ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 4.5. Драко

Настройки текста
      Не специально, не пытаясь что-то сделать плохого или хорошего, Драко вновь начинает ходить по вечерам в библиотеку. Конечно, чтобы прочитать очередную интересную книгу о заклинаниях или зельях. Конечно, чтобы взглянуть одним глазком на Птичье гнездо.       Малфой пытается узнать тайну Гриффиндорской зубрилы. А то, что эта тайна существует, ясно как день. Но сколько он не приглядывается к Грейнджер, узнать, что она скрывает, не получается. Не зря её называют одной из умных студентов Хогвартса.       — Мерлинова борода, у тебя словно нет друзей, — проговаривает тихо Драко, глядя на то, как Грейнджер закрывает очередную книгу и открывает другую.       — В любом случае, могла бы прийти ко мне. Или я для тебя уже давно не друг? Да и судьба зверушки зависит лишь от меня, идиотка.       Малфой отходит от стенда с книгами и направляется в подземелье, к другим слизеринцам.       — Драко, а ты уверен, что нужно так жестоко относиться к животному? Сам был не прав, — говорит Теодор в общей гостиной Слизерина.       — Конечно, так и должно быть, Нотт! — не даёт ответить Малфою Пэнси. Она держится за плечо Драко и с вызовом смотрит на Теодора. — Ты словно не слизеринец, ведёшь себя паршиво. Это чудовище ранило Драко, значит, достойно смерти.       Малфой лишь ухмыляется, молчит и ждёт развития событий. Его не удивляют ни слова Теодора, ни ответ Пэнси. Слизеринка становится всё одержимее им, и это замечает не один Малфой.       — Пэнси, я не тебя спрашивал. Прошу не лезть в разговор.       — Нотт, я всегда буду на стороне Малфоя, потому, что я его друг. А ты кто? Ты обвиняешь его и это значит, что ты…       — Прекрати, Пэнси, — перебивает Драко.       Он аккуратно убирает руку Паркинсон со своего плеча и проходит к камину. Малфой понимает, что Нотт прав — убийство уже крайность. Но его никто не просит отказаться от этой крайности, поэтому что-либо менять он не собирается. Смерти быть, и пусть грязнокровка и её чертовы друзья знают, с кем имеют дело.       — Теодор, у каждого своя мера жестокости. И то, что ты считаешь ужасным, для кого-то пустяк. Не забывай, что я сын бывшего пожирателя смерти.       — Драко, нельзя говорить о таком вслух, не в школе, — подскакивает Пэнси и оглядывается.       — Все знают об этом, утихни, Пэнси. А ты, Теодор, можешь пойти и помочь грязнокровке. Она как раз пытается найти способ спасти голову гиппогрифа.       — Знаешь же меня, — спокойно отвечает Нотт, не обращая внимания на прыгающую и пыхтящую рядом Паркинсон. — Если бы хотел помочь грязнокровке, то без проблем пошёл бы и сделал это.       Эти слова заседают в подсознании Малфоя. Как слизеринец может без проблем помочь гриффиндорке? Теодора не волнуют такие вещи, как осуждение окружающих, как загрязнение чистой крови?       К весне уже никто из Слизерина не осуждает Малфоя за то, что из-за него умрёт животное. Все ждут того дня, и уже сейчас считают это своей победой. Все, кроме Малфоя. Он ждёт лишь того, что Грейнджер придёт и попросит не убивать гиппогрифа. Но, видимо, Драко плохо знает грязнокровку. Дни проходят, казнь всё ближе, а её возле него нет. И не будет.       — Драко, пошли посмотрим на это, — радостно говорит Пэнси за завтраком.       Малфой поднимает голову и смотрит в глаза слизеринки. В них нет тепла или безумия. Там только одержимость, сумасшествие и некая капля… холода. Зачем Малфою холод, которого предостаточно в нём самом? Он сам заморозит любого. А вот согреться не получается уже давно.       Его взгляд переносится на стол факультета Гриффиндор. А именно на Птичье гнездо. Она темнее тучи, что за окном. В принципе, как и весь их факультет. Сегодня для них не самый радостный день, а это значит, что самый лучший для Слизерин. Но даже Снейп сегодня недоволен жизнью сильнее, чем это обычно бывает. Видимо, только два Слизеринца переживают за жизнь гиппогрифа, Снейп и Нотт.       Драко же плевать. Что произойдет с его миром, если в нём умрёт какое-то поганое животное? Ничего. А если выживет? К сожалению, ничего.       — Ты не пойдёшь, Пэнси, — отвечает Нотт, сидящий рядом с Малфоем.       — Не тебе решать, — возникает девушка и встаёт из-за стола. Ребята также решают пойти с однокурсницей.       — Я согласен с Теодором, не хочу, чтобы ты видела подобное, мы за тебя же волнуемся.       Слизеринцы проходят мимо золотой троицы. Драко поворачивает голову в сторону Грейнджер и подмигивает ей. Для него Гермиона становится всё более забавной.       Игнорировать его — делать хуже себе.       Но оказывается, что хуже будет не ей. Ему.       В момент икс, когда остаются считанные минуты до казни, Драко с друзьями пытаются проследить за самым, как им кажется, интересным. Но кто бы сомневался, что они не одни такие. Поттер, Уизли и, конечно же, Грейнджер слышат слова Драко о голове Клювокрыла висящей в гостиной Гриффиндора. Хрупкая девушка совершенно неожиданно достаёт палочку и направляет в сторону Малфоя.       Он не верит своим глазам, поэтому закрывает их и когда ощущает, что в безопасности, усмехается. Не стоит смеяться над злой грязнокровкой, это Малфой уясняет. Девушка мгновенно разворачивается, и её кулак мгновенно здоровается с носом Малфоя.       Теперь это самое главное, что хочет забыть Малфой. Стереть из памяти. Позор, который он будет пытаться отмыть, издеваясь над девчонкой ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.