ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 3.1. Гермиона

Настройки текста
      Гермиона с шумом втягивает свежий утренний воздух и медленно считает про себя.       Раз. Два. Три.       — Не буду я писать им, — в сотый раз повторяет Рон, согнувшись над своей повреждённой волшебной палочкой. — Предки меня убьют, если скажу, что сломал её.       — Рон, пойми одну важную вещь, — стараясь сохранить на лице спокойное выражение и не пропустить в голос нотки раздражения, говорит Гермиона и отрывает взгляд от очередной книги. — Если ты не заменишь палочку, ты не сможешь колдовать.       Рон вздыхает и делает очередной круг изолентой. Он что-то рассказывает о возможной реакции своей мамы, о братьях. Но Гермиона улавливает лишь некоторые слова, вырванные из контекста. Её мысли витают где-то там, у подвала школы Хогвартс, возле двери в гостинную Слизерина. Там, где сейчас, наверняка, находится Драко.       Всё лето Гермиона отправляла Малфою письма, но так и не получила ни одного ответа. С того последнего разговора в Запретном лесу они больше не общались. Гермиона пыталась писать Драко на каникулах, пыталась даже поймать в школе. Но с каждым днём она всё больше понимала, что там, в ночном холодном лесу, он не шутил. Он не хочет с ней больше разговаривать.       Когда команда Гриффиндора по квиддичу внезапно останавливается неподалёку от них с Роном, Грейнджер и Уизли одновременно поднимают головы. Алый неожиданно смешивается с зелёным, чего, судя по лицу Гарри, не должно быть.       — У меня есть разрешение, — с мерзкой улыбкой говорит капитан команды Слизерин.       — Разрешение? — По голосу Вуда, который подозрительно отчётливо доносится до них, Гермиона догадывается, что драки не миновать.       Рон тянет её за руку туда, к толпе. И Гермиона позволяет ему. Они не могут оставаться в стороне, когда задеты их друзья. А тем более, когда там Гарри и близнецы Уизли, с которыми Гермиона действительно начинает общаться всё лучше.       — Новый ловец? — слышит она слишком суровый голос Вуда. — Кто?       Гермиона задерживает дыхание, когда команда Слизерина расступается, и вперёд выходит Драко.       Он ухмыляется. Слишком нагло, как ей кажется. Перед глазами всплывает их недавняя короткая встреча в Косом переулке. Ей кажется, что сейчас он смотрит на неё так же, как тогда. И даже не замечает сразу. Ровно до того момента, пока она не шевелится, случайно. Просто чтобы заставить себя ожить, выйти из этого оцепенения, сковавшего хрупкое тело. И именно в этот момент она снова встречается с ним взглядом. Или ей так только кажется…       — Зато никто в Гриффиндоре не покупал себе место, — слова срываются с её губ быстрее, чем она успевает их осмыслить. Внутри, подобно только подрастающему львёнку, рычит задетая… что? Гордость? Жажда справедливости? Как Драко только смеет кичиться какими-то мётлами, которыми его отец решил подкупить всеобщую любовь ?       Гермиона чувствует холодок, пробегающий вдоль её позвоночника, когда вспоминает Люциуса Малфоя. Их вторая встреча за два года всё в той же книжной лавке была короткой, но оставляющей горький осадок.       “Драко рассказывал о Вас,” — звучит в её голове бархатный голос Малфоя старшего. Почему-то Гермиона тогда не испытала той радости, которую, наверное, должна была бы.       — Всех игроков взяли за талант.       Она встречает взгляд Драко открыто, собрав всю свою волю в кулак, чтобы не отвести свой. Он игнорировал её все полгода после злосчастного Запретного леса. Он игнорировал её письма всё лето. Львёнок внутри Грейнджер обиженно шипит, забившись в дальний угол её сознания. А его шипение слишком явно отражается в её чуть дрожащем голосе. Обида. Вот, что Грейнджер чувствует сейчас. Её самый близкий друг смог обидеть её слишком сильно.       Гермиона идёт по замку, полностью положившись на свою интуицию. Рассказ Гарри о Зеркале Еиналеж заинтересовал её. Поразил. Несколько недель она мучилась сомнениями и ровно столько же боролась с собой. Она знает, что зеркало опасно. Возможно, для первогодки она прочитала слишком много книг. Но она не может объяснить, почему это зеркало так влечёт её. Почему она хочет увидеть своё заветное желание. Обычное ли это мышление маглов? Возможно.       И всё-таки она выбралась ночью из гостиной своего факультета именно для того, чтобы найти его. Когда Гермиона заходит в одну из комнат, она сглатывает. Иногда её интуиция действительно не подводит.       Уже стоя перед зеркалом, Грейнджер пытается придумать то, что должна там увидеть. Диплом об окончании школы, медаль. Профессор МакГонагалл пожимает ей руку. Но вопреки всем её ожиданиям зеркало показывает совсем другое. Вот уже знакомая ей сова приносит письмо. А вот Драко сидит рядом с ней в библиотеке. Или…       Гермиона присматривается и понимает, что это не библиотека. Они с Драко сидят за одним столом одного факультета. Но она не видит скатерть, которой он накрыт. Она не видит отличительных черт на их формах. И только теперь понимает, что совсем не это важно. Важно лишь то, что они рядом, вместе. Но только там, на поверхности заколдованного зеркала. Не в жизни.       Карие глаза Грейнджер наполняются слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.