ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 8.21. Драко

Настройки текста

Перед прочтением рекомендуется включить: Pham feat. Yung Fusion — Movements (feat. Yung Fusion)

.       Решать проблемы золотом — это слишком привычно, слишком просто. Удивлён ли Драко? Нет, он уверен в своей девушке, которая не возьмёт ни сикля от наглого, надменного отца, в которого пошёл и сам Драко.       — Правильно сделала, малышка, — прижимаясь к хрупкому телу гриффиндорки, проговаривает Драко. — Ну, а твои как отреагировали? Что-то мне подсказывает, Уизловское отребье гневно фырчит в нашу сторону.       Хмыкнув, Гермиона качает головой.       — Они разозлились, что я не сказала им раньше. Всего лишь...       — Значит, ты не против обручится с одним слишком самодовольным, невероятно красивым слизеринцем? — Малфой не скрывает улыбки, зарывается пальцами в пышные, кудрявые волосы. — Хотя, подожди, это надо вставать на колено. Нет, здесь слишком грязно, — Драко обводит взглядом таявший снег, возвращается к Гермионе.       Грейнджер закатывает глаза и смеётся, обвивая шею Малфоя руками.       — Невероятно самодовольный слизеринец, — улыбаясь, отвечает она, переходя на шёпот. — Но нет, я не против.       Утро, да и в целом весь следующий день, проходят слишком спокойно. Астория даже не смотрит в сторону Драко, радует только этим. Ученики школы тоже уже особо не обращают внимания, когда Малфой и Грейнджер, держась за руки, проходят либо в Большой зал, либо на занятия. И отец не действует, чем только заставляет Драко задуматься о следующем ударе. По идее, после взятки Люциуса, отвечать должен Драко. Но чем?       Через несколько дней Астории удаётся выловить слизеринца, причём весьма удачно, когда Малфой один идёт по коридорам школы.       — Драко, слушай, если ты думаешь, что я так рада и счастлива от такого варианта, как брак по расчёту, то нет. Но я не могу что-либо сделать или придумать, сильно зависима от отца с матерью. Но если ты протестуешь, я могу протестовать вместе с тобой, — тараторит девушка, поправляя идеально уложенные волосы.       — Да? — Малфой удивлённо рассматривает слизеринку, поджимая губы. — Тогда нам надо что-то делать.       — Я не против, только что?       — Отец очень долго бездействует, может ты вкурсе что происходит сейчас?       — Дафна в курсе, я вечером поговорю с ней и расскажу всё, что узнаю.       — Договорились, — треплет Драко волосы Астории и переводит взгляд на Грейнджер, стоящую вдали коридора.       Громко выдохнув, он быстро смотрит на часы и понимает, что опаздывает на ЗоТИ, вечером в библиотеке, он обязательно объяснится, а сейчас, быстрым шагом, направляется в кабинет.       — Она действительно не хочет за тебя замуж? — Теодор шепчется с Драко пол занятия, игнорируя декана и директора в одном лице. В очень суровом лице.       — Мистер Нотт, ЖАБА сама себя не сдаст. Переведите своё внимание с Мистера Малфоя на меня, — строго шипит Снейп, колдуя что-то с доской.       Уроки слишком длинные, тягучие. Профессора всерьёз берутся за учеников, особенно за семикурсников, забивая всё их свободное время занятиями, материалами, которые должны прочно засесть в их умах.       Поздно вечером после ужина Драко спускается в библиотеку и удивлённо рассматривает стол гриффиндорки, заваленный учебниками. Все места заняты рядом с ней Поттером и Уизли, и книгами.       Фыркнув, он садится за своё место, рядом с пуффендуйцем.       — Они что опять поссорились, а мне отсаживаться? — разговаривает сам с собой парнишка, закрывая книгу.       — Да сиди ты, — шипит Драко, принимаясь за работу.       Неожиданно к ним подходит Астория, и молча вглядывается в платиновую макушку.       — Ты могла письмо совой послать или наколдовать его в мою комнату.       — Не могла, решила немного рассказать лично, пожалуй пора выйти, — пожимая плечами, отвечает слизеринка.       Как выясняется, всё готовится к свадьбе. Назначена дата, рассылаются приглашения, готовится дом к празднованию и совсем скоро новости о свадьбе появится в газетах.       — А нам они не хотели приглашения на нашу свадьбу послать? — рычит Драко.       — Может, мы не будем противостоять судьбе?       — Может, заткнёшься? — ударяя кулаком стену, шипит Малфой. — Прости, нет, я буду противостоять.       — Тогда я с тобой, от начала до конца, — улыбаясь, отвечает Астория.       Малфой кивает и поворачивает голову в сторону двери библиотеки, из которой как раз выходит Золотая троица.       Поговорить с Гермионой не удаётся, Уизли яростно пищит в его сторону, словно крыса. И что они могли услышать из разговора, остаётся тайной.       Вместо выходных, Малфой трансгрессирует домой и чуть ли не падает на пол, от вида. Весь зал усыпан цветами, огромные столы стоят, покрытые белыми скатертями, даже арка стоит, у которой обычно стоят молодожённы.       — Что это такое? — Малфой, икая, оглядывает зал.       — Свадьба, сэр, Ваша. На следующих выходных, сэр. Это муляж, сэр, но всё будет выглядеть именно так, сэр, — эльф хлопает ладонями и всё исчезает, возвращая Драко обратно в обычный зал.       — Так и знал, предсказуем.       — Мне нужно с тобой поговорить, — Драко сжимая кулаки, смотрит на Люциуса, стоящего наверху лестницы.       — Так пойдём, не при прислуге, сынок.       Малфой младший поднимается наверх и следует за отцом. Они заходят в его комнату и Люциус резко вынимает из заднего кармана сына его волшебную палочку.       — Ничего, пропустишь недельку школы, зато вернёшься женатым человеком, — радуется Люциус и запирает сына в его комнате. — Я двери заколдовал, пробуй трансгрессируй, прыгай в окно, удачи.       Драко от такой неожиданности падает на пол, понимая, что он без палочки, заперт. Попался в ловушку отца, сам вошёл в яму к главному змею.       — Чёрт, выпусти меня, живо! — кричит Драко, пиная дверь пяткой.       Драко надеется, что мать откроет двери, выпустит сына, пообещает вразумить мужа. Но она так и не приходит. Ни в этот, ни в следующий.       Эльф без проблем попадает в его комнату, колдует на столе еду, и когда слышит угрозы в свой адрес от младшего господина, быстро растворяется в воздухе.       Малфой игнорирует еду, ходит по комнате, выдумывает новый вариант побега, который как и сотни до этого, неудачен.       Вечером следующего дня, Люциус заходит к сыну в комнате. Ухмыляясь, садится в кресло, рассматривает холодный ужин, бледного Драко.       — Ты слишком много на себя берёшь, — проговаривает Люциус.       — Где мать? Она бы уже давно пришла, если бы…       — Если бы твоя мать знала, она бы этого не допустила. Я отправил её в Шотландию, к дальним родственникам.       — Выпусти меня живо, — рычит Драко, медленно подходя к отцу.       — Только после обручения.       — А какой в нём смысл? Я разведусь сразу же, как смогу выйти. Я всё равно буду с Гермионой, — хватая за воротник Люциуса, отвечает Драко.       — А она будет с тобой? Газеты сверкают твоей и Асторией колдографиями, где ты её гладишь по волосам, где она смотрит на тебя влюблённым взглядом, даже Грейнджер твоя попала в кадр. Кажется, это было у библиотеки.       Драко медленно делает шаг назад. Ещё один. Снова. Упирается спиной в стол.       Так он, получается, попал в ловушку намного раньше. Купившись на слова Астории.       — Я тебя ненавижу.       — А я тебя люблю и забочусь. Наш род никогда не примет вот это, — тыкая пальцем в сына, кривится Люциус.       Малфой старший уходит, оставляя сыну газеты. И правда, не соврал. В каждой из них есть колдография и радостная весть о скорой свадьбе Астории и Драко.       Разорвав все газеты, Малфой младший падает на кровать. Он бы возненавидел себя и то, что это сделает Грейнджер, он не сомневается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.