"Только смерть"

NC-17
Заморожен
52
1
автор
MaskedBeta соавтор
Размер:
39 страниц, 15 095 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник

«Конец - Акт XI: Не хочу терять»

Настройки

***

      Да, я, действительно, до последнего надеялась просто молчать. Молчать, не раскрывать ничего из своих планов. Никому. Привычка держать все в себе закрепилась еще с детства и неотступно следовала за мной всю жизнь, будто едва заметной тенью. Тенью моего страха, опасения быть непонятой, отвергнутой. Страха перед возможностью быть удержанной, осужденной за любые намерения. Отец всегда придерживался лишь своих взглядов, не рассматривая возможности поступить иначе, прислушаться к кому-то. Осуждал за любой поступок, неодобренный им. Решение, взгляд на жизнь. За все. Будто это было его отдушиной, а не очередной язвой эгоизма. Черт, люди всегда прикрывали свои изъяны за напускным благородством. Но…       Были и другие, от которых я тоже пряталась. Открытые душой, чуть ли не ангелы в человеческом теле. Почти наивные, ко всему открытые… Опасно открытые. От части, в этом была и я. Обвенчалось это лишь сломанными ребрами, испорченной психикой и… преследующим меня кошмаром.       Аарон был другим: неправильно расценённым мной, как вечно открытый, готовый, не глядя, помочь. Слепец… За что я так виню себя.       -Аарон, я… просто боялась, что… В ответ был лишь гулкий выдох. А я… и не знала, что сказать. Я боялась. Снова боялась за других. За него. За то, что захочет помочь, будет рисковать и… нет. Ему это не нужно.       -Сара, я прекрасно понимаю тебя, но… И ты пойми. Это опасно.       «Я знаю, знаю…» - пронеслось в голове.       Я коротко вздохнула, вглядываясь во взволнованные черты лица. Чуть учащенное дыхание, выбивающиеся пряди на лбу, плотно сомкнутые зубы. Я невольно залюбовалась, но, быстро отогнав наваждение, снова вернулась в реальность, где Хилл все еще сверлил меня взглядом.       Мимолетное движение и я провела рукой по его лбу, заправляя растрепанные пряди. Ноющая боль пронеслась по телу, увлекаемая резким скачком с кровати. Черт. Я прикрыла глаза и, почти шипя, ухватилась пальцами за крепкое плечо. Мир перед глазами предательски поплыл.       -Так, ложись обратно.       -Нет, Аарон, все норма…       Слово застряла на языке, когда Аарон, крепко сжав мою талию, подхватил меня на руки. Я с тихим писком вцепилась пальцами ему в плечо, на секунду не понимая происходящее. В ответ лишь короткая усмешка, от которой щеки невольно вспыхнули. Черт. Слишком показательная реакция. В попытке не выдавать эмоций я лишь зарылась носом в теплую шею, пряча румянец. И теперь уже было непонятно, какое из двух действий наиболее безобидное…       Я безвольной тушкой свалилась на кровать. Сознание снова предательски пошатнулось: все же, так бездумно биться головой о подушку – слишком опрометчиво. Хилл, как бы невзначай, коснулся кончиками пальцев моей лодыжки, и я снова вспыхнула.       -Не лучшее время для того, чтобы дразнить меня, не находишь? – почти лукаво спросила я. В ответ ехидная усмешка:       -Уж прости, мне нравится быть причиной твоих розовых щек.       И снова непрошеная краска на лице. Порой казалось, будь я шпионом – давно бы провалила любую миссию. Глупая бурная реакция организма, выдающая все мои эмоции на лице.       -И все же, я жду объяснений. Сара, ты, черт возьми, понимаешь, во что ввязываешься?!       Резкая смена настроения ввела меня в тотальный ступор. Казалось, любая беременная женщина могла позавидовать подобному, но мне было не до смеха. Мне придется… рассказать ему все. Черт.       -Аарон, да… понимаю. И я не могу иначе, ясно? Я должна все это закончить, пока цирк не вернулся снова...       От упоминания разноцветных шатров я неосознанно дернулась. Слишком страшно, слишком больно и… громко. Занавески будто колыхнулись под натиском ветра. Странные совпадения.       В ответ усталый вздох. Почти зевая, Хилл провел ладонью по лицу, пытаясь унять резко вспыхнувший приступ гнева:       -И… как скоро?       Я нервно сглотнула: я и сама не знаю. Не имею ни малейшего понятия. Неизбежное событие так тщательно оттягивалось на потом под натиском моего страха, а теперь все еще сложнее, еще… страшнее, в конце концов. Чертовы совпадения, в которые я так слепо не верю уже несколько лет: все это не может быть лишь глупым стечением обстоятельств. Да и каких обстоятельств? Просто почувствовала его присутствие, когда обсуждала проклятье в кафе? Просто сожглись страницы книги о ведьмах Сентфора? Просто чертовы голоса именно в тот момент, как я собиралась приступать к ритуалу? Бред. Глупая, такая изъезженная поговорка: случайности не случайны. А тем более такие. Вещи, которые назвать случайностью – кощунство.       -Это нужно сделать, как можно быстрее. Времени много, но… Боже, просто пойми: я не смогу остаться здесь надолго. Ты понимал все еще тогда. Я здесь не из-за собственного успокоения. Да и какого, к чертовой матери, успокоения в этом проклятом городе?! Аарон, мне страшно. По-настоящему страшно оставаться здесь, но.. я ведь должна? Уже давно должна была избавиться от…       Ком подступил к горлу: я вновь боюсь произносить его «имя», будто в глупой сказке: стоит только пискнуть и случится что-то ужасное, точка невозврата. И в моих реалиях было еще страшнее, опаснее, ведь моя жизнь – и есть глупая, детская сказка. Проклятый ужастик, который преследует меня везде, не дает сделать ни шагу, вырваться из этого гнилого омута. Омута животного, сжирающего меня страха.       Аарон молча кивнул. Резкое движение и крепкое кольцо рук закрепилось за моей талией. Тихий, родной голос почти на грани с шепотом въелся в мое сознание.       -Сара, я… боюсь за тебя. Пожалуйста, позволь помочь. Сделать что-нибудь. Я… не могу вновь терять тебя…
Примечания:
52 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)