ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 6.13. Драко

Настройки текста
      Всё, что происходит, задумано кем-то свыше и, значит, это для чего-то нужно. Разве не так считают глупые маглы?       Драко не считает, что всё именно так, но сейчас он себя успокаивает этой мыслью, возникшей в его голове. Кажется, что-то подобное говорит Гермиона, других источников таких глупостей, Драко не знает.       Он медленно бредёт по школьным коридорам, мимо него пробегает парочка младшекурсников, радуясь и крича от счастья. Он же, не понимает, радоваться ему или нет. Но просто идёт и рассматривает зелёные ветки деревьев за окном. Даже не подозревая, что за этими ветками недавно скрылись Грейнджер, Поттер и Амбридж.       Совершенно неожиданно, на его плечо падает рука и, сжимая ткань мантии, останавливает. Драко ловко достаёт палочку, одновременно оборачиваясь. Он не ожидает увидеть Снейпа и, удивлённо рассматривая острые черты лица преподователя, молча, одним взглядом спрашивает в чём же дело.       — В мой кабинет, живо и без вопросов.       Как и велит его крёстный, Драко молча идёт в кабинет Снейпа. Тот тоже в полной тишине следует за крестником, игнорируя взгляды студентов.       — Может, коротко объясните, в чём же дело? — Малфой не сдерживает своего любопытства, но ответ на свой вопрос получает лишь возле камина.       Профессор зельеварения протягивает чашу с летучим порохом, рассматривая своего студента.       — Ты сейчас должен быть дома.       — Зачем мне лететь домой? Что-то произошло с мамой?       Не дожидаясь ответа, Малфой встает в камин, сосредотачивается на месте, в которое должен переместиться и берет у Снейпа немного летучего пороха.       — Малфой-мэнор, — чётко проговаривает Драко и синее пламя охватывает вначале ноги, а потом и его всего самого.       Мысленно он отсчитывает секунды его перемещения. Раз. Два. Три. Четыре. На пятой секунде Драко открывает глаза и оглядывает холодный, мрачный зал его родного дома.       Это место в каждое его появление становится всё ужаснее, всё темнее. Больше не горят свечи и люстра не освещает и половины огромного зала, туман, властвующий на улице, пробирается через окна в дом. Тишина. Здесь никогда не бывало так тихо.       — Драко? — Голос матери, заставляет Малфоя оторваться от серых стен. Он разворачивается и видит исхудавшую, бледную женщину. — Это Снейп тебя позвал? Кто же ещё… Что-то произошло в школе?       — Мама, что случилось? Где мы можем с тобой поговорить?       — Малфой-мэнор пуст, все гости и сам хозяин замка на чрезвычайном задании. Ты должен быть сейчас в школе.       — Что за задание? Что с тобой произошло?       — Это из-за волшебства, просто испробовала сильное заклинание и у этого есть свои последствия.       — Мама, прекрати так отвечать. Я ничего не понимаю!       — Драко, ты же не дружил с гриффиндорцами?       — Что? О ком ты сейчас говоришь?       — Пожиратели смерти устроили ловушку в Министерстве магии. Те, кто сейчас туда отправится, как минимум пострадают. Многие умрут. Там слишком много пожирателей.       Драко делает несколько шагов вперёд, резко оборачивается и проходит обратно. Именно туда хотят попасть Поттер, Грейнджер, Уизли и другие.       — Что за ловушка?       — Я хорошо владею легилименцией и очень хорошо окклюменцией. Мне намного проще, чем остальным, вселить видение в голову мага. Вот я и вселила то, что Блэк в опасности.       — Из-за этого ты сейчас в таком состоянии? — Драко быстро подходит к матери и заключает её в крепкие объятья.       — Из-за меня погибнут дети, — Нарцисса роняет палочку и утыкается уже мокрыми глазами в плечо сына. — Я не могла, Драко, не могла. Они угрожали, Долоресс могла в любую секунду тебя убить.       — Мама, не плачь, я тебя умоляю, — холодно проговаривает Драко, аккуратно ведя её к креслу. — Ты не виновата.       — Я сделала всё, чтобы Поттер был мёртв. Чтобы не ты, а он. Но чтобы сейчас чувствовала Лили, будь она жива? А Уизли? Они нам родственники между прочим! Эти маглы, родители девчонки, с ума сойдут же!       — Мама, успокойся, тебе надо отдохнуть! — уже сурово говорит Драко, подзывая к себе домового эльфа. — Воды неси!       Нарцисса через пару минут засыпает в уютном, но словно слишком большом для неё кресле, укутанная пледом. Последние силы она истратила на слёзы и истерику. Драко лишь сидит у ног матери и думает.       Думает о том, как помочь и стоит ли вообще туда идти. Разве то, что происходит — не правильно? Разве не так должно быть?       — Вы куда, молодой господин? — Домовой эльф как раз проходит мимо камина, со стаканом воды для хозяйки.       — Отец на камине отправился в Министерство?       — Да, молодой господин.       Если отец смог, то и Драко сейчас отправится туда. Он останется незаметным. Просто наблюдать. А вдруг он кому-то из них должен помочь. Только вот кому? Отцу или грязнокровке?       На удивление, здание Министерства пустое. Ни единой души не попадается на пути Малфоя. Здесь он впервые, но чутье его ведёт. Интуицию он прокачивает в Хогвартсе не первый год. Больше часа Малфой блуждает по коридорам Министерства, заглядывая то за одни двери, то за другие. Шум привлекает его, и вот он уже попадает в Отдел тайн. За дверью огромное пустое пространство и в самом сердце этого зала стоит арка. Кое-как Драко удаётся остаться незамеченным. Яркие вспышки в тёмной комнате практически озаряют её всю, заклинания выкрикиваются один за другим. Его отец, Люциус, дерётся с Гарри и странно одетым мужчиной с бородой. Кажется, это его дядя, Сириус Блэк.       Через пару секунд, Малфой замечает огромного пожирателя смерти, который направляет свою палочку в сторону Грейнджер. Драко сразу же достает свою волшебную палочку и шёпотом произносит заклятие, направляя палочку в сторону пожирателя.       Она не должна умереть. Он не позволит.       — Что ты здесь делаешь? — Шёпотом проговаривает знакомый голос.       Снейп хватает крестника и резко трансгрессирует в Кабанью голову. Здесь намного тише и эта тишина словно оглушает Малфоя, после не менее оглушительных звуков боя. Вполне реального, настоящего боя не на жизнь, а на смерть. Он открывает глаза и видит возле себя дряхлую ведьму с огневиски в руках. Снейп же стоит на пару метров дальше от него.       — Я жду объяснений, — требовательно проговаривает крёстный, садясь за старый деревянный стол.       Драко повторяет за мужчиной и садится напротив.       — Я не мог пройти мимо такого.       — И не спасти грязнокровку?       — Что? Нет.       — Я всё видел, Малфой. И это, пока что будет тайной для остальных, мне нужны нити, чтобы тобой манипулировать, — Снейп выдаёт все карты Малфою и от этого страдать будет только лишь сам Драко. — Если ещё раз это повторится, отец об этом узнает. Вроде так, ты часто повторяешь.       — А Вы что делали там?       — Я пожиратель смерти, щенок, — тихо проговаривает Снейп, убивая взглядом мальчишку перед собой.       — Но вы не сражались!       — Некоторые сражаются палочками, а некоторые головой. Этому мне придётся тебя учить, — Снейп резко встаёт и уходит из паба.       Драко следует за крёстным.       — Добирайся сам до школы, а у меня ещё есть пара более важных дел, — Снейп исчезает на улице и Драко ничего не остаётся, как идти до школы пешком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.