ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7.7. Гермиона

Настройки текста

Перед прочтением рекомендуется включить: Emily Browning — Sweet Dreams

      «Гермиона, мы в вагоне старост. Я решил показать его Гарри и вообще. Там вкусный обед. В общем, мы ждём тебя там. P.S.: я не похож этим на Перси! Я не хвастаюсь, как он!»       Гермиона качает головой, улыбаясь. Со времён первого курса Рон мало в чём изменился. Решив, что сперва переоденется в форму, а уже после отправится к друзьям, Гермиона кладёт чемодан на диванчик, обитый мягкой тканью, и открывает его. Когда дверь купе резко отъезжает в сторону, Гермиона успевает только достать мантию. Замерев над чемоданом, она поражённо смотрит на Малфоя, который, явно не заботясь о том, что о нём могут подумать, проводит палочкой по двери.       — Решил прочитать твоё письмо при тебе. Да, я его ещё не читал. Хочется посмотреть на твою реакцию, ведь не только тебе меня подставлять и ставить в неловкие ситуации, до-ро-гая Грейнджер.       От былого спокойствия, в которое она тщательно старалась привести своё эмоциональное состояние, не остаётся и следа. На щеках пылает яркий румянец, а рука сжимает, выхваченную из чемодана, волшебную палочку. Мысли хаотично сплетаются в несвязные предложения. Зубы крепко сжаты. А в карих глазах плещется злость. Злость и обида.       — Ты не посмеешь, Малфой, — грубо произносит она, сжимая палочку крепче. — Тебе ли говорить о подставах?       Память подкидывает яркое воспоминание. Выручай-комната. Их место. Брешь в стене, пробитая Бомбардой. Мерзкое лицо Долорес Амбридж. И Малфой за ней. И пусть потом воспоминания вновь приводят её в Отдел тайн, где Драко, кажется, так вовремя появляется. Она хочет вышвырнуть его из купе или провалиться под землю сама. Но вместо этого не может пошевелиться. Слова вновь рассыпались на никак не сочетающиеся буквы, прыгающие друг за другом в полном беспорядке.       — Готова? — Ухмыляется Малфой и раскрывает письмо.       Этот жест становится пальцем, нажимающим на спусковой крючок. Она не понимает, намеренно ли, но Драко удалось переполнить её чашу терпения. Гермиона резким движением захлопывает чемодан.       Всего два шага. Грейнджер делает всего два шага, чтобы остановиться напротив Драко, который так вальяжно расселся в _её купе. Она не отдаёт себе отчёта в том, что бросила палочку рядом с чемоданом. Что Драко явно превосходит её в физической силе. Но как ей хочется снова повторить тот удар, которым ещё долго восхищался Рон на третьем курсе. За который ей ещё долго было стыдно. Гермиона замахивается, но вместо удара лишь толкает в плечо, заставляя откинуться на мягкую спинку.       — Ты не отвечал на мои письма, — почти рычит она, — не читал другие. Все шесть лет!       ≪Игнорировал все эти года, позволяя себе вмешиваться в мою жизнь и также отворачиваться≫.       Гермиона не произносит этого лишь потому, что вовремя себя останавливает. Она крепко сжимает запястье Малфоя, и выхватывает письмо, стараясь не смотреть никуда, кроме злосчастного письма, чтобы не столкнуться с его взглядом.       — И не прочитаешь это. Ты упустил возможность, Драко.       Ком в горле услужливо подсказывает, что ей стоит ретироваться из купе поскорее. Ладонь покалывает от прикосновения к, как обычно, холодной коже Малфоя. Впервые, за такой долгий срок. Каждый мускул тела, каждый нерв напряжены от неожиданной близости и эмоций, зашкаливающих внутри неё. Эмоций, обострённых до предела. Драко Малфой. Дорогой ей человек, который способен заставить одновременно себя ненавидеть и ждать. Который будит желание писать ему чёртовы письма каждые каникулы. Который, судя по поведению, люто ненавидит её. Но неизменно появляется тогда, когда он так нужен. Глаза снова обжигает то ли обидой, то ли чем-то другим.       Грейнджер подхватывает с пола свою палочку. К её огромному сожалению, повторить это с чемоданом не выходит. Гриффиндорка произносит заклинание, коснувшись палочкой двери злосчастного купе, но медлит, не делая последний шаг. Письмо даже не скомкано. Она лишь наспех попробовала убрать его в задний карман джинс. Теперь же ей кажется, что пергамент обжигает сквозь ткань. Гермиона смотрит на Драко, не скрывая обиды, но скрывая иное.       — И я Гермиона, Малфой. Не думала, что у тебя такая короткая память на имена.       Она захлопывает за собой дверь купе и быстро шагает к тамбуру, стараясь удобнее перехватить чемодан.       Главное, не оборачиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.