ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7.8. Драко

Настройки текста
      — И я Гермиона, Малфой. Не думала, что у тебя такая короткая память на имена.       Конечно, Драко не удивляется, что Гермиона без проблем выходит из купе, применив обратные чары.       — А я считал, что твоё имя Предательница и Мерзкая Грязнокровка, — достаточно громко проговаривает Драко в спину уходящей девушке.       Он тоже не будет задерживаться в мерзком купе и примерзком вагоне. Теперь, спокойно шагая в сторону Слизеринского вагона, он может обдумать слова Грейнджер. Про что именно она говорила он не понимает, но обязательно постарается во всём разобраться.       Переходя из одного вагона в другой, совершенно случайно, Малфой понимает, что письмо, которое он вскрыл в купе, было не от грязнокровки. Письмо от нее спокойно лежит себе во внутреннем кармане пиджака, а вот в её руках, сейчас находится письмо декана факультета Слизерина. Значит, ему теперь надо быстрее перехватить неприятную особу у поезда и обменяться письмами. Но, это означает и то, что он не сможет прочитать строки набросанные её легкой ручкой.       Скрипя зубами, он прячется в очередном пустом купе, но уже Слизеринского вагона. Перед ним письмо, которое очень хочется открыть, но прекрасная зная скверный характер Грейнджер, увидев, что письмо читали, она не отдаст написанное Снейпом. Но какова вероятность, что она уже жадно не вцепилась взглядам в строчки, которые никто не должен прочесть, никто кроме него, Драко. Нервные мурашки пробегают от шеи и по всему позвоночнику.       Какой исход бы ни был, Драко должен выйти победителем.       — Драко, — неожиданно дверь в купе открывается и внутрь заглядывает Пенси.       — Я даже не хочу спрашивать, как ты меня нашла, — проговаривает Слизеринец и одиноко выходит на платформу, заполненную теми же первогодками, Гриффиндорцами.       Найти Воронье гнездо не просто, хоть она и одна в Хогвартсе ходит с укладкой, которую явно делает при помощи электрического разряда. Только у самых повозок, он всё же перехватывает Гермиону и заваливается в ближайшие кусты. Крепко прижимая её к своему телу и закрыв ладонью её рот, Драко наблюдает, как увлечённые болтовней Шрамированный и Рыжий, садятся вместе с Лонгбботомом в повозку. Пара минут и их уже не видно. Как и многих Слизеринцев. Такого позора Малфой не выдержит, никто не должен заметить их вместе, прячущихся в пышных кустах.       — Да не буду я тебя насиловать, я забочусь о своей репутации. Либо ты тихо меня выслушаешь, либо я… — Драко переводит взгляд на последних уезжающих студентов и отпускает Грейнджер. — Не подумал, придётся с тобой тащится до самого замка. Паршиво.       Быстро достав так и не вскрытый конверт, Драко молча протягивает его грязнокровке. Он выныривает обратно из кустов на тропу, но уже вместе с ней.       — Отдам, только если ты не читала письмо, которое забрала. Оно не твоё и ты не имеешь права вмешиваться в мою личную жизнь.       Услышав позади непонятный шум, Драко вновь хватает девушку за талию и отходит от дороги. Репутация действительно важнее для него, чем старая, ничего не приносившая дружба.       — Пошли по обходной дороге, иначе нас точно кто-то застукает. Это ужаснее, чем прогнившие яблоки.       Малфой раздражённо осматривает Грейнджер и отряхивает мантию, словно прижимая к себе грязнокровку, он действительно мог испачкаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.