ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2.3. Драко

Настройки текста
      — ГРИФФИНДОР!       Это слово режет, словно тонкое острое лезвие уши Малфоя. Всё складывается не так, как должно. Не так, как он рассчитывает уже больше двух недель.       Конечно, куда ещё попасть такой умной, любознательной и в какой-то степени храброй девчонке. Стоп, эти все качества есть и в самом Драко, эти качества есть и в Слизерине. Тогда… Тогда он не понимает, почему Гриффиндор!       Гриффиндорцы умрут за своих, глупые гриффиндорцы. Слизеринцы убьют за своих. Вот это различие, это может значить то, что Гермиона не похожа не него. Да и почему она должна быть похожа?       У них получится дружить. Не важен факультет. Или всё же очень даже важен?       Малфой смотрит в сторону стола Гриффиндора, видит, как радостно принимают его подругу, как к ней присоединяются мерзкие Уизли и Поттер. Она смеётся, принимает поздравления и лишь на мгновение они встречаются взглядом. Немым, ничего не говорящим взглядом. По крайней мере, это замечает Малфой. В голове пролетает мысль, что всё же многое теперь может измениться, по крайней мере, они не будут сидеть в одной гостиной и рассказывать друг другу о чём-то новом, что узнали из очередной книги из библиотеки.       — Драко, теперь мы семья, как сказала Макгонагалл. Будем сидеть в гостиной, читать книги, обсуждать их. Я надеюсь, ты будешь мне помогать с уроками, а то я как-то волнуюсь, — внезапно к Драко присоединяется Паркинсон и начинает тихо тараторить.       — Пенси, я занимаюсь один. Ненавижу, когда мне мешают. Проси помощи у Теодора, — кивает Малфой в сторону знакомого, который тоже уже сидит за столом Слизерина.       Подпирая ладонью лицо, Драко скучающим взглядом вновь возвращается к гриффиндорской подруге.       Фу, разве так можно говорить? У чистокровного слизеринца есть подруга из гриффиндора. Да кто узнает — засмеёт сразу же и никаких оправданий не придумать.       В душе у Малфоя началась самая настоящая война. Разум и душа спорят, и с теми аргументами, что они предоставляют, Малфой соглашается. С каждым.       Время в школе летит, как золотой снитч по полю. Долгие уроки, большие объёмы домашних работ, всё это занимает огромное количество времени. Лишь постепенно ученики Хогвартса втягиваются в режим и более-менее налаживают свой график, при котором успевают и учиться, и сделать домашку, а также отдохнуть, не забыв немного повеселиться.       Малфой быстро привыкает к жизни в Хогвартсе, ведь эта жизнь мало чем отличается от жизни в Малфой-мэнор. Единственное, к чему не может привыкнуть Драко, так это к тому, что встречи с Гермионой слишком редки.       Хоть уроки Гриффиндора и Слизерина совпадают часто, ребята могут обменяться лишь приветствиями и пару раз пересечься взглядом. Драко в который раз отмечает знания ученицы Гриффиндора, даже гордясь тем, что она его друг. Сам он не отстаёт от подруги, и на уроках так же уверенно и точно отвечает на вопросы преподавателей.       За очередным шумным завтраком Драко особенно тщательно следит за столом Гриффиндора. Он ждёт, когда очередное послание от него Гермионе, упадёт вместе с остальными письмами.       Это его третье послание, в котором есть приглашение на прогулку по берегу озера. Это его третье послание, на которое нет ответа. И причины молчания Драко не понимает, но очень хочет понять. Конечно, есть уже отговорки по типу: сова опять сглупила и выкинула по пути письмо, ведь, наверное, такое бывает, или Гермиона слишком занята и ей на самом деле тяжело учиться, а возможно они просто не пересекаются по каким-то иным причинам. Но всё это было лишь отговорками.       — Ты так пялишься на эту грязнокоровку, — громко, со смехом, говорит Гойл.       Драко удивлен, что Гойл отвлекается от любимого пудинга и что-то говорит с набитым ртом, не забывая посмеяться. Его ледяной взгляд устремляется на неопрятного Гойла, чтобы понять, к кому именно он обращается и о ком говорит.       — Грейнджер — грязнокровка-заучка, раздражает дико, — продолжает Гойл.       Не осознав полностью сказанное Гойлом, Драко резко встаёт из-за стола, одновременно доставая палочку из мантии.       — Что ты сказал? Тупорылый идиот со сладостями вместо мозга, а ну, живее, повтори, что ты сказал? — Кричит Малфой, вдавливая острый конец палочки в толстую, едва заметную шею Гойла.       — Ты-ы просто смотрел в сторону грязнокровки Грейнджер, — запинаясь, отвечает мальчик, пытаясь уклониться от палочки.       — Я никогда даже не посмотрю в сторону грязнокровки, ты меня понял? Следи за словами, тупица, — выкрикивает Драко и резко развернувшись, уходит из большого зала.       Только в прохладном коридоре, где никого не было, он осознаёт, понимает и ужасается. Гермиона Грейнджер не просто угодила на Гриффиндор, она ещё и грязнокровка. Вот почему она мало знала о Хогвартсе, вот почему она не знала о чистокровных семьях, таких, как Нотт, Паркинсон. Она даже не знала Малфоя. Это любопытство в глазах от незнания и всё. Разгадана загадка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.