ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 6.6. Драко

Настройки текста
      Письма не приходят из Малфой-мэнор. Отец и так знает всю ситуацию в школе, а мать словно вовсе не получает его писем. Это проклятье Драко? Какой бы женщине он не писал, она не отвечает на его письма.       Женщина в розовом продолжает штурмовать школу, раздаёт новые указы, следит за каждым профессором и учеником. Драко и несколько других Слизеринцев отличаются от остальных. Каждый из их дружины, с улыбкой на лице, помогает Долорес Амбридж. Теперь Малфой не просто староста факультета, он имеет влияния побольше, чем даже обычный профессор прорицания, на уроки которого, он может больше не ходить.       Нравится ли это всё ему? Определённо нет.       — Профессор, мне нужно домой! — шепчет Малфой в тихой кладовке Снейпа, в которой они только вдвоём, в которой никто ничего не услышит из-за мощных чар наложенных Снейпом.       — Нечего тебе там делать, — отвечает крёстный и проводит пальцем по полкам, в поиске нужных зелий.       — Там чёртова Беллатриса. И я не уверен, что моя мать способна себя защитить.       — Щенок, что ты сделаешь? По сравнению со своей тёткой, ты ничтожество и твоя задача не допустить опасной ситуации для своей матери здесь, в школе.       Драко не в состоянии ответить крёстному. Он молча выходит из кладовки, не забыв хлопнуть дверью. По пути в подземелье он встречает Невилла, тупорылого ученика с Гриффиндора.       — Невилл, мамку свою потерял? Нечего здесь бродить вам, Гриффиндорцам, — зло проговаривает Малфой, не глядя на однокурсника.       — Малфой, а я считал тебя умным, но ты в сотый раз доказываешь, что нет, — бубнит в ответ Лонгботом.       Драко слышит тихое шептание мальчика и хватает того за грудки. Ему мерзко смотреть на жалкое, скривившиеся от страха лицо.       — Лонгботтом, а что если Лестрейнджи сбегут из Азкабана? Я думаю, что тётя ради своего любимого племянничка, то есть меня, продолжит пытку над семейством Лонгботтом.       Страх в глазах парня заставляет Малфоя отпустить его. Он становится как его тётка. Унижать и насылать простые заклятия на Лонгботтома слишком легко, теперь он угрожает с безумием в глазах.       Не таким хочет быть Малфой, не таким.       — Драко!!! Стой, малыш.       Не успев дойти до дверей гостиной, Малфоя останавливает Пэнси. Девушка держится за бок и часто дышит, значит, она долго уже ищет его. Драко даёт ей пару минут отдышаться. Он оценивающе рассматривает Пэнси и затем резко хватает за плечо, заставляя выпрямиться.       — Говори уже.       — Тебя ищет Амбридж, — отвечает Паркинсон и кивает в сторону лестниц.       Быть наедине с розовым деспотом — настоящий кромешный ад для Малфоя. Она раздражает всем: улыбкой, хохотом, словами и интонациями.       Выбора Малфою не оставляют. Поэтому он идёт по тёмному коридору, сокращает свой путь через пролёт на улице и, совершенно внезапно, замечает золотую троицу. Поттер, Уизли и Грейнджер его не видят, поэтому спокойно продолжают своё обсуждение.       — Ты должен это сделать, Гарри, — говорит рыжий, держась за плечо друга. — Я не смогу обучит их всех, ничего не выйдет, — отрицательно качает головой Поттер в ответ.       Драко направляется дальше. Как бы интересно не было, он не может задерживать профессора по Защите от Темных Искусств.       — Вот и ты, — тонкие губы Амбридж растягиваются в мерзкую улыбку.       Драко кивает в знак приветствия. Говорить что-либо нет желания, разглядывать уже знакомый розовый кабинет тоже. Злость, бушующая в венах, не перестаёт кипеть и бурлить. А Амбридж лишь подкидывает дров в его внутренний костёр.       — Я слышала о некоем собрании студентов, но доказательств нет. Тебе не надо добывать доказательства, тебе лишь надо, хи хи, застать их на месте преступлении.       — Собираться вместе, теперь преступление?       — Теперь да, — Амбридж проводит рукой по новому указанию.       Огромная табличка с надписью, которая гласит «Все ученические организации в настоящем упраздняются…».       — Тогда вы отправите меня на выходных домой, — говорит Драко и не услышав ответа, выходит из слащавого кабинета.       Требуется пара минут для того, чтобы найти Теодора Нотта. Они вместе выходят на заснеженную поляну и бредут, куда глядят глаза. Слишком внезапно Малфой останавливается и подняв голову, закрывает глаза. На его лице появляется улыбка, когда холодные снежинки опускаются на губы, прикрытые глаза.       — Рассказывай дружище, — прерывает тишину Тео.       — Я хочу добиться правды любой ценой, — отвечает Драко, пытаясь сфокусировать взгляд на снежинках.       — Какой правды? Не раздражай меня своими загадками.       — Правды, которая поможет оказаться дома. Правды, после которой меня возненавидят.       Сейчас Теодор не понимает, что говорит его друг, но помогает. Надеется, что сможет понять позже. Ночью, когда все должны спать, они выходят из подземелья. Теодор хорошо отвлекает Филча, а вот Драко незаметно проскальзывает и со всех ног стремится на третий этаж.       Он быстро находит Гриффиндорку, окруженную птичками.       — Гермиона, ты уже в который раз здесь? Тебя так легко найти, если захотеть.       Малфой подходит к девушке и пытается обнять.       — Что тебе нужно, Малфой? — Гермиона шагает в сторону, сохраняя дистанцию. В холодном, как в ветре, продуваемом площадку, тоне Грейнджер скрывает свою растерянность. Всё это время она была уверена, что никто не знал о её ночных прогулках. И никто не должен был узнать.       — Всего лишь поговорить, — он берет её ладонь, сжимает пальцы и улыбается, глядя в её карие глаза. — Герми, я хочу с тобой заново подружиться. Узнать больше о тебе.       Проходит несколько мгновений, прежде чем до Гермионы доходит смысл слов Драко. Выдернув руку из крепких тисков, она пятится. На губах играет насмешливая улыбка.       — Тебя на зельеварении что, котлом пришибло? Думаешь, я поверю тебе? Твоим словам, Малфой, грош цена.       Взмахнув палочкой, она превращает летающих птиц в увядшие листья, опадающие на старост с потолка. Так и в её душе, те чувства, что она бережно хранила после танца в Выручай-комнате, вянут и засыхают, подобно осенним листьям. Она никогда не забудет, что Драко прислал ей то злосчастное письмо. Письмо, которое причинило ей боль ядом, спрятанным в нём. Но даже не это самое ужасное. Когда Гарри рассказывал ей, что эти письма с угрозами прислал Драко забавы ради, она улыбалась, не в силах поверить лучшему другу. Потому что она понимала, что Драко никогда бы так не поступил. Но когда Гарри сказал, что сам видел подпись и слышал, как после Слизеринцы хохотали над произошедшем, Грейнджер вздрогнула. Гарри не врал бы. Он не бросал её, не избегал, даже когда узнал, насколько «чиста» её кровь. Тогда она решила, что больше не будет любить того, кто настолько ненавидит её.       Драко опирается спиной к стене и, не глядя на Грейнджер, улыбается своим мыслям.       Конечно, план изначально полный провал, но попытаться стоит. Теперь Драко окончательно понимает, что грязнокровка ни капли не влюблена в него.       — Отлично. Ставлю сто галеонов на то, что найду всех участников вашей компании менее, чем за месяц. Прячься лучше, грязнокровка.       — Авис!       Слишком сложно сдержаться. Сложно стоять вот так, напротив того, кто заставляет твоё сердце разрываться на части.       — Катись к чёрту, Малфой. Ищи заговоры вместе с Амбридж в другом месте. Но не смей приближаться со своими фантазиями к моим друзьям. Оппуньо!       Вновь призванная стайка птиц пикирует на Драко, врезаясь в его мантию или стену позади, в то время как за Гермиона скрывается в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.