ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7.5. Гермиона

Настройки текста
      Mudblood.       Гермиона стоит в тамбуре, опустив голову. На двери перед ней переливается алым герб Гриффиндора. Её сердце, словно колибри, выпрыгивает из груди, а глаза жжёт обидой. Конечно, она привыкла слышать от него это поганое «грязнокровка». Привыкла к насмешливому, а порой полному отвращения, взгляду. И даже к ощущению, что с каждым днём Малфой ненавидит её, как ей кажется, всё больше и больше.       Но, наверное, ненависть лучше, чем ничего? Нет. Ненависть не лучше. Как и отвращение.       Гермиону передёргивает и где-то в солнечном сплетении зарождается привычный огонь праведного гнева. Ну и пусть ненавидит. Пусть делает всё, что угодно. Её это не должно волновать.       С силой распахнув дверь тамбура, она заходит в вагон. Положившись на своё внутреннее чутьё, она проходит купе за купе. Грейнджер знает, что когда она откроет дверь, внутри её будут ждать Гарри и Рон. Возможно, вместе с Джинни. Её друзья. Она помнит, как они договорились на этот раз ехать все вместе, не сбегая в вагон старост. Ни ей, ни Рону не хотелось бросать Гарри одного. Да и за лето она успела соскучиться по своим друзьям. Случай в Отделе Тайн, когда их жизни висели на волоске, заставил девушку иначе взглянуть на их дружбу. Теперь она не принимала её как должное. Гермиона осознавала, что это то, что действительно стоит беречь и ловить каждый миг. Ведь кто знает, что с ними произойдёт в будущем. К тому же, она уже испытала на себе однажды, что друга можно потерять слишком быстро.       И даже сейчас, тоска тонкой иглой слишком остро напоминает о себе. Как бы Гермиона не пыталась это отрицать, но она была бы счастлива, если бы открыв купе, она увидела те светлые волосы. Те по особенному дорогие ей глаза. И снова, как тогда, в детстве, улыбку. Бессмысленно отрицать, что у Драко есть черта, которая каждый раз вводит девушку в ступор. Он умеет совершенно неожиданно появиться там, где его не ждут. Этот парень с холодными, как сама зима, глазами всегда удивляет Грейнджер. Удивляет и будит в ней настоящий коктейль эмоций.       Гермиона открывает купе и улыбается. Наверное, только Гарри всегда удавалось заметить, когда она улыбалась искренне, а когда улыбка выходила такой натянутой, как сейчас. Она шагает вперёд, не замечая, как закрывается дверь в тамбур с противоположной от неё стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.