"Только смерть"

NC-17
Заморожен
52
1
автор
MaskedBeta соавтор
Размер:
39 страниц, 15 095 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник

«Конец - Акт IX: Тихий шепот»

Настройки

***

      Мысли, будто нескончаемая, липка паутина, снова утягивали меня, заставляя нервно ворочаться на кровати. По сложившейся «традиции» Аарон мирно сопел на диване, предоставляя мне двуспальную кровать, сколько бы я не сопротивлялась. Вечер снова пролетел почти незаметно, как и три часа положенного мне сна. Накануне книга была бережно спрятана под кровать вместе с черным чемоданом, а на душе все так же до боли мерзко: ритуал было решено отложить, хоть и ненадолго. Атмосфера, да и состояние Аарона в целом чуть ли не вынуждали меня, скрепя сердцем, оттягивать время.       Глаза невидящим взглядом воткнуты в потолок, а по телу бегает предательский жар. Именно тот самый, от которого никуда не деться, хоть открывай окно, хоть нет. Мысли, увлекаемые бессонницей, нагло роились в голове, вгоняя меня во всю большую тоску, и план отступления под названием «бросить все к чертовой матери» беспардонным червячком заползал под кожу, от чего я каждый раз морщилась. Возможно, единственным адекватным вариантом в сложившейся ситуации было бы переждать какие-то проблемы в жизни Дракона, после чего приступать к цели пребывания в проклятом городе, но… Что «но»? Боязнь оттягивать время все большим грузом остервенело давила на плечи, и я прогибалась под ним, терзаемая совестью. Бросать Аарона было невероятно больно, но… разве был выход?       Я остервенело отбросила одеяло к ногам, приземляясь ступнями на холодный пол. Ведь, по сути, я же могла дать ему что-то хотя бы сейчас? Поспешно спускаясь по ступеням чуть скрипящей лестницы, я подошла к дивану, всматриваясь в смутные в тени черты лица: чуть заметная складка меж бровей, поджатые губы. Я тихо усмехнулась, увлекаемая трепетным разглядыванием, и, прогоняя наваждение, коротко коснулась пальцами вздымающегося плеча. Недовольное бурчание в ответ.       -Аарон… Еле слышный шепот и Аарон тихо дрогнула, разлепляя едва видимые в темноте глаза.       -Можно… я лягу с тобой? Секундное удивленное молчание и Хилл коротко, почти сонно усмехнулся, поднимаясь. Едва ощутимое касание плеч, указываемое направление. Снова преодолев несколько ступень до второго этажа, я тихо упала на кровать, увлекая теплое тело за собой. Крепкое кольцо рук и я снова, будто любимая игрушка, под боком. Чуть неловко развернулась, утыкаясь носом в грудь, и пальцы почти невольно коснулись черных, отливающих в кофейный, волос. Аарон довольно заурчал, и губы снова растянулись в блаженной улыбке.       Месяц пролетел почти бесследно, не принося никаких успехов. Аарон постепенно разбирался с новым шерифом Сентфора, попутно закапываясь во всех возможных документах. Я никогда сильно не вмешивалась в его дела, увлекаемая мыслями о проклятии, и единственное, что знала – дела продвигаются успешно, хоть и со скрипом. Наглядным доказательством были мимолетные порывы «нежности», если будет правильным так это называть. Я каждый раз невольно млела, наблюдая за приготовлением завтрака самим главой Драконов, от чего Аарон постоянно отмахивался. Но мысли все чаще возвращались к исходу: проклятье. Я каждый раз до боли в шее встряхивала головой, пытаясь прогнать накатившую вину в виде незавершенного «долга». Действовать нужно было как можно скорее, что, в очередной раз, усложнялось моей жалостью к Дракону и собственным нежеланием впутываться в неизвестность. Да, черт возьми, я до боли в сердце не хочу продолжать начатое. Но, опять таки, разве есть выход?..       Очередной одинокий вечер: Аарон снова до утра будет копаться в бумагах с Вишней, пытаясь до основания легализовать бизнес. Претензий у меня никогда не возникало, единственное, чего я ждала каждый день – время с Хиллом. Хоть любая свободная минута за непринужденным разговором окутывала неимоверным теплом, отдающимся в груди, все еще разъедаемой смутным предчувствием. Минутный порыв и я ринулась у сумке в прихожей, преодолевая лестничные ступени. Пальцы поддели застежку, и книга чуть ли не вывалилась к ногам. Еще секунда и пришлось бы склеивать отвалившиеся страницы. Я коротко выдохнула, подхватывая хилый том руками. Сердце гулко стучало в груди, сковываясь волнением, и я поддела пальцами первые страницы, снова пролистывая до нужного номера. Глаза пробежались по строчкам: предстояло выучить заклинание на латинском, что не представляло особого труда, в связи с колоссальным опытом. Снова ритуал жертвоприношения и я резко поморщилась, ощущая на спине будто мертвенный холод.       Страницы пролетали перед глазами, а я все надеялась не ощутить вслед за холодком прожигающий взгляд в спине. Сложно было не заметить и то, что кошмары будто отступили на второй план, прекращая являться ко мне по ночам и уносить на десять лет назад в палату. Тот сон был последним, но… легче не становилось. Я боялась и подумать, что хочу снова увидеть эту проклятую маску и… черт, нет же! Я с остервенением замотала головой, отгоняя мерзкие мысли, и попыталась снова сфокусировать взгляд на словах. Ничего. Снова не выходит взять себя в руки. Мысли о том сне, что мучал меня каждую чертову ночь в Балтиморе, снова уносили в палату, и мерзкое чувство отвращения расползалось по всему моему существу. Но к чему это отвращение? Резкая тишина разрезала сознание: звуки машин, птиц... все исчезло. Что за...       «-Признайся хотя бы себе, Сара…» Гипнотизирующий, манящий шепот снова раздался в голове, и сердце тревожно затихло. Все тот же животный страх вихрем пронесся по телу, задевая каждый обостренный нерв, и я в тисках сжала голову пальцами, лишь бы не слышать этого больше.       -Нет!.. убирайся…       «-Признайся… признайся… признайся… Сара…» Шепот, заполняющий сознание, давил изнутри, будто в попытке разорвать мою голову на мириад осколков. Без возможности собрать все воедино. Сердце отбивало невообразимый ритм, а пальцы все сильнее давили на виски, впиваясь ногтями в кожу. Черт, этот до боли знакомый голос, заполняющий каждую часть меня, превращая все в сплошной кошмар, прорастал, дав корни, и разветвился, казалось, на тысячу громких возгласов       -НЕТ, НЕТ... УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! Отчаянный крик вырвался из груди, почти срывая голос. Минута. Мир провалился в пустоту.
52 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (3)