ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 5.2. Драко

Настройки текста
      Предстоящее событие будоражит чистую кровь Малфоя. Чемпионат мира по квиддичу, лучшие места в ложе с министром магии и никаких левых мыслей в голове. Да, действительно, такое событие вытесняет всё лишнее, что раньше Драко гонял в мыслях.       Ему хочется побывать на таком мероприятии, посмотреть на игроков, помечтать, как он сам в далёком будущем борется за кубок, летает и хватает золотой снитч.       Станет ли Драко профессиональным игроком в квиддич? Вряд ли, но кто ему мешает мечтать? Это не единственное желание, которое он скрывает от других, далеко не единственное.       Люциус и Нарцисса, держась за руки, поднимаются по ковровым дорожкам к ложе министра. Драко же следует за ними, украдкой оглядываясь на трибуны, заполняющиеся болельщиками. Кто одет в красное, кто в зеленое, на ком-то огромные шляпы с появляющимся клевером, а у кого-то на лице сияет неоном флаг Болгарской команды.       Сами Малфои, конечно, не позволяют себе подобные наряды и смотрят на других с неприкрытым ужасом. Нарцисса, не любящая шумные и многолюдные места, поджав губы, молча идёт и едва ли замечает тех, с кем здоровается её муж. А вот Люциус наоборот каждого видит и каждому кивает в знак приветствия. Драко здоровается лишь с Ноттами, расположившимися на пару трибун ниже.       — Будет что обсудить в Хогвартсе, вряд ли ваши однокурсники могли себе позволить такое, — говорит Люциус и обводит ладонью стадион, подразумевая весь размах мероприятия.       — Думаю, вы не правы, — отвечает Теодор и улыбается Драко, — я слышал, кое-кто всё же смог позволить себе и своим детям неплохие места на этом матче.       Люциус лишь заливается смехом, холодным и даже можно сказать раздражающим. Нарцисса и Драко сразу отворачиваются от него, словно не замечают и не слышат яд в его голосе. Драко замечает ухмылку Теодора и подходит ближе к однокурснику.       — На кого ты намекаешь? — Малфой пытается быть максимально не заинтересованным, но в голове пробегают гадкие мысли, оставляющие осадок после себя.       Та семейка и их друзья, последние, кого он готов видеть. Да и всем известно, что это невозможно. Или Драко ошибается?       — Я говорю вам о слухах, всего-навсего слухи, — отвечает темноволосый, высокий мальчик и прощается с Малфоями.       Иногда Драко кажется, что Теодор много знает о нём. Конечно, ему неоткуда это знать, но страх, что друг догадался, парализует тело и разум. С другой стороны, было бы неплохо иметь человека, с которым можно обсудить Грейнджер не как зубрилу и грязнокровку, а как человека, как бывшего друга, как девушку, в конце концов. Но разве ему можно иметь такую возможность? Точнее, нужно ли?       Когда Малфои почти подходят к нужной ложе, Драко кажется, что он слышит знакомый голос. Дрожь пробегает по его телу, но разум заставляет успокоиться и расслабиться.       Звонкий смех, который точно не кажется, заставляет Драко оборачиваться и искать сам источник этого смеха. Но ничего не цепляет ледяной взгляд юноши. Пока его отец не начинает с кем-то разговор. Драко поднимается на ступеньку выше и смотрит на впереди стоящих людей.       Не может быть!       То, что в мыслях Драко кажется неосуществимым, на самом деле стоит напротив него. Семейство веснушчатых, очкарик и зубрила. Стоят, слушают как Артур и Люциус обмениваются любезностями, даже не стараясь выдать их за настоящие.       Больше огорчает Драко то, что они вынуждены сидеть все вместе, здесь, рядом с министром. И ладно то, что бесит этот Фадж с его неимоверной тупостью, но терпеть двойной удар бестолковости для Малфоя слишком.       Драко, высоко подняв голову, осматривает каждого поочерёдно, он замечает, как его мать разглядывает Грейнджер и ему почему-то становится неловко. Так и хочется попросить мать не смотреть на эту грязнокровку.       Вскоре начинается сам матч. Для начала на поле должны появиться талисманы команд, и это зрелище точно захватывающее. Малфой незаметно опускает взгляд на Гермиону, ему лишь интересна её реакция на представление, устраиваемое талисманами. Но то, как она общается с Уизли, улыбается им и даже не оборачивается в его сторону, видеть совершенно не хочется.       Драко так злит присутствие грязнокровки в ложе, что он пропускает выступление талисманов. Выныривает из своих мыслей лишь тогда, когда на поле вылетает болгарский ловец Виктор Крам. Малфой не является фанатом Крама, но считает что его уровень игры, достоин уважения.       Крики, громкие хлопки и прыжки вновь отвлекают Драко от игры, и он разглядывает бешенных фанатиков Уизли и их друзей.       Поверить в то, что Грейнджер любит квиддич очень сложно. Но видя, как она рассматривает летающего Крама, можно подумать об обратном. Или она холодна к квиддичу, но иного мнения об игроках?       Такая мысль заставляет Малфоя нервно рассмеяться, но сразу же заткнуться под гневным взглядом отца. Не любит он, когда его отвлекают, поэтому и сидит как на иголках из-за орущих Уизли.       Люциус успокаивается лишь в роскошной палатке, после того как матч заканчивается. Несмотря на то, что Ирландия, за которую болеет Малфой-старший, побеждает, Люциус остаётся серым, как туча.       — Всё испортили, мерзкие тараканы, — нудно говорит Люциус за столом.       Услышав последнее слово, Драко ежится и мрачнеет, вспоминая случай, когда в последний раз слышал это словечко. Так его назвала Гермиона. Мерзко.       Шум в лагере меняется, и это трудно не заметить. Малфои оглядываются друг на друга и неторопливо подходят к палатке. Многие болельщики не поют теперь радостных песен. Они теперь пытаются бежать. Бежать от странно одетой толпы, надвигающийся на лагерь, как стена.       — Люциус, что происходит? — Нарцисса волнуется не на шутку. Больше всего её нервирует то, что к этому мог приложить руку её муж.       Стена людей в чёрных капюшонах и в масках очень походили на то, как одевались в недалёком прошлом пожиратели смерти. На то, как одевался её муж — Люциус.       — Фанатики, Мерлинова борода! Я не ожидал, что такие идиоты, всё ещё существуют.       Люциус и Нарцисса, схватив волшебные палочки, решают идти к Фаджу, зная, что тот подумает именно на них. И лучше доказать свою невиновность прямо сейчас.       А вот Драко прекрасно знает, что в самый очаг неприятностей попадёт никто иной, как Гермиона. И этого, он не может допустить. Не может и всё тут. Лучше он будет доставлять ей неприятности, чем кто-то другой. Лучше он будет контролировать ситуацию, чем кто-то другой.       Найти золотую троицу не проблема. Этому Драко учится уже не первый год. А вот направить на нужный путь уже сложнее. Особенно когда тупоголовый Рон не слышит и спорит.       — Они ищут маглов, — пытается донести Драко до Рона, но тот спорит и твердит что-то о колдунье.       Малфой с надеждой смотрит в сторону Гермионы, хватает её за руку и даже Рон, замечая это, затыкается.       — Нет, если хочешь, можешь идти туда. Они мигом покажут твои панталоны всему лагерю.       — Твои родители наверняка среди этих, — говорит Гарри, сурово глядя на Малфоя.       — Может и среди этих, а может и среди тех.       Драко считает, что оправдываться перед очкариком, слишком низко. Он отпускает руку Гермионы и кивает в сторону леса. Сам он уже делает шаг назад, понимая что нужно бежать к отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.