ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 4.3. Драко

Настройки текста
      Малфоя бесит, когда он попадает в подобные ситуации. Он корит себя за необдуманные поступки, он понимает, что лишние эмоции, проявляющиеся при грязнокровке Грейнджер, не приведут ни к чему хорошему. Но пока он только лежит в госпитале Хогвартса, обдумывает свои действия и пытается затушить всё ещё горящие угольки ревности.       Грейнджер так переживает за своих никчемных друзей, и это бесит. Они должны стоять вместе на этой опушке, они должны вместе бурчать на счёт учебника и вместе восхищаться Клювокрылом.       Но теперь Драко считает, что острое лезвие топора обязательно коснётся шеи ужасного зверя.       Холодные, тонкие пальцы касаются его руки. Мороз пробегает марафон по спине, но Малфой остаётся невозмутимо спокойным. Его удивляют слёзы в глазах грязнокровки, но его рука даже не дёргается, хотя очень хочется провести пальцами по щеке.       Хочется сказать: «Эй, друг, не плачь. Мы вместе справимся». Но какой она ему друг? Предавший. А Малфои предателей не терпят.       Драко лишь вглядывается в шоколадные глаза, когда рука внезапно одёргивается, словно его кожа ударяет её током.       — Будь аккуратнее на других уроках.       — Не лезь в мою жизнь, мерзавка! Ты и твои дружки — позор школы! — громко говорит Драко в спину уходящей девушки.       Не потому, что так считает, а потому, что хочет отгородить себя от шоколадных глаз. Он действительно не понимает, как три года назад не опознал в умной девчушке грязнокровку. В улыбчивой первокурснице предательницу, которая теперь с такой лёгкостью его игнорирует.       Уже этим вечером, на удивление Драко, Мадам Помфри отпускает его, не забыв перевязать напоследок почти затянувшуюся рану.       — Будете жить, завтра можно даже снять бинты. Если не получится самостоятельно, молодой человек, приходите ко мне.       — Получится, — бурчит Драко и направляется к большому залу.       Его приход не остаётся незамеченным, но он всего лишь проходит к своим однокурсникам и молча садится спиной к золотой троице.       Пэнси сразу же подбегает к Драко и садится рядом. В её глазах нет того же волнения, которое Драко наблюдает у другой девушки, с шоколадными глазами. Но голос Пэнси дрожит, она пытается дотронуться до бинтов, но Драко одергивает руку и поворачивает свою блондинистую голову назад, дабы взглянуть на грязнокровку и её друзей.       — Мадам Помфри сказала, что ещё чуть-чуть — и я бы лишился руки!       Малфой сам удивляется с того, что несёт, но продолжает уверенно дрожать и показывать руку. Влияют ли на эти действия взгляды золотой троицы? Однозначно да. Малфой это понимает, но продолжает поскуливать и рассказывать о том, как его отец лично выберет палача для Клювокрыла.       Мужчина из поезда, приветствует учеников с улыбкой. Драко лишь кивает и бросает мантию на один из множества странных, волшебных экспонатов, а сам прислоняется к стене. Кабинет после идиота Локонса очень даже изменился, в лучшую сторону.       Не то чтобы Малфой разглядывает всех учеников или же ищет кого-то определенного, но всё же слизеринец замечает отсутствие птичьего гнезда среди учеников.       — Заинтригованы?       Драко переводит взгляд с толпы учеников на старый, деревянный шкаф. В нём словно сидит чудовище, пытающееся вырваться. Шкаф раскачивается, из него доносятся странные звуки, но его двери не открываются.       Кто-то выкрикивает слово «боггарт», и Драко сразу понимает, с чем ему предстоит сегодня столкнуться.       Малфой не слышит вопроса учителя, но отрывается от шкафа, когда слышит на тот самый вопрос ответ Грейнджер.       — Никто не знает. Боггарты меняют свой облик, они превращаются в то, чего человек боится больше всего. Поэтому они такие…       — Такие страшные, — продолжает Люпин.       Пока профессор объясняет, как бороться с боггартом, Драко смотрит на из ниоткуда появившуюся Гермиону. Он уверен, что та не заходила вместе со всеми в класс, что не заходила последняя после начала урока. Но каким способом она оказывается рядом со своим рыжим придурком-другом?       Малфой смотрит вновь на профессора, слышит заклинание и осознаёт то, что и ему придётся попробовать победить боггарта.       — Чушь какая, — громко бурчит Малфой вместо заклинания и смотрит на грязнокровку.       Она не должна увидеть его страха, никто не должен узнать этого. Малфой уже представляет смех Грейнджер, Поттера, Рона и других гриффиндорцев, когда те увидят, как из шкафа выходит Люциус с письмами от Грейнджер.       С теми письмами, которые всё ещё хранит Драко в Малфой-Мэнор. С теми письмами, которые он перечитывает каждое лето. С тем письмом, на которое впервые не ответил Драко.       Когда нужно становиться в линию и ждать своей очереди, Драко и его друзья пихают всех и становятся в конце. Сам Малфой придумывает план, чтобы уйти с урока до того, как ему придется встать перед боггартом.       Спасибо Очкастому за то, что после него Люпин прекращает урок. Но, к огромному сожалению, Малфой не узнаёт страха Грейнджер, а ведь это ему очень интересно. Когда ученики стали спускаться по лестнице, Драко опережает всех и становится наравне с Грейнджер.       — Жаль, не все попробовали справиться с боггартом. Лично я, конечно же, был бы быстрее и ловчее Поттера. Но интересно так же узнать и про твой страх, Грейнджер. Держу пари, самое страшное для тебя то, как твои дружки-идиоты сжигают твои книжки, или как тебя ругает старик Дамблдор.       Слизеринцы, догнавшие Драко, громко ржут и тычут пальцем в Гермиону. Улыбается и сам Драко, он смотрит в шоколадные глаза, ждёт ответа или выпада со стороны рыжего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.