ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 5.8. Драко

Настройки текста
      Холодное подземелье встречает Малфоя теплом, исходящим из камина, смехом однокурсников и всё ещё играющей музыкой.       Обиженная Пэнси хоть и надувает малиновые губы, но всё равно лезет на шею Драко. А ему плевать на неё, на её сухие холодные руки и на уже надоевший, приторный аромат.       Улыбка не покидает его лица, а мыслями он всё ещё находится в Выручай-комнате. Всё ещё держит тонкую талию Грейнджер. Всё ещё танцует под тихую мелодию и слушает её сердцебиение, которое словно подстраивается под его собственное.       И лишь один слизеринец внимательно наблюдает за Драко, пытаясь прочитать его мысли по мимике, движениям, действиям. Тео сжимает в руках бокал с вином, которое Забини удалось пронести в школу.       — Ты рано ушёл с бала, а явился только под утро. Неужели тебя охмурила одна из студенток Шармбатона?       Почти весь Слизерин шёл на завтрак, так и не сомкнув этой ночью глаза. Возглавляли этот марш, конечно, Драко, Теодор, Блейз и Пэнси.       — Она так и не пришла этой ночью, как сказала Джинни, — Драко слышит совершенно не тихий шепот Уизли, проходя мимо стола Гриффиндор.       Он ускоряется, чтобы как можно быстрее пройти мимо, надеясь, что остальные слизеринцы не слышат рыжего идиота. Но Тео с улыбкой на лице останавливается и поворачивается в сторону Поттера и Уизли.       — Неужели гриффиндорцы умеют веселиться и задерживаются на балу, а не валят с него в самом начале, как вы.       Из ниоткуда появляются Крэбб и Гойл, держа в руках по пончику. Они переглядываются и начинают громко смеяться. Малфой выдыхает почти весь воздух из лёгких и подходит к Нотту.       — Не позорься, не стой рядом с этими отсталыми.       — Малфой, закрой свой вонючий рот, — отгрызается Уизли.       — Я в отличие от тебя, любителя жрать слизней, слежу за своей гигиеной и по утрам чищу зубы. Нотт…       — Я просто хочу узнать, кто из них такой оторва. Эй, рыжий, так и кто у вас всю ночь отсутствовал?       Малфой мгновенно меняется в лице. Его полностью поглощает тёмная, липкая злость. Он уверен, что Теодор специально провоцирует на то, чтобы Малфой сознался. Догадывается, чертов козёл.       — И где ваша Грейнджер?       — Теодор, замолкни прямо сейчас, — шепчет Малфой, глядя на друга.       — Ты чего, Малфой? — Пэнси хватает его руку и прижимает к свой груди. Но тот отдёргивает её и толкая плечом Теодора, направляется к выходу Большого зала.       Малфой, обозлённый на всех вокруг, идёт, даже не понимая, куда именно. Но его тормозит маленькая ручка, зацепившаяся за его мантию. На одно мгновение Драко верит в то, что это Грейнджер его заметила и догнала. Но обернувшись, он видит темноволосую слизеринку, которая даже не собирается отпускать его.       — Ты чего так разозлился?       В висках стучат маленькие молоточки, а плечи Драко опускаются с каждой секундой, пока он смотрит на однокурсницу. Признайся он во всем сейчас, наверно, станет проще дальше. Подумаешь, его возненавидит весь факультет, семья и весь род Малфоя. Хотя тогда он и сам себя возненавидит. От той мысли, что его мать будет на него смотреть, как на свою родную сестру, с жалостью вперемешку с ненавистью, Драко бледнеет и хватает Пэнси за руку.       — Просто меня так злит эта грязнокровка Грейнджер. Утро было такое замечательное, пока Теодор не повёл себя как идиот и не стал говорить о ней.       — Понимаю, мне одна мысль об этой зубриле длиннозубой портит настроение.       — Верно, она портит настроение, — проговаривает Малфой, замечая, как из-за угла выходит Грейнджер и направляется в Большой зал.       Заметила ли она их? Услышала ли она их?       Вот же чёрт, минуту назад он думал о ненависти родителей, а сейчас переживает из-за неё, боится, что студентка Гриффиндора вновь посчитает то, что он её ненавидит.       Нет, это не так, он не ненавидит её. Он любит её, с самого детства, с первой их прогулки по Лондону. Он заботится о ней, хоть это и выглядит так, словно он ненавидит её.       Но он не может быть с ней, не в этой жизни, где он чистокровный волшебник, родившийся в могущественной и величественной семье, а она простая грязнокровка, без роду и власти.       После второго испытания, где Малфой сам переживает не на шутку, ему хочется поговорить с ней. Узнать, как она и не болеет ли после часа в холодном озере. Опять же, ради своего спокойствия, а не ради неё.       Вновь письмо с просьбой прийти в их Выручай-комнату. Вновь часы, проведенные в тишине и в одиночестве. Вновь игнор, с которым он, кажется, уже привык сталкиваться. Что случилось на этот раз? Ему плевать, ведь это теперь действительно последний раз, когда он пытается.       — На что ты надеешься? — Поттер появляется из неоткуда и, достав палочку, направляет её на Малфоя.       — Ты в озере воды нахлебался, Поттер? Что тебе нужно?       — Ты самонадеянный идиот, если считаешь, что получишь Гермиону. Она никогда не будет общаться с таким, как ты. Она ненавидит таких, как ты.       Малфой, подняв бровь, оглядывает Поттера и кивает его словам.       — Я видел твоё письмо среди кучи других. Уверен, ты хотел поиздеваться и сам половину из них прислал.       — Поттер, что ты несёшь? Какие письма? У меня нет времени слушать бред слабоумных.       — Я тебя убью за свою подругу, понял меня?       Малфой решает ретироваться подальше от Поттера, который нёс чепуху. Ни одного слова он не мог понять и сопоставить с действительностью.       — Даже если видел письмо, то как он докажет, что это действительно я его прислал? — шепчет Драко, листая книгу в библиотеке.       Где-то среди разных заклятий, есть то, которое уничтожает предмет, который находится далеко. То, что ему нужно.       Поттер действительно не сможет доказать даже существование этого письма. Оно сожжено и лишь пепел лежит в тумбочке Поттера. А Малфой с улыбкой идёт в гостиную своего факультета.       Теперь он ни за что не спровоцирует судьбу, теперь он не даст себя обличить в том, что он заинтересован в Грейнджер. Никому. Все, даже он сам, поверят в то, что он ненавидит грязнокровку. Ради неё, ради семьи, ради себя самого. Потому что он не верит в то, что она может его любить. Вроде так и сказал Поттер.       Конец четвертого курса, и это так радует. Малфою больше не хочется задерживаться в стенах школы. Ему противно сидеть за одним столом со студентами Дурмстранга. Ему надоедает отворачиваться каждый раз, когда шоколадные глаза начинают блуждать по столу Слизерина.       Он не понимает, кого она ищет, его или Крама. Хотя он верит в любовь между Грейнджер и Крамом.       — Я буду писать тебе, — говорит болгарин, держа за руку грязнокровку.       Толпа магов, все прощаются, кто плачет, кто обнимается. И как Малфой оказался возле этой противной парочки? Судьба ― злодейка.       — Не стоит, у неё привычка не отвечать на письма, — Драко подмигивает Грейнджер и скрывается среди других студентов. В руке он сжимает своё последнее письмо, которое так и не отправил ей.       Сейчас он спрячется в Выручай-комнате и сожжёт его. Сожжёт тонкую нить между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.