ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2.8. Гермиона

Настройки текста
      Стыд алым горит на щеках, заставляет опускать глаза в пол и молчать. Они всего лишь первогодки, а уже получили не просто выговор, а наказание. И какое…       Выражение лица Хагрида не рассмотреть в темноте. Зато довольную косую ухмылку завхоза Филча не заметить трудно. В отблесках фонаря она кажется ещё более жуткой, потому Гермиона старается смотреть прямо перед собой. Не на спины Гарри и Рона, почти бегущих впереди, чтобы поспеть за широким шагом Хагрида и не на Филча, самозабвенно рассказывающего о пытках и самых жестоких наказаниях. И даже не на Драко, причину их наказания. Гермиона вспоминает свою обиду на всех во время Хэллоуина. Тогда она думала, что она совсем одна, и первым, кто убедил её в обратном, был именно Драко.       Именно поэтому она и подумать не могла, что именно он сдаст их профессору Макгонагалл или вообще кому-либо.       — Гарри, Рон, вы идёте со мной. Гермиона, ты с Малфоем.       — Тогда я беру с собой Клыка.       Гермиона фыркает, наблюдая, как Хагрид передаёт поводок Драко.       — Хорошо, Хагрид, — спокойно произносит она, но тут же замолкает, когда до них доносится пронзительный вой.       — Кто-то убивает единорогов, нам нужно найти одного раненого.       — Но когда найдём… — договорить Гермиона не успевает. Хагрид уже не слушает. Он на удивление бодро шагает вглубь леса, уводя с собой и её друзей.       Гермиона злобно косится на Малфоя. И хотя она не прочь извинений, понимает, что не дождётся их. В таком настроении она раньше не видела Драко. Переведя взгляд на Клыка, поскуливающего у его ног, Гермиона вздыхает.       — Отдай фонарь, — голос Грейнджер звучит не так твёрдо, как ей хотелось бы. — Я буду нести фонарь, а ты вести Клыка.       Потянувшись, она забирает из рук Малфоя единственный источник света и тепла. Лёгкое прикосновение к руке Малфоя будто напоминает ей: друг. Первый, близкий. Видимо, только при подобных обстоятельствах они могут встречаться и общаться. Теперь.       Гермиона смело идёт впереди, пряча свободную руку под мантию. Холодно. Изо рта вырываются облака пара каждый раз, когда она совершает очередную попытку что-то сказать. Только попытку. Все вопросы которые Гермиона хотела задать, события, о которых хотела рассказать, вылетели из головы. Грейнджер понимает, что ещё одного шанса у неё, возможно, и не будет. И решается.       — Давно мы не…       Совсем рядом раздаётся хруст веток. Клык глухо рычит, всматриваясь в ночную тьму. Гермиона старается унять дрожь в руках. Но когда в другой стороне повторяется вой, который они слышали на опушке леса, Гермиона неосознанно делает шаг к Драко. Она переводит сбившееся от испуга дыхание и тихо кашляет, в надежде, что голос не выдаст её. Но от Драко Грейнджер больше не отходит.       — Знаешь, наверное, чтобы мы могли встречаться с тобой и в школе, нам нужно посылать письма друг другу. Как мы делали летом.       Гермиона наконец смотрит на Драко. Волосы в свете фонаря кажутся неестественно-жёлтыми. Отблески огня искрами отражаются в серых глазах, и Гермионе на миг кажется, что именно это имеют в виду писатели книг и разных романов, когда пишут о блеске в глазах. Грейнджер улыбается, будто все эти месяцы они не прекращали общаться, а также гуляли при каждой возможности, делились историями о прошедших днях и, конечно, обсуждали недавно прочитанные книги. Гермионе было немного грустно, что всего этого на самом деле не было. Но одновременно с этим она рада, что сейчас они идут рядом. Пусть для этого и пришлось заработать наказание.       — Может, тогда ты перестанешь игнорировать меня, и мы сможем поговорить.       В конце концов, им надо поговорить. Хотя бы потому, что Гермионе надо рассказать Драко о своей семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.