ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2.4. Гермиона

Настройки текста
      Рассвет. Уроки. Домашнее задание. Закат. Рассвет. Уроки…       День сурка, не иначе. Каждый день Гермиона просыпается с расписанием на день в мыслях. Спускаясь в Большой зал на завтрак, она садится за стол своего факультета. Своей новой семьи. Обязательно кто-то ей улыбнётся, кто-то пожелает доброго утра. Разумеется, она ответит тем же. Но всегда и неизменно она садится лицом к столу факультета Слизерин. Всегда и неизменно она ищет светлую макушку или знакомый профиль, среди ярких чёрно-зелёных мантий. И если ей удаётся найти Драко и пересечься с ним взглядом — день начался хорошо. Если же нет, Гермиона ждёт смежных со Слизерином уроков, каждый раз надеясь, что удастся не просто кивнуть друг другу на расстоянии, а наконец поговорить. Ей хочется рассказать о том, как она привыкает к жизни в Хогвартсе. Рассказать, как каждый вечер братья Уизли дурачатся в гостиной Гриффиндора. О новой книге «Мифы, о которых вы не могли помыслить». О том, что она старается, но до сих пор не завела друзей. Хотя, кажется, Гарри Поттер довольно добр с ней. В отличии от его дружка Рона.       А ещё Грейнджер хочет спросить, почему Малфой стал её игнорировать. Она хочет услышать, что она дурочка и что это ей лишь кажется. Она вспоминает, как пыталась поймать Драко после уроков мадам Трюк, возле кабинета профессора Снейпа, даже спускалась в подземелье Слизерина, в надежде встретиться с ним возле его гостиной. И каждый раз, когда она видела Драко, ей казалось, что он словно специально сворачивал в другой коридор или делал вид, что слишком занят разговором с кем-то другим.       Потому каждый день Грейнджер находит утешение в книгах, конспектах и изучении новых заклинаний, на которые ей хватает навыков. Иногда в библиотеке к ней присоединяется Невилл. Иногда она подсаживается к Поттеру и Уизли в гостиной. Но та стена, на которую она натыкается, заставляет Гермиону всё больше замыкаться в себе и ещё больше скучать по своему единственному другу. Или уже не другу?       Под потолком Большого зала парят летучие мыши, над столами — пока не зажжённые фонари Джека. На улице ещё зеленые газоны освещены лучами осеннего солнца. Гермиона идёт чуть позади Гарри и Рона. Она думала, что они подружились. Но то, что она услышала, перечеркнуло ровным счётом всё!       — Она ночной кошмар, самый настоящий! Неудивительно, что у неё нет друзей, — причитает Рон, активно жестикулируя руками.       Слёзы катятся по щекам, когда Гермиона расталкивает мальчиков и забегает в замок.       Поскорее скрыться от чужих глаз. Быстрее сбежать. Она расталкивает одну щебечущую группу студентов за другой. Она не видит лиц, не видит цвета мантий.       У неё нет друзей. Только один?       Гермиона сдерживается из последних сил, чтобы не издать ни звука.       Нет, даже этот один отвернулся от неё. У неё нет друзей.       Она забегает в туалет, запирается в кабинке и только тогда даёт волю эмоциям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.