихо проговаривает очкастый и намеренно отворачивается от Драко.       Этот поступок ставит окончательную точку, громко кричащую о том, что войны не избежать. Драко лишь ухмыляется, пробегая взглядом по толпе первокурсников, замечает девчонку с шоколадными глазами. Ухмылка сама превращается в тёплую улыбку, и он подмигивает подруге, решая всё же подойти, но профессор, незаметно появившаяся за его спиной, объявляет о начале церемонии.       Опять, словно из-за какого-то проклятия, Драко не удаётся подойти, поговорить. Во всём чёртов Поттер виноват, не надо было тратить на него время. Нужно было сразу идти к Гермионе, знакомить её со всеми.       Они, разбившись по парам, шли к столу преподавателей. Впереди, на деревянном табурете лежит потрепанная старая шляпа. Этот способ распределения Драко давно знает, мать часто рассказывала о своём первом курсе в школе и о знакомстве с отцом, конечно, не забывая упомянуть момент, когда прозвучало название её факультета.       По пути Малфой поднимает голову и видит тот самый заколдованный потолок.       Сомнительно, что это работа Салазара Слизерина, но ему так хочется зажечь Гермиону энтузиазмом и гордостью, что он не жалеет о том, что пришлось соврать.       — СЛИЗЕРИН, — кричит шляпа сразу же, когда профессор начинает опускать её на платиновую голову.       Другого варианта и не было, не у Драко. Его путь лежит через факультет Слизерин. И сейчас он всем сердцем желает услышать, что Гермиона, как и он, истинная слизеринка.       Спускаясь к столу факультета, Драко специально проходит рядом с Грейнджер.       — Удачи, — шепчет он тихо-тихо, надеясь, что она услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.