ID работы: 9436156

Воспитанная ненавистью

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - Погоня

Настройки текста
Нала очень испугалась за свою дочь. — Веди меня. — строго сказала она. Кову спустился со Скалы Предков. Нала последовала за львом. Зира же, подумала, и помчалась за ними. Львы бежали сначала по золотистому полю, затем по густой траве, и наконец прибежали на землю Чужеземцев. — Что? Что же она здесь делала? — спросила Нала саму себя. — Скорее, она здесь! — выкрикнул Кову, указывая мордой на львицу, лежащую на земле. Нала подбежала к дочери. — О нет… Киара, что произошло? — спросила её мать. — Мам… Львы… Из другого Прайда… — еле говоря, ответила Киара. — Из другого Прайда? — в мыслях у Зиры пролетели эти слова, словно эхо. Кову поднял львицу, и накинул её к себе на плечи. — Я отнесу её в безопасное место. — Идите, а я прослежу за стаей. — сказала Нала. — Нет, — отрицательно ответила Зира, — я займусь этим. А ты, Нала, позаботься о дочери. Та ей ничего не ответила, а лишь дала согласие, плавно кивнув. Через минуту, львица с ободранным ухом исчезла. — Идём, Кову. — наконец скомандовала королева. Они отправились по той же дороге. Тем временем Зира учуяла стаю. Она медленно шла на запах по густой, высокой траве. — На этом месте я заступилась за Кову, когда он был ещё котёнком. — подумала львица, рассматривая местность. Она продолжила идти. И в конце концов, её нос привёл на Чужеземье. — Дом? — вслух спросила саму себя она, — Кто же здесь? Львица повторила последний вопрос уже более грубо. Но ответа не было. Она услышала шорох. Уши её зашевелились. Сама она прислонилась к земле, словно на охоте. Из-за кустов вылезла серо-песчаная львица, с кровавыми глазами. На вид она была пугливой, даже очень трусливой. Выглядела очень тощей, что даже рёбра торчали. Зира приготовилась. Она хотела наброситься на неё, словно на добычу. «Жертва» находилась прямо напротив неё. Уши прижаты. Зрачки сужены. Лопатки зашевелились. Прыжок! «Жертва» убегает! Охотница следует за ней. Она на хвосте. Зира рыкнула, и налетела на чужеземку. Та оказалась ужасной в бою. Сразу же сдалась. — Нет! Отпусти меня, умоляю, отпусти! — прокричала она, запинаясь. — Отвечай, откуда ты! — резко рыкнула Зира. — Всё сделаю, только не убивай! — ответила та не медля. Зира слезла с «добычи», но не отпускала её своим взглядом. — Я львица-вдова. Родом из Западной стаи, — начала собеседница, — Сейчас же, беженец. — Кто вожак? — всё таким же тоном продолжала допрос «охотница». — Наш вожак-жестокий лев, под именем Кузиму. — Кузиму? — повторила последнее слово Зира, — Как твоё имя? — Моё имя-Азола. — ответила ей чужеземка. У Зиры в голове повторялись, и повторялись эти два имени: Азола… Кузима… Наконец она вспомнила, что это за имена. По телу пробежали острые мурашки, в горле как застрял ком, и открыв рот, она промямлила: — Мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.