ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7.1. Гермиона

Настройки текста

Перед прочтением рекомендуется включить: Birdy — Strange Birds.

      — Мам, пап, я ушла! — Кричит Грейнджер прежде, чем захлопнуть за собой дверь.       Ей не терпится поскорее попасть туда, где она снова почувствует волшебство, витающее в воздухе. Исходящее не только от учебников, от которых Гермиона не отрывалась всё лето, впитывая всё больше новой информации, как и шесть лет назад. Возможно, всё дело было в том, что она любила узнавать новое. А возможно, это был единственный способ быть наравне с ними. С теми, кто знал о своей сути с первых лет жизни. Кому не приходилось узнавать о Хогвартсе и остальном из книг. И от других людей.       Подойдя к почтовому ящику, Гермиона бросает в него два конверта. Она знает, что один из них точно попадёт к своему адресату. Правда, это не означает, что Рон успеет ответить до начала нового учебного года. Как и всегда. А вот второй, возможно, снова застрянет в руках дядюшки Гарри. Гермиона держит в руках ещё один конверт. Проведя подушечкой большого пальца по нацарапанным буквам, складывающимся в знакомый адрес, она прячет конверт обратно в карман плотного кардигана. Таких писем в её комнате за прошедшие года скопилось достаточно. И каждый раз она вот так, замирает перед отправкой, а в итоге отправляет письмо в коробку от обуви под кроватью. Не решившись отправить, снова. А ведь в каждом из них она рассказывает о том, как проводит лето, о местах, которые она посетила. И обязательно, всегда спрашивает о его лете. Как он проводит время, готовится ли к школе. А может, он куда-то ездил? Только это всё остаётся лишь чернилами на бумаге. Каждый год неизменно добавлял новых причин, по которым Грейнджер не смела вновь попытаться приблизиться к этому человеку. Равно, как и тех причин, которые заставляли сердце трепетать, выводя пером слова предназначенные двоим, но оставшиеся у одного.       Вот и сейчас. В воздухе висит вопрос, ответ на который требует каждая клеточка её души уже несколько месяцев.       Почему он был там, вместе с Пожирателями?       До Косого переулка Гермиона добирается быстрее, чем ожидала. Она достаёт составленный заранее список всего необходимого, вновь наткнувшись пальцами на шершавую поверхность конверта.       Первая в списке — мантия. Давно она не покупала новую. Кивнув собственным мыслям, новоявленная староста школы почти добегает до знакомого ателье мадам Малкин. На лице робкая улыбка, как и при самом первом посещении этого места. Только встречает Гермиону на этот раз не хозяйка ателье, а её помощница.       — Подожди минуту, сейчас я закончу с мальчиком и примусь за тебя, — улыбается та и снова скрывается из виду девушки.       Гермиона качает головой, поражаясь вечной доброжелательности этой женщины, и отворачивается к витрине. Она рассматривает мантии, обтягивающие бесформенные тела манекенов, когда слышит позади шаги. Обернувшись, она замирает, в то время как сердце наоборот, пускается в пляску.       Спасибо, что не смертельную.       Драко Малфой, собственной персоной. Тот, кто почти каждую ночь снится ей в кошмарах, когда Грейнджер вновь и вновь слышит в ушах безумный смех Беллатрисы Лестрейндж, чувствует в себе силы бороться с Пожирателями, но поздно замечает в опасной близости самого крупного из них. Она до сих пор помнит холодную ненависть, плескавшуюся в глазах мужчины. Как и вынырнувшего из ниоткуда Драко, с нацеленной на её врага палочкой.       Гермиона смотрит на затянутое тучами небо, скрывшееся в его глазах, кажущееся более холодным, чем она привыкла видеть в своих снах. Она шевелит пальцами руки, будто сжимая их вокруг палочки, спрятанной в сумке на её плече, заставляя себя отмереть. Выглядеть глупо совершенно не хочется.       — Привет, Драко, — требуется приложить усилий, чтобы голос не выдавал волнения. Руки сами собой прячутся в широкие карманы кардигана.       Гермиона сжимает список — единственное, что попалось под руку.       — Мантию покупал? — Нет, Гермиона. Он зашёл в магазин мантий чтобы присмотреть котёл для зельеварения. — Я вот тоже.       Грейнджер чувствует, как щёки начинают гореть, а нелепость её поведения граничить с глупостью. Будто она оставила последние капли здравого рассудка в Отделе Тайн.       — Девочка, идём! — Вовремя появляется помощника мадам Малкин.       Поманив её тонкими пальцами, женщина скрывается за углом, откуда недавно вышел Малфой.       Гермиона тихо выдыхает. Спасение. Или нет? Она бы хотела остаться, услышать ответ. Поговорить с Драко, задать терзающие её вопросы. Но страх снова увидеть во взгляде то, что видит каждый, _такой же как она, заставляет её двигаться быстрее, чем следовало. Рвано, дёргано.       Гермиона непроизвольно ведёт плечом, будто ёжась от сквозняка. Опустив голову, она проходит мимо Драко, не замечая, как из кармана кофты, стоит ей достать руку, выпадает конверт. Конверт, на котором графа «Кому» предательски выдаёт адресата. Он падает к ногам Драко.       Письмо доставлено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.