ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 5.6. Драко

Настройки текста
      Холодная рука касается его пальцев. Становится лишь холоднее, мрачнее, ужаснее. И не спасают, наоборот, кидают промёрзшую землю на его почти бездыханное тело. Тело, которое ещё живо! Которое чувствует, страдает, которое можно спасти. Надо, главное, попытаться. Именно ей попытаться.       Но именно она держит в руках эту лопату.

***

      — Драко, ты какой-то сегодня вымотанный, бледный, — Паркинсон держит в своих холодных руках пальцы Малфоя.       Слизеринец вглядывается в эти чужие руки, улыбается не по-своему, без огоньков в глазах.       — Не бери в голову, Пэнси. Ты думаешь в следующем раунде очкарик проиграет?       — Конечно, ему просто повезло. Тем более, эта зубрила вечно пыталась помочь Поттеру.       — Так он выиграл благодаря зубриле? Значит, она не так плоха?       — Что? Малфой, что ты несёшь? — Пэнси, отпускает пальцы Драко. Девушке неловко, неприятно слышать что-то подобное из уст друга.       — А мне кажется, он прав, — Теодор улыбается, глядя на парочку. — Давайте признаем, Грейнджер очень умна.       — Она грязнокровка. А это значит, что она не может знать то, что знает чистокровный волшебник.       — Приведи пример, — Нотт опускается рядом с Паркинсон.       Все слизеринцы замолкают, прислушиваются. Каждому интересно, что имеет в виду Паркинсон и почему Нотт защищает гриффиндорку. По крайней мере, так кажется каждому. И Малфою, в том числе.       — Так Драко говорил, — шепчет Пэнси и поворачивается к самому Драко, в надежде, что он защитит её.       — Теодор, а ты влюблён? — Внезапно спрашивает Малфой, не глядя на друга. Он всё ещё рассматривает руки слизеринки. Чужие руки.       — Упаси меня Мерлин, — смеётся Нотт и резко замолкает.       — Тишина в классе. Совсем скоро, в нашем замке пройдёт бал, — совершенно внезапно, словно с помощью трансгрессии, в кабинете появляется профессор Снейп.       Острый нос профессора опущен, как и плечи. Черная, как уголь, мантия не развевается на ветру, как обычно. Чем может быть расстроен их курирующий преподаватель, студенты не знают.       — Профессор, а мы собрались-то зачем?! — Кто-то из класса громко кричит, и полфакультета начинает хихикать.       — Понятия не имею, моя задача сообщить. И проследить за вами на самом балу. Так что не смейте позорить ни меня, ни Салазара Слизерина, в честь которого назван ваш факультет! Явка обязательна, желательно в паре с кем-то.

Something`s on my mind

Always in my headspace.

      С кем она пойдёт? И кто первым позовёт? Да и явится ли вообще? А если будет очередь из желающих позвать на чёртов бал? Он в каждого кинет аваду, не задумываясь о последствиях.       О чёрт, ревность? К грязнокровке? К той, кто ненавидит его?       — Малфой, мне нужно кое-что обсудить с вами, — профессор Снейп единственный, ни считая самого Малфоя, кто сейчас стоит в старом, пыльном зале.       Даже надоедливая Паркинсон уже бредёт на ужин с остальными слизеринцами.       — Говорите, профессор, — растягивая слова, отвечает Малфой и достаёт зелёное яблоко.       — Драко, твои клоки с Поттером, Грейнджер и Уизли заходят за грани разумного. Пока у нас Каркаров, Грюм и другие, прошу, веди себя достойно. Твой отец недоволен, но он не может что-то сделать с Грюмом, как и я.       — О, мне кажется, или заносчивый крёстный переживает за кого-то, и думает не только о флакончиках и лютиках с колючками?       — Следи за своим языком, пока я, с помощью флакончика и лютика, не отделил его от остального тела и не отправил в качестве подарка на Рождество твоим родителям.       — Я вас понял, сэр. Могу идти?       Снейп в ответ лишь машет рукой, и Драко молча уходит. Только не в Большой зал, как все остальные, а на озеро.       Малфою не дают насладиться тишиной, не дают подумать и просто побыть наедине с самим собой. Для начала его находит Паркинсон, цепляясь за его руку, она с улыбкой глядит на слизеринца. Отнимает его яблоко и следует за ним.       — Он там, да, кажется, он там, — тихо шепчутся студентки Хогвартса, выбегая из кустов.       Драко и Пэнси оборачиваются и видят пробегающего Виктора Крама. Болгарин всего лишь занимается спортом, а девушки охотятся на него, словно он дичь. Тем временем, сам Крам засматривается на кого-то. Куда смотрит бегущий студент Дурмстранга, Малфою не видно, но он делает пару шагов и замечает Золотую троицу. Гермиона, как и остальные, смотрит на Крама. Малфою даже кажется, что с улыбкой на лице.       Злость, которая родилась в его душе ещё в том зале после слов Снейпа, сейчас становится ещё чернее, ещё гуще.       Он хватает Пэнси за талию и направляется прямо к Золотой троице.       — Что, неудачники, думаете, как выжить на следующем испытании? Я не провидец, но предугадываю смерть одного из участников. Я о тебе, Поттер, если ты не понял.       Пэнси, слушая Драко, заливается смехом.       — Грейнджер, надеюсь, ты не придёшь на бал. Нечего пугать гостей на празднике своим рылом, — Малфой подмигивает гриффиндорке и откусывает яблоко, которое держит Паркинсон.       Они, так же в обнимку, уходят с озера, не услышав ответа троицы. Слизеринка хвалит Малфоя, не забыв упомянуть то, что они идут вместе. А выбора у Малфоя и нет, на бал он явится со своей подругой.       Драко был прав, когда говорил, что лучше бы Грейнджер не приходила на бал. Его сердце стучит громче и быстрее, когда он видит открытую шею студентки Гриффиндора. Все мысли путаются, стоит ей лишь, придерживая голубое платье, спуститься с лестницы и пройти мимо него.       Она выбирает Виктора Крама. Даже не тупого Уизли или идиота Поттера. И в этот момент Малфой ненавидит её, потому что она не с ним. Потому что не его руку держит в своей. Потому что не с ним танцует. Потому что предательница, мерзкая предательница. Он желает её ненавидеть. Навязывает эту ненависть. Но…       — В следующий раз просто наберись смелости и пригласи меня раньше других!       Малфой слышит боль в этих словах. Она страдает от того, что Уизли не пригласил её? Она любит его?       Его ноги сами ведут Драко за Гермионой. Просто для того, чтобы убедиться, что с ней всё хорошо. Ведь только он может причинять ей боль. Только он.       — Опять ты пускаешь слёзы из-за придурка, — говорит он, зайдя в Выручай-комнату. Здесь темно, но он прекрасно видит её. Опускается рядом и даже не замечает того, что уже обнимает за плечи.       — Ну и слабачка же ты. И дура! Надо было выбрать этого тупоголового Крама! Хотя что это я говорю? От гриффиндорки только такое и можно было ожидать, — он усмехается и берет тёплую ручку Грейнджер.       Малфой ненавидит, когда Грейнджер плохо, плохо не из-за него. Он не может смотреть в эти шоколадные глаза, наполненные слезами. Он не хочет бросать её здесь одну. Он готов пробыть с ней сколько угодно времени и плевать на кровь, вражду и ненависть.       — Потанцуем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.