ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7.4. Драко

Настройки текста
      Выйдя из ателье, Малфой прокручивает в голове способы поездки в Хогвартс. И ему очень жаль, что ни летучим порохом, ни трансгрессией нельзя, а в поезде и на вокзале Кингс-Кросс он по-любому встретиться с этой мерзкой грязнокровкой.       Толпа гриффиндорцев, везде бегающие первогодки. Драко видит каждого, замечает все косые взгляды, которые кидают на него. Но он остаётся таким же холодным человеком, игнорирующим всех вокруг. Ему хочется лишь поскорее сесть в поезд. И не со всеми старостами, а где-нибудь отдельно в купе, где никого не будет.       Хоть Гермиона никогда и не ездит в купе старост, будучи сама старостой, Драко всё равно решает избежать потенциальное место встречи. Хватит ателье, на этом стоит и закончить.       Письмо… Оно словно обжигает внутренний карман его пиджака. Нет столько храбрости, чтоб прочитать послание грязнокровки. Но он это обязательно сделает, когда будет совершенно один. Может, именно поэтому он так торопится остаться наедине?       Один миг, проходит всего лишь один миг, но этот миг заставляет сердце в груди забиться с удвоенной частотой. Серые, как горизонт океана, глаза встречаются с тёплым и уютным шоколадом. Они стоят не так далеко друг от друга, между ними не так много людей и, кажется, словно эта встреча запланирована. Кажется, она уже давно предрешена.       Судьба, верят ли эти двое в судьбу?       Драко ухмыляется, шепчет то, что она прочитает по губам и уносит скорее ноги с платформы, запрыгивая в первый попавшийся вагон.       Mudblood.       «Поганая девчонка», — проносится в его голове, когда Малфой осознаёт, что находится в вагоне Гриффиндора. Он так и стоит в тамбуре поезда, смотрит на удивлённых гриффиндорцев и пытается сделать вид, что всё нормально. Нацепив маску невозмутимости, Драко ждёт, когда тронется поезд, когда все разойдутся по купе и он спокойно пройдёт в вагон Слизерина.       И его план был хорош. Был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.