ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 5.1. Гермиона

Настройки текста
      Гермиона улыбается очередной шутке Фреда. Джордж, подкрадываясь сзади к брату, прикладывает палец к губам, подмигивает Грейнджер и, хорошенько размахнувшись, хлопает брата аккурат между лопаток. Взвыв, Фред уносится за близнецом в попытках отомстить. Джинни вместе с Гермионой заливаются смехом, как и присоединившиеся к ним Билл и Чарли.       — От вас никакого покоя, — ворчит Перси, трансгрессировавший на кухню. — Вообще-то, я пытаюсь написать доклад.       Гермиона еле сдерживается от комментария, в отличие от Рона, который торопится занять место рядом с Биллом и притягивает к себе ближе тарелку.       — Надеюсь, хотя бы на чемпионате ты оторвёшься от своей нудятины.       Улыбаясь, Гермиона наблюдает за краснеющим Перси и кашляет в кулак, скрывая смешок.       — Ты не понимаешь! Это очень важно! От толщины котлов напрямую зависит…       — Фолфина кофлоф! — Набивая рот, возмущается Рон, размахивая ложкой. — Фа фому нуфна фолфина на фвиффиче?!       Рядом с Гермионой с лёгким скрипом отодвигается стул. Она продолжает улыбаться, когда Гарри садится, и сама придвигает к нему тарелку и приборы.       — Привет, Гарри, — почти шепчет она. — Ну, как? Готов?       Разумеется, ответ очевиден. Гермиона готова тоже.       Чемпионат мира по квиддичу — одно из самых грандиозных и масштабных мероприятий волшебного мира. И самое ожидаемое мероприятие волшебного мира для самой Грейнджер, в частности из-за того, что девушка сама не знала, что сможет его посетить. В тот момент, когда сова Рона постучала клювом в её окно, Гермиона даже помыслить не могла, что получит не обычное письмо с рассказом о новых шалостях Джорджа и Фреда и занудствах Перси, как это бывало раньше. Но не всего две строчки, написанные, как показалось Гермионе, слишком аккуратно и разбудившие в ней странное волнение.       «Гермиона, поедешь со мной, в смысле, с нами — всей моей семьёй и Гарри, конечно, — на Чемпионат по квиддичу? Если да, то тебе надо приехать к нам, Гарри мы заберём на выходных. В общем, ответь, когда тебя забрать».       Уже на следующий день Гермиона искала в Косом переулке книги и брошюры о квиддиче, о Чемпионате и о том, что ожидается в этом году.       Стадион поражает Гермиону до глубины души. Она сжимает в руках красочные гиды с информацией об играющих командах. Практически каждый из них улыбается на фотографиях, то подмигивая, то просто кивая. Пусть Гермиону сложно назвать фанаткой квиддича, пусть она не знает названий всех трюков, которые выполняют мастера этого спорта, но она чувствует, как общий азарт и восторг от происходящего, смешиваются с томительным предвкушением и проникают в неё, затрагивая, кажется, все струны её души. Однако весь настрой, царивший в министерской ложе, куда они и были приглашены, мигом сдувается, стоит появиться тем, кого Гермиона никак не ожидала увидеть.       Чета Малфоев, во главе с отцом Драко, поднимаются всего на ряд выше их, чтобы занять места позади. Гермиона не слушает натянутый обмен любезностями представителей двух семейств — Малфоев и Уизли. Её внимание задерживается на стройной высокой женщине, с таким же ледяным взглядом, как и у Драко. Она не обращает внимания ни на кого, кроме министра и её семьи. Невольно Гермиона испытывает нечто похожее на уважение. Но когда взгляд голубых глаз Нарциссы Малфой встречается с растопленным шоколадом, Гермиона тушуется, отводит взгляд.       Грейнджер непроизвольно втягивает голову в плечи, когда ей кажется, что она чувствует на себе другой взгляд. Но она не может позволить себе обернуться, не может открыто посмотреть ему в глаза после того, что натворила несколько месяцев назад.       Наверняка, тот удар Драко никогда не простит ей. Наверняка, он теперь и внимания на неё не обратит. Желание извиниться в сотый раз за лето зудит в мыслях, но упрямая уверенность в собственной правоте вновь не позволяет поддаться, как и не позволила отправить письмо этим летом. И пусть начавшийся матч всё-таки отвлекает Грейнджер, заставив переключить всё своё внимание на игровое поле, одна часть сознания всё равно тянется назад, всего на один ряд, к Драко. Хотя бы просто извиниться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.