ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2.9. Драко

Настройки текста
      Запретный лес опасен в первую очередь тем, что здесь не сложно замёрзнуть или заблудиться. Но всё это сейчас мало волнует Малфоя.       Он не боится, он просто медленным шагом бредёт, думает. Думает о том, что лучше сказать ей.       Это странно, не правда ли? Почему только в опасных ситуациях они могут быть наедине? Что тот тролль, что это наказание. И он опять не знает, что ей сказать, как заговорить и вообще, стоит ли ему что-либо говорить. Почему ему кажется, что её взгляд требует этого неизвестного разговора? Может потому, что именно его сердце требует того?       Мерлинова борода, да он только первокурсник, он только у начала пути, а уже столько вопросов и столько проблем. Не на это рассчитывает Драко, когда приезжает в Хогвартс. Всё не по плану, и это его раздражает.       Раздражает, то что она даже не полукровка, что она слишком умна, что она идёт и не боится ничего. Не боится даже заговорить с ним.       — Знаешь, наверное, чтобы мы могли встречаться с тобой и в школе, нам нужно посылать письма друг другу. Как мы делали летом.       Эти слова заставляют Малфоя остановиться. Они возвращают его в реальность, в ту реальность, в которой она игнорирует его письма. Эй, эта идея изначально его.       — Может, тогда ты перестанешь игнорировать меня, и мы сможем поговорить.       Драко молча продолжает путь. Ему нужно выровнять дыхание, успокоиться и не вылить поток гнусных слов, которых с каждым днём копится всё больше и больше.       Да, он игнорирует её, да, он не знает, что сказать, ведь пока в платиновой голове океан злых, мерзких слов. Потому что ему обидно, ведь эту игру уже давно начала именно она. А он, как тупой идиот, подобный Уизли, тянется к грязнокровке. К той грязнокровке, которая смеет игнорировать Малфоя.       — Думаешь, нам есть теперь о чём говорить? Эй, Грейнджер, ты… Просто я не понимаю, имея парочку таких замечательных, тупых друзей, ты улыбаешься мне. Я не горю желанием с тобой обсуждать что-либо, — глядя в шоколадные глаза, Малфой подходит к ней, очень близко.       Озвучивать то, что он пытался с ней заговорить, Малфою не хочется. Зачем напоминать и ей, и самому себе, что он однажды оступился?       «Нам нужно посылать письма друг другу»       А если это сарказм, издёвка? Он посылал письма. Не одно. И ни одного полученного ответа. А теперь она смеет предлагать подобное? Его идею.       Малфой резко останавливается и разворачивается к Грейнджер.       — Я больше никогда не захочу с тобой поговорить. Ты никогда не получишь от меня ни единого письма.       Драко, подняв голову, пытается разглядеть в темноте лицо грязнокровки. Он жаждет увидеть её реакцию, ждёт её оправданий и просьб поговорить. Возможно, именно сейчас она скажет, почему игнорировала письма, попросит прощения… И Малфой всё равно больше не заговорит с ней, чтобы не предать собственную, чистую кровь.       Только он принимает это решение, как всё снова рушится. Может, действительно магия какая-то замешана?       Гермиона пытается сделать шаг, но спотыкается о массивные корни деревьев. Малфой, не задумываясь, хватает девочку за руку и, обнимая её, пытается удержать на ногах.       — Ты чего не смотришь под ноги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.