ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 6.12. Пэнси Паркинсон

Настройки текста
      Она является той, которая всегда находится рядом с ним. Она является той, которая всегда в курсе происходящего. Даже если он сам не подозревает подобного.       Мама часто говорит, что судьбы не существует, всё в её ручках, всё зависит от этих тонких пальчиков украшенных чёрным матовым лаком. И да, она держит свою жизнь в этих руках, управляет и ведёт в нужном ей направлении.       — Ты не думаешь, что ведёшь себя глупо? Таскаешься за ним, подобно шавке, — Забини отпивает огневиски.       Его внимание направлено на едва горящий огонь в камине. Он чувствует, как она яростно вглядывается в его силуэт. Он знает, что будет послан далеко, по другому Пэнси не отвечает.       — Шавка? Забини, я тебе рот промою, не беспокойся. И обо мне не беспокойся, Драко мой парень.       — Когда это вы начали встречаться? — в гостиной Слизерина проявился ещё один студент змеиного факультета.       Нотт садится рядом с Забини, не спрашивая разрешения, берёт почти пустую бутылку огневиски, и делает пару глотков. Нотт и Паркинсон встречаются взглядом, когда один передаёт бутылку другой. На лице Слизеринца появляется улыбка, которая может напугать любого, кроме неё и самого Малфоя, привыкшего ко всем выражениям лица друга.       — Тебя это не касается, — отрезает Пэнси, допивает остатки напитка и заставляет себя не дрожать от разжигающего внутри неё пожара.       Вторая бутылка огневиски даёт о себе знать и теперь, с палочкой в руках, она сидит, позволяет телу расслабиться, а сознание заставляет оставаться ясным. Ей ни в коем случае нельзя пропустить Драко.       — Что его не касается? Паркинсон, всё, что связано с Ноттом, связано и со мной. Он мой лучший друг.       Если бы не запрет на трансгрессию в Хогвартсе, Пэнси бы точно решила, что Малфой применил магию и внезапно появился у её кресла. Но Драко уже не первый год умеет передвигаться по школе незаметно. Это в последнее время то, что нужно.       — А я? Я что, не твой лучший друг?       Секунда. Одна секунда проходит и словно с помощью магии, она уже сидит на его коленях. Едва касаясь кончиком носа до его кожи на шее, она практически не дыши — знает, что он не любит запаха алкоголя. Точнее, он не любит, когда именно от неё исходит этот запах.       Драко смотрит на расслабленных однокурсников, не зная, что именно отвечать на подобные вопросы. Никто не ожидает от него ответа и поэтому, остаётся только проигнорировать. Но лишь частично. Дабы девушка не обижалась, он легонько шлёпает её по бедру и делает первую попытку встать.       — Куда? — высоким голоском, спрашивает Пэнси.       — В библиотеку, — коротко отвечает Малфой, всё же вставая с жёсткого кресла.       Пэнси цепляется за его руку. Она понимает, для чего он ходит каждый вечер в библиотеку и каждый раз желает остановить его. Результата нет. И вот, светлая макушка исчезает в тени гостиной Слизерина.       — Что-то я не услышал, что ты его девушка, — насмехается Нотт, прекрасно зная, ради какой «литературы» ушёл его друг.       — Закрой свой поганый рот. Ты ревнуешь, считаешь, что я должна быть с тобой. Но люблю его, а ты всегда на втором месте.       — И слава Мерлину. Но ты молодец, беги за хозяином, — Нотт хлопает Забини по плечу, в знак прощания, и уходит в свою спальню.       Паркинсон, как обычно, проходит в глубь библиотеки, мимо стеллажей, так, чтобы сидящие за столами, её не увидели.       — Как обычно. Ну, и для чего ты следишь за этой грязнокровкой? — Ответа она не желает знать, подсознательно боясь узнать всю правду в чистом виде.       Слова Забини и Нотта звучат в её голове на репите. Это злит, раздражает и единственное, что она может сделать, это только ногтём нацарапать на стеллаже имя любимого человека.       Заметив, что Грейнджер уходит из библиотеки, Паркинсон идёт следом за ней. Малфой ещё проторчит в читательном зале, это она уже выучила наизусть.       Направив палочку в спину ненавистной ей девушке, Пэнси уже готова была крикнуть заклятие, но на её плечо падает холодная ладонь. Этот холод чувствуется через мантию.       — Пэнси, что ты тут делаешь? — шёпот Драко заставляет девушку развернуться.       Краем глаза она замечает, что Грейнджер тоже поворачивается в их сторону. Мгновение и она жадно впивается в его губы, мысленно показывая фак зубриле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.