ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 5.4. Драко

Настройки текста
      Турнир Трёх Волшебников, да ещё и школа встречающая гостей — Хогвартс! Не просто учебный год, наполненный обыкновенными уроками, такими же простыми вылазками в Хогсмид, придирками одного факультета к другим. Этот год обещает быть наполненным новыми знакомствами, новыми приключениями! Так думает каждый студент школы чародейства и волшебства. Кроме парочки Слизеринцев во главе с Драко Люциусом Малфоем.       Платиновый блондин с натянутой улыбкой следит за большим залом, который наполняется незнакомцами. Прекрасные студентки Шармбатон уже начинают строить ему глазки, а в глазах учеников Дурмстранга, Драко видит любопытство и некую отстранённость.       И всё же жаль, что отец не отдал его в эту школу. Пусть это далеко и пришлось бы учить новый язык, но ему бы не пришлось сталкиваться со многим, с чем он столкнулся в этой школе.       — Девчонки-то какие, — шепчет Забини, но слишком громко и парочка девушек поворачиваются к Слизеринцам.       — П-гостите?       — Вы как хотите, но я точно с кем-то из них познакомлюсь и пообщаюсь, — уже намного тише говорит Забини.       Крэбб и Гойл поддерживают слова однокурсника громким смехом. Пэнси фыркает, поворачивается к Драко и кладет свою ладонь на его плечо.       — Нет, бегать за глупыми шармбатонками не собираюсь. Хотя они и сами, если надо прилипнут, — отвечает Драко, не забывая подмигнуть одной из, как он выражается, «шармбатонок».       Его ледяной взгляд цепляется за одну пышную шевелюру, которую Малфой называет «Птичье гнездо». Кажется, девушка слишком увлечена представлением ребят из Дурмстранга. Где-то глубоко внутри, растекается гнев, подобно дёгтю. Это ревность? Нет, просто бесит, что она игнорирует его выходки. Не психует, не плачет, не дерзит.       А ведь, девчонка даже не благодарит его за спасение на чемпионате. А в том, что Драко именно спас грязнокровку и её друзей, он не сомневается.       Малфой не сильно расстраивается тому, что его возраст не позволяет участвовать ему в турнире. Хотя, желание кинуть имя в кубок присутствует. Интересный опыт, а если одержать победу, то ещё и слава! Только вот зачем Ему, эта слава нужна? У него уже есть величие, уважение и другие преимущества.       А вот то, что Гарри Поттер становится четвёртым участником турнира, Малфоя не удивляет. Проверено уже, где проблемы, там Очкарик и его свита. Теперь намного легче будет отыскать грязнокровку, теперь она точно двадцать четыре на семь будет проводить в библиотеке. Искать выходы из паршивых ситуаций и помогать своему другу.       И Драко лишь сильнее злиться из-за этих мыслей.       — Ты куда, Малфой? — Пэнси выходит из гостиной Слизерина вместе с Драко.       — В библиотеку, а что, наконец решила взяться за ум?       — Эй, не оскорбляй меня, иначе тебе будет худо, — девушка пытается сделать вид, что обиделась, но её тонкие пальцы всё равно вцепились в мантию Малфоя. — Снейпу надо сдать доклад по противоядиям.       Малфой лишь кивает, понимая, что не благоразумно останавливать Паркинсон. Эта дама сильно много надумывает и сует свой нос куда не следует. За такими лучше следить, держа их поблизости.       Библиотека на удивление, полна студентами. И не потом, что все внезапно решают начать учиться, а из-за гостей. Студентки Шармбатона ищут французскую литературу, мальчики Хогвартса и Дурмстранга смотрят на девочек Шармбатона.       Малфой пробегается взглядом по студентам и резко тормозит, увидев Виктора Крама сидящим за его столом. Драко, сколько помнит, никогда не замечал кого-то за этим столом. Это идеальное место: видно Грейнджер, но тебя самого нет. Мечта!       — Чего ты застыл?       У Малфоя полностью выветривается из головы то, что рядом стоит Паркинсон. Он разворачивается к Слизеринке и замечает позади неё Птичье гнездо.       Сейчас, не только Малфой пялится на Грейнджер. Пэнси это замечает и, кажется, от злости у неё чуть пар не идёт из ушей. Гриффиндорку, Паркинсон терпеть не может, каждый раз пытается ту уколоть, обидеть. И когда Малфой делает тоже самое, в груди Паркинсон, разливается тёплая радость.       — Зубрила, ты ещё не выучила все книги мира? Кажется, ты окосела от учебников. Малфой скажи же, у неё глаза смотрят в разную сторону, — Пэнси хватает Драко под руку и улыбается, глядя в глаза грязнокровки.       — А по мне, так у неё очень красивые глаза, — неожиданно появляется Виктор Крам и начинает защищать Гриффиндорку.       — Позор любому волшебнику, который называет Грейнджер красивой. Сухой учебник, грязнокровка, которая никогда не получит тех знаний, который имеет настоящий волшебник.       Паркинсон кивает словам Малфоя. На её лице лучезарная улыбка, а в глазах гордость и радость. Крам же лишь злостно глядит на Слизеринца, решая ответить тому словами или хорошеньким заклинанием.       И лишь Малфой, словно заколдованный, смотрит на Грейнджер. Злость в его сердце не успокаивается, наоборот нарастает и захлёстывает его, подобно волнами. Ещё пару минут назад, он хотел её видеть, а сейчас… Появиться в библиотеке? Уж извольте.       — Пошли, Пэнси, невыносимо что-то учить в присутствии мерзких людей.       — А куда? — Всё внимание девушки переключается на Драко. Словно тут не стоят Крам и Грейнджер. Не зря говорят, что любовь сильнее ненависти.       — На озеро, люблю я там гулять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.