ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2.6. Гермиона

Настройки текста
      Гермиона сидит, затаив дыхание. Она старается не всхлипывать, не издавать ни звука. Она ловит каждое слово, произнесённое Драко, каждую интонацию. И всё-таки не может удержаться от короткого всхлипывания.       — Короче, выходи и иди веселиться со своими гриффиндорскими дружками.       Она слышит как шаги удаляются, хочет выскочить из кабинки, задержать Малфоя. Пойти веселиться не со «своими гриффиндорскими дружками», а с ним, с Драко. Но тело не слушается. Кажется, каждая мышца одеревенела и противится желанию хозяйки, мешает вовремя сделать ей заветный шаг к её всё-таки другу.       Раздаётся скрип двери и оглушающий хлопок.       А теперь уже поздно выходить. Или нет? Нет. Драко сказал ей идти веселиться. Возможно, он прав. В конце концов, на всём факультете наверняка найдётся кто-то, с кем она сможет поговорить, сидя за столом, украшенным яркой красной скатертью. И первый настоящий Хэллоуин запомнится не этой кабинкой — её импровизированной тюрьмой. А живым праздником, шумным и весёлым, полным смеха и волшебства. И, конечно, она всё-таки поймает Драко. Она обязана поговорить с ним, поблагодарить его. И объясниться. «Истинная гриффиндорка». Да, Драко прав. Она именно такая. Он был не прав в одном: гриффиндорка не будет отсиживаться и плакать. Гриффиндорка сделает всё, чтобы решить свою проблему. И она смело открывает дверь кабинки, стирая тыльной стороной ладони последние слёзы.       Всё происходящее в следующие минуты смазывается для Гермионы в одно пятно, полное страха и опасности. Когда дубинка тролля разбивает мраморную раковину прямо у нее на глазах, Гермионе кажется, что опасность имеет терпкий запах железа и неприятный привкус горькой рукколы. Несовместимое сочетание, из-за которого Грейнджер начинает мутить. Она удивляется, когда в туалет забегают Рон и Гарри. Она удивляется ещё больше, когда те остаются, чтобы спасти её. На какой-то миг она полностью отдаётся чувству и даже не сомневается в их дружбе.       «Со своими гриффиндорскими дружками». Драко даже не подозревает насколько был прав. Гермиона улыбается, когда ловит улыбку Гарри. По её телу разливается светлое, чуть золотистое тепло, когда она вместе со своими друзьями поднимается в башню Гриффиндора.       Почти каждый день теперь наполнен какими-то событиями. Каждый день Поттер и Уизли с ней. Они разговаривают, шутят, смеются, учат уроки. Гермиона помогает им с домашним заданием, а сама с интересом слушает рассказы Рона о волшебном мире. Но каждый день она думает о Драко. Каждый день она ищет его в школьных коридорах, радуется совместным урокам. Но чувство, что на большее рассчитывать бессмысленно и, что тот монолог Драко в туалете был последним их разговором, усиливается. Усиливается и тонкой корочкой льда оседает на сердце. Где-то там, в аккуратном оловянном сундуке хранятся краткие и дорогие воспоминания их встреч, разговоров, переписок.       Она должна поговорить с Драко.       Погружённая в собственные планы, Гермиона шагает рядом с Гарри и Роном и не сразу замечает, как лестница под их ногами начинает двигаться.       — Что происходит? — в голосе Рона отчётливо слышится паника, и Гермиона только вздыхает.       — Лестница меняет направление, забыли? — отвечает Гермиона, стараясь скрыть раздражение.       Оказавшись на устойчивой поверхности этажа, троица проходит под аркой. Они оглядываются, пытаясь понять где очутились.       — Это третий этаж! Нам нельзя здесь находится! — по крайней мере, сейчас тревога в голосе полностью оправдана.       Гермиона совершенно не ожидает, что в попытке найти выход они наткнутся на огромного цербера. Когда оглушающий рык отзывается звоном в ушах, когда сердце от страха уходит в пятки, она жалеет. Жалеет, что до сих пор так и не поговорила с Драко. И только оказавшись в башне своего факультета детали их очередного приключения складываются словно пазл.       Третий этаж — тот самый, куда им нельзя подниматься. Тайная запертая комната. Огромный пёс, который явно там не просто так. Память подкидывает последнюю деталь. Люк, спрятанный под одной из лап цербера. И острое желание наконец встретиться с Драко. Лично. Рассказать ему обо всём. Да, у неё есть лучшие друзья, с которыми она может поделиться чем угодно. Но ей этого мало. Ей нужен Малфой.       Решение посетить Хагрида приходит в голову Гарри внезапно для неё и Рона. Но она не спорит. Она знает, что Хагрид любит различного вида существ и понимает, что Поттер знает его куда лучше, чем она или Рон. Возможно, даже лучше самого Дамблдора. Поэтому не спорит, когда они выбираются из замка, едва на землю ложится густая темнота. И совершенно не беспокоится, когда они добегают до хижины Хагрида. Ведь каждому из них хочется узнать правду. Троица хочет знать, что охраняет гигантский пёс. Но когда она видит Малфоя в окне, её пальцы холодеют. Не может быть. Они же были так осторожны, покидая замок. С другой стороны, она сама хотела встречи. И отчасти она рада, что Драко пришёл. Может, она сейчас и поговорит с ним, всё расскажет, и он поможет ей найти разгадку. Но Малфой поспешно скрывается. А смутный осадок непонимания и чего-то ещё, тёмного и тягучего, остаётся у неё в душе. Он ведь не сдаст их?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.