ID работы: 9436156

Воспитанная ненавистью

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - Разговор

Настройки текста
Солнце уже давно поднялось вместе с королевой Налой. Её дочь же всё ещё спала. Ей снился прекрасный сон: как они с отцом и матерью прогуливались по землям Прайда, как алый рассвет встречал счастливую семью, сочно-зелёная трава сверкала под золотым светом, антилопы резвились, перебегая с место на место… Но вдруг что-то пошло не так — появились грозные тучи, антилопы превратились в серых львиц с чёрными глазами, зелёная трава исчезла, а из неё появилась скала… Симба споткнулся и держался когтями за обрыв… Киара изо всех сил помчалась спасать отца, но её схватила мать, молодая львица вырывалась, она не могла слышать эти крики любимого папы о помощи… — Киара! — кричала ей Нала, — Киара! Она наконец вырвалась из лап матери, но как только она хотела спасти отца, как… — Киара, просыпайся! — послышался крик. Львица резко очнулась, и сделала несколько глубоких вдохов. В её глазах можно было разглядеть ужас, страх, и потерянную любовь… — Что с тобой? — спросила её мать, присев рядом с проснувшейся дочкой. — Мам, — начала отвечать Киара, отдышавшись, — он никогда больше не вернётся?.. Нала была в недоумении. Её дочь уже должна взойти на престол, но всё ещё верит в чудо… Как маленький ребёнок… Но её можно понять: она только что потеряла отца, который воспитывал, и заботился о ней всю свою жизнь… Львица ничего не сказала, а лишь нежно обняла дочку. Спустя пару минут она всё же ответила. — Киара, жители Прайда не нашли тело… Придётся отменить похороны… — То есть как? — спросила её дочь, — Мы же не можем просто так оставить его… Это же бескультурно… Он такого не заслужил… — По другому никак, — строго ответила ей Нала, — и вам нужно провести венчание с Кову. — Нет! — промямлила львица, запинаясь, — я не собираюсь жениться в такой тяжкий момент! — Да, и точка, — рыкнув, ответила ей мать. Она была возмущена поведением дочери, ведь та знала о круге жизни, — Ты ведёшь себя, совсем как ребёнок! — добавила она. Молодая львица не знала что ей ответить, она выбежала из пещеры, и нахмурившись, помчалась прочь. Нала тяжело вздохнула, и подумала: «Она ещё не готова к правлению…» Львица вышла из пещеры, и отправилась на поиски Кову. — Нала? — послышался чей-то голос позади. Она обернулась, и увидела перед ней стоящую львицу. Это была Зира. — Да, что случилось? — ответила ей Нала. — Вы уже поговорили с Киарой о венчании? — поинтересовалась Зира. — Да, и мне кажется, что это бесполезно. У неё стресс. Она категорически отказывается… — ответила собеседнице львица, разочаровавшись. — Я думаю нужно тебе оставить её в покое, — Нала посмотрела на неё с недопониманием, ведь она ожидала поддержки, — Потерять близкого — это всё очень тяжело. Нужно время, чтобы отойти от этого. Много времени. — строго добавила Зира. Нала подумала, вздохнула, и медленно кивнув, собралась уходить. — Знаешь, когда я потеряла Нуку… Я и подумать не могла что так буду переживать… — Голубоглазая львица остановилась, — Он… Он был моим любимым львёнком… Хоть об этом и не скажешь… Я в каждую пасмурную погоду прихожу на то самое место… Где… Где он погиб… — У Зиры потекли слезы, такие же, как капли дождя… Нала подошла к ней и дотронулась лапой. — Мне очень жаль, что так получилось… Я тебя понимаю… Я…Я тоже потеряла сына… Копа… Он был любопытным малышом… Очень добрым… — львица протерла глаза, и добавила, — Он пропал без вести. Зира выслушала собеседницу, и ничего не сказав, хотела впервые за многие годы обнять… Но ей помешал Кову, выбежавший навстречу. — Королева, Киара в опасности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.