ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7.3. Гермиона

Настройки текста

Перед прочтением рекомендуется включить: Evanescence — My Immortal.

      «Этим летом мы ходили с родителями в поход. Скажешь, скука смертная? Да, наверное, ты прав. Но вообще было неплохо. Правда, они предлагали позвать кого-то из школы, представляешь?»       «Эссе, которое нам задала профессор МакГонагалл, случайно получилось больше, чем на три свитка… Я случайно! Просто я нашла столько информации, которая обязательно должна была быть… А ты уже закончил?»       «Как ты провёл это лето?»       «Я скучаю по школе. И по урокам и по людям.»       «Драко, зачем? Зачем ты привёл их туда? Это же было нашим местом.»       «И я не понимаю, что ты делал в Министерстве. Я хочу понять, объясни мне! Потому что единственная причина, которая придёт в голову здравомыслящему человеку — ты был с ними. Со своим отцом, тётей и другими. Но тогда… Ты помог. Значит… Хотела бы я сейчас задать эти вопросы тебе лично.»       «Я скучаю по тебе. Наверное, я так просто могу признаться только потому, что это письмо. Или потому, что это то письмо, которое ты не получишь. Как и остальные, которые я пыталась отправить.»       «Надеюсь на твой скорый ответ. Который ты не напишешь. Поэтому до встречи в школе, Драко. И новых способов избегать друг друга. Как всегда.»       Гермиона бросает очередную горсть хлебных крошек на кирпичного цвета гравий. Голуби, слетевшиеся со всего парка на незапланированный обед, воркуют около ног Грейнджер. Знак «Голубей не кормить» сейчас не беспокоит ни их, ни ту, что прямо нарушает данное правило. Кто бы мог подумать, Гермиона Грейнджер, поборница правил и законов, нарушает элементарные общепринятые нормы. Без каких-либо угрызений совести. Может, Поттер и Уизли действительно плохо на неё влияют?       — Абракадабра!       Громкий выкрик раздаётся совсем близко, распугивая собравшихся птиц. Около Гермионы останавливается маленькая девочка, в руках которой переливается разноцветными диодами волшебная палочка. Она смотрит на мальчика неподалёку, который совершенно наглым образом показывает ей язык, откинув слишком длинные для ребёнка светлые пряди со лба. Выпрямившись и сложив руки перед собой, он смотрит на девчушку и надменно улыбается.       У Гермионы по рукам бегут мурашки, словно от резкого порыва ледяного ветра.       — Я слишком силён для твоей абракадабры! Я самый сильный волшебник! — самодовольно кричит он.       Однако Гермиона уже не слышит его слов. Она слышит голос другого мальчика, который шесть лет назад на этом самом месте улыбался почти также. Только он не кричал и не убегал от девочки, с которой гулял. Он важно шагал рядом и казался старше своего возраста. Смотрел свысока на всех вокруг, но когда его губы растягивались в, кажется, фирменной улыбке, помимо надменности она видела искренность. А потом он узнал её лучше, узнал кто она. И заклеймил её навсегда. Возможно, если бы не та встреча в ателье, всё было бы иначе?       Платформа 9 ¾ как и всегда полна народу. Волшебники и волшебницы, школьники и их родители. Гермиона улыбается. Почему-то ей всегда нравилась эта суматоха.       Сегодня она без родителей. Грейнджер держит перед собой чемодан, заполненный преимущественно книгами. Поставив на него колено, чтобы не упал от неловких толчков прохожих, она оглядывается. Высматривает в толпе школьников, ищет контакта взглядом. Как и каждый год, скорее на автомате, позволив рефлексам руководить ею. Но сейчас находит.       Сердце пропускает удар. Она не понимает смотрит ли он на неё или тоже хочет кого-то найти. Но она не отводит взгляд, лишь сжимая кофту в кулаках, переводя дыхание. Когда-то знакомое серое небо, кажется, обрушилось на неё прямо здесь, сейчас. Шесть лет назад она так и не смогла найти Драко, хотя они договаривались. Но сейчас, когда она готова на всё, лишь бы не пересекаться с ним, она нашла. Среди толпы заполненной платформы. Именно после письма.       Какой позор, Мерлинова борода.       Гермиона опускает взгляд и поднимает чемодан, словно бумажный пакет с продуктами, на руки, решив не дожидаться Гарри с Роном. Они всё равно встретятся в поезде. Как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.