ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2.2. Гермиона

Настройки текста
      Гермиона наблюдает за Драко. Совершенно незнакомым ей мальчиком, которого она никогда прежде не видела. Хотя нет, видела. Однажды. Всего несколько часов назад, в поезде. В своих мрачных, отнюдь не детских, фантазиях.       Всё время, что они стоят на широких гранитных ступенях, Грейнджер старается не выпускать его из виду. Чтобы снова не потерять. Она упрямо продолжает думать, что пусть сейчас Драко и ведёт себя так, но на то есть причина. Ведь она знает, что он может быть совсем другим.       Когда её новый знакомый Рон смеётся над Драко, она сдерживает себя, чтобы не стукнуть его по плечу. Но её порыв тает, когда она слышит ответ Малфоя. Слишком резкий. Слишком унизительный. Она опускает взгляд, пытаясь сдержаться, чтобы не ответить. На этот раз Малфою. Но тревожные мысли рассеиваются, когда она поднимает взгляд. Долгожданная встреча шоколада и штормового неба. Гермиона повторяет улыбку Драко, чуть склоняет голову вбок. Хотя бы поздоровались. Она хочет подойти к нему, но не успевает — пора в зал. От досады Грейнджер вздыхает, провожая Малфоя взглядом.       Она не сводит взгляд с потолка, усыпанного звёздами, всё время, что они идут между длинными столами, за которыми уже сидят студенты. Но когда её взгляд падает на ветхую тёмную шляпу, которая видела явно не одну сотню поколений студентов, в животе снова образуется тугой узел.       Бледное лицо с острыми чертами снова выныривает перед Гермионой из чёрной жижи. Но дурные мысли развеиваются почти сразу. Она смотрит, как Драко идёт к высокому табурету. Смотрит, как на его лице не отражается ни единого намёка на волнение. И неожиданно для самой себя улыбается. В конце концов, ведь не имеет значения, на каком факультете они будут учиться. Важно лишь то, что они друзья. А это не сможет изменить ни какая-то дурацкая шляпа, ни герб на её мантии. Потому, когда шляпа провозглашает свой приговор, она тихо хлопает. Потому что она знает, как сейчас рад Драко. Ведь это было его мечтой.       Она слышит его шёпот, который касается её подобно невесомому дуновению ветра.       — Спасибо, — успевает ответить Гермиона и слышит, как на весь зал звучит её фамилия.       Только не Слизерин. Мысль возникает слишком быстро, и она не успевает её прогнать, когда полы шляпы касаются её головы.       — ГРИФФИНДОР!       Гермиона растеряна. Она понимает, что радость, взорвавшуюся внутри ярким фейерверком, легко можно увидеть на её лице. И что никому и в голову не придёт, что возникшая улыбка — фальшивка. Но к радости примешивается стыд. Ей стыдно столкнуться взглядом с тем, кто, наверное, ждал, что она займёт место рядом с ним. Но она садится на другое. Её встречают радостными выкриками, хлопают по спине. Двое близнецов, рядом с которыми она и садится, пожимают её руки.       Наверное, Уизли. Или она опылилась от Драко и теперь будет всех рыжих приписывать одному семейству?       Не имеет значения, на каких они факультетах. Они по-прежнему друзья.       Гермиона поднимает голову и смотрит на стол Слизерина. Рядом с Драко, где, наверное, могла сидеть она, сидит другая девочка. Гермионе кажется, что та пытается разговорить Драко, но Грейнджер ловит его взгляд и неловко улыбается.       Но зрительный контакт так некстати прерывает Уизли, усевшийся за стол с самодовольным видом. А рядом с ней тот самый Мальчик-Который-Выжил. Они улыбаются и поздравляют друг друга. Поздравляют её. А она улыбается им и отвечает взаимностью.       «Ваш факультет станет вам второй семьёй».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.