ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2.7. Драко

Настройки текста
      Первая мысль — «с ней всё в порядке». Малфой облегчённо выдыхает, когда видит Грейнджер в компании с Поттером и Уизли.       Вторая мысль — «теперь они друзья? А ведь спасти её мог я». Малфой не понимает, задевает ли его общение Грейнджер с очкастым и рыжим или всё-таки нет. Единственное, что он понимает, так это то, что ему не плевать.       Не плевать на жизнь Гермионы. Не плевать на то, что она сдружилась с двумя редкостными идиотами. Не плевать на то, что сгорает последняя, тонкая нить дружбы. Их дружбы.       Но Малфой с этим ничего не сможет сделать. Он не сделает шаг в сторону человека, который, по его мнению, топчется на месте. А если быть точнее, общаясь с Поттером и Уизли, Гермиона не то, что топчется, она бежит в другую сторону. В противоположную от Драко.       Что делать, когда тянешься к человеку, но не можешь с ним даже поговорить? «Да и плевать, я перестану думать о какой-то там грязнокровке. Думать о ней — ниже моего достоинства».       Только вот есть проблема. Грейнджер везде. Утром она неизменно сидит напротив него, правда, за другим столом, но это не мешает им иногда встречаться взглядами. Днём как минимум один урок у них совпадает и, Мерлинова борода, все бы ничего, если бы Грейнджер сидела тихо. Но она постоянно тянет руку, шепчет ответы, быстрее всех сдаёт работы, и профессора замечают её и не только профессора. Вечерами она сидит в библиотеке, делает домашнее задание себе и своим дружкам. Там-то Драко и наблюдает за ней, пока она неотрывно читает очередной учебник, впитывает, как губка, всё больше и больше новых знаний.       Будем честны, Драко может учиться и лучше, может стать с ней наравне, и начнётся настоящая высокоинтеллектуальная дуэль. Но он этого не хочет. Уступает ей путь, даёт фору. Ему льстит и то, что именно такой умный человек — его друг, и то, что он спокойно может догнать её и даже перегнать. Наверное.       А ещё Малфою нравятся полёты на мётлах. Точнее, ему нравится наблюдать, как Грейнджер каждый раз старается хоть что-то сделать, но так и остаётся внизу. И в прямом, и в переносном смысле. Хотя даже Грейнджер в полётах далеко до их гриффиндорского идиота — Лонгботтома.       Конечно, он сам с раннего возраста летает. Полёты на мётлах именно та страсть, то хобби, которое он не готов с кем-то делить или кому-то уступать. В этом он должен быть лучшим. И чёртов Поттер, по великой случайности и невероятной удаче, не сваливается с метлы, как думает Драко, а наоборот, показывает высший класс и становится самым молодым ловцом. Чистая удача.       В один тёмный, холодный вечер Драко замечает отсутствие птичьего гнезда в библиотеке. Не похоже на неё, совершенно. Он задерживается в мире книг максимально долго, сколько может позволить мадам Пинс. Грейнджер так и не заглядывает в библиотеку, отчего у Малфоя появляются подозрительные мыслишки. Ведь девчонка может попасть в беду, а с такими друзьями это точно обеспеченно.       Слизеринец медленно бредёт в гостиную своего факультета, но по пути замечает то самое птичье гнездо, направляющееся в компании своих дружков в сторону хижины громилы Хагрида. Любопытство явно взяло верх над разумом и Малфой пошел за ними. Он еще выругает себя за столь необдуманный поступок позже, когда будет отбывать наказание в Запретном Лесу. Хотя было бы за что. Драко, по его мнению, всего лишь помог и профессору, и Грейнджер. Он считал, что накажи ученицу Гриффиндора раз, и она больше и не осмелится нарушать правила. Но сделай добро — получи худо. За донос его самого отправили с золотой троицей в Запретный Лес .       — Гарри, Рон, вы идёте со мной, — гнусаво сказал Хагрид, быстро шагая вглубь леса. — Гермиона, ты с Малфоем.       — Тогда я беру с собой Клыка, — отвечает Драко, пытаясь выхватить огромный, кожаный поводок из толстой пятерни полувеликана.       Он не смотрит в сторону гриффиндорки, не говорит с ней. Просто произносит вопрос вслух, ни к кому конкретно не обращаясь:       — Для чего мы вообще сюда запёрлись? Почему я и вы? — интонационно подчеркивает Малфой последнее местоимение.       — Кто-то убивает единорогов, нам нужно найти одного раненого. Гарри, Рон, налево, — отвечает Хагрид и оставляет Малфоя и Грейнджер наедине, если не считать огромного пса, который тихо-тихо поскуливает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.