ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7.2. Драко

Настройки текста

Перед прочтением рекомендуется включить: Lil Peep, XXXTENTACION — Falling Down (Bonus Track).

      Если бы он мог, он бы бросил школу прямо сейчас, на шестом курсе. Его раздражают все, кто находится с ним в одном учебном заведении: начиная с тупоголовых Крэбба и Гойла, заканчивая святой идиотской троицей, Гарри, Роном и грязнокровкой Грейнджер.       Но Драко снова идёт за новыми учебниками, новой метлой и формой. Пока мать заботливо выбирает лучшее для сыночка, он скучающим взглядом смотрит на прохожих. Сам не понимает, кого хочет заметить среди бегающих туда-сюда волшебников в длинных разноцветных мантиях. Но он продолжает смотреть, продолжает блуждать взглядом.       — Драко, ты правда в тот день вернулся обратно в Хогвартс?       Нарцисса обладает очень хорошо развитой интуицией. Но Драко удаётся убедить мать и успокоить. Малфой понимает, что Снейп не будет сдавать его, и поэтому сейчас он сам относительно спокоен.       — Осталась форма. Ты быстро растёшь, как твой отец, — ласково говорит Нарцисса и одновременно убирает локон белых волос с лица сына.       Эта мамина привычка раздражает Драко, но он молчит. Никогда не позволит себе грубо высказаться в адрес матери или при ней. А вот Грейнджер… Ей он может в порыве гнева крикнуть оскорбление. Может, глядя в шоколадные глаза, шептать о грязи её крови, а потом с ухмылкой наблюдать, как трясутся её губы.       Затормозив возле дверей ателье, Малфой поднимает взгляд на вывеску.       «— Я Драко. Драко Малфой.       — А я Гермиона Грейнджер.       — Хогвартс… Ты первокурсница? Хотя, это и так видно.       — Но ты тоже первокурсник.»       — Пожалуйста, — шепчет Драко, дотрагиваясь до ручки.       — Добрый день, проходите. У нас никого нет, так что ждать не придётся, миссис Малфой, — радостно проговаривает помощница мадам Малкин.       Видимо, всё еще хорошо помнит, как пару лет назад Люциус ругался и обещал закрыть лавочку. Драко, не веря словам женщины, оглядывает помещение, не забывая поморщится от неизменного постоянного интерьера. Здесь по-прежнему скучно, бедно. Но хоть работают качественно и быстро.       Мерзкий колокольчик, трещащий в коридоре, выводит Драко из собственных раздумий. Как оказалось, примерка почти закончена, чему Малфой рад.       Он не любит здесь находиться, ненавидит это ателье всей душой. Если она у него есть, конечно.       Кажется, что-то подобное, часто говорит Драко Гермиона. Хотя, ему плевать и на слова и на саму грязнокровку.       А вот то, что именно она сейчас стоит возле мантий и даже не обращает на него внимания — неприятно. И он, делает то, к чему уже привык — просто игнорирует присутствие девчонки.       Игнорирует, пока к его ногам не падает конверт, меняющий всё, что надумывает Драко. Его имя написано красивым почерком. Почерком, который он узнает из тысячи. Что это значит?       Малфой поднимает голову и вновь, как несколько лет назад, не может отвести взгляда от шоколадных глаз. Он пытается найти ответ на свой немой вопрос, но его, скорее всего, не существует.       — Письмо? Для Драко, то есть для меня? — Его сердце предательски колотится быстрее, когда Драко наклоняется и поднимает письмо.       Бумага, словно обжигает его пальцы. Все мысли вылетают в трубу и он сам не особо понимает, зачем подбирает этот конверт.       — Что ж, увидимся в школе, Грейнджер, — смотря в глаза, словно яд выплёвывает эти слова и сжимает в руке конверт.       Подарив на прощание фирменную улыбку, Драко забирает и свою форму, лишь перед выходом добавляет:       — Передавай привет своим лучшим друзьям-неудачникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.